Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!
  • В Болгарии завершен очередной ежегодный турнир по настольному теннису «Албена-2018» — 20-th Anniversary International Table Tennis Festival «Albena 2018». Более правильно он называется не турнир, а – фестиваль. И это, действительно, праздник! Праздничного настроения добавляют позитивно настроенные люди, приехавшие чуть ли не со всей Европы, а также прекрасный туристический комплекс, находящийся на берегу Черного моря.
  • См. также публикации о прошлых турнирах «Албена»:
  • Что такое Албена?
  • Албена-2015
  • Результаты детского турнира Албена-2015
  • Албена-2016
  • Албена-2017

Каждый год в конце июля проходят целых два турнира – для детей и для взрослых. В этом году состоялся 11-й Международный фестиваль по настольному теннису для миникадетов, кадетов и юношей «Албена-2018» (с 20 по 24 июля), а также юбилейный 20-й Открытый международный ветеранский фестиваль по настольному теннису «Албена-2018» (с 25 по 29 июля).

Фестиваль – это целый ряд разных мероприятий – спортивных и развлекательных, а также сам отдых у Черного моря. Кроме того, в промежутках между турнирами проводятся тренировочные сборы, на которых любой желающий может поднять свое мастерство, постоять в спарринге с опытными игроками и тренерами.

Фото зала в Албене

В этот сезон на «Албену» приехало более 500 теннисистов разных возрастов. Преобладали, в основном, представители Болгарии и России, но были довольно многочисленные сборные из Германии, Румынии, Молдовы, Литвы, Турции. Кроме того, по несколько человек прибыло из Сербии, Хорватии, Израиля, Словакии, Грузии, Швеции, Киргизстана. Присутствовали игроки и из экзотических для нас стран – Омана и Алжира. Согласитесь, в такой компании, определить заранее, кто сильнее, невозможно, и уровень игры теннисиста познается уже за самим столом. Безусловно, это вдыхает интригу в состязания, предварительно вселяет надежду на победу! Ведь каждый думает, что достаточно тренировался в течение сезона и имеет неплохой уровень игры! 🙂 Но затем, настольный теннис расставляет все по своим местам и медали отдает сильнейшим! Уверен, что среди ветеранов на «Албену» приехало немало известных игроков, имеющих высокие достижения в прошлом на уровне своих стран. Кстати, среди фото призеров замечен и Владимир Семипядный – президент Федерации настольного тенниса Молдавии! Он выступил в категории ветеранов 50 лет и старше.

Прибыли на турнир в Болгарию и украинские теннисисты. Среди детей я нашел в списках нашу кадетку Алену Пентюк из Черновцов (и ее же увидел в момент награждения на пьедестале почета). От взрослых и ветеранов присутствовали Татьяна Згурская, Татьяна Боркивец, Виктория Сарибекян, Герман Дебижанский, Руслан Лешенко, Владимир Похомовский, Вадим Гуцол, Александр Ярмолович. Они выступили в нескольких видах программы – в личном и парном турнире. Медали этого престижного турнира смогли завоевать только Вадим Гуцол, Владимир Похомовский и Татьяна Згурская. У Татьяны Згурской – золото, У Вадим Гуцола – серебро. У Владимира Похомовского и Елены Пентюк – бронза. Поздравляем их с этим успехом!

Фото награждения призеров

Полностью результаты турнира можно посмотреть на сайте tournamentsoftware.com (предварительно придется, возможно, зарегистрироваться или согласиться на куки).

Очень содержательный рассказ о турнире и, самое главное, качественные фото, выставила в Интернете Татьяна Згурская. Очень интересными являются фото с пляжей и гостиницы Албены:

Видео финалов


5 комментариев: Результаты турнира «Албена-2018»

    • Татьяна говорит:

      Не совсем так, Денис)
      Прогноз Вы видите, а а реале была мягкая теплая погода — утром солнечно, к обеду облачно, а после 16ч, как по расписанию, освежающий ливень)))
      В общем, вполне комфортно и морекупательно)

  • Семипядный Владимир говорит:

    Уточнение: детский турнир проходил с 2 по 5 августа 2018 года, ветеранский с 25 по 29 июля 2018 года. Общее количество участников у детей : 205 человек, в ветеранской части примерно 400 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!