Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В городе Рогатын Ивано-Франковской области 25-28 сентября состоялись престижные соревнования для детей и юношества

Kubok-Roksolanyi-2014Ежегодный «Кубок Роксоланы» в 2014 году проводился в рамках Программы Президента Украины «Дети Украины – здоровье нации». На турнир прибыло более ста юных теннисистов из Киева, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Волынской, Одесской, Хмельницкой, Черниговской, Винницкой областей. Представители нашего клуба «Золотая ракетка», г. Славута тоже побывали здесь и выступили довольно неплохо.

В программе соревнований был запланирован командный турнир, а также личное первенство в трех возрастных категориях: 1997-1999, 2000-2002, 2003 и младше. В командных соревнованиях появилась возможность определить призеров среди областей, так как состав команд, в основном, комплектовался из представителей одного региона.

В этом году «Кубок Роксоланы» получился немного в «обрезанном» виде – не приехали зарубежные гости. Военно-политическая обстановка в нашей стране не позволила сюда прибыть теннисистам из Молдавии, Белоруссии, Польши, Словакии, которые раньше это делали с большим удовольствием. Статус турнира, согласно его Положения, – международный.

См. материал «Рогатын – место рождения Роксоланы»

Но и без этого накал страстей на Кубке был неплохой. С каждым днем напряжение нарастало. Начав с групповых турниров, соревнования через два дня вышли на финишную прямую, и здесь каждый поединок был очень важным. Особенно интересным был последний день, когда проходили финалы во всех возрастных категориях.

Командные соревнования

В командных соревнованиях приняло участие 9 команд юношей и 9 команд девушек. Здесь, в основном, борьба шла между киевскими, одесскими, черновицкими и местными, рогатынскими, спортсменами. Призерами в них стали следующие команды:

Гайдей и Перебийнис

Первое место в команде взяли   А.Гайдей и В. Перебийнис

Мальчики

  • 1 место – Киев (В. Лушников, Н. Учень)
  • 2 место – Киев-Чернигов (Г. Голодухин, А. Гребенюк)
  • 3 место – Рогатын-2 (Р. Карабинович, В. Довбняк)

Девочки

  • 1 место – Киев-Рогатын (В. Перебийнис, А. Гайдей)
  • 2 место – Киев (А. Епифанцева, Я. Приходько)
  • 3 место – Рогатын-3 (Ю. Мацюк, В. Мацюк)

Преимущество киевских теннисистов оказалось бесспорным. Они лидировали, как видно из результатов, в обоих командных турнирах.

Настоящий бой дали за третье место одесситки Иоланта Евтодий (2004 г.р.) и Валерия Ивахив (2002 г.р.), тренер С.Г. Нефедова. Они достойно выступили против опытных местных спортсменок Юлии и Виктории Мацюк. И хоть они и не победили более взрослых соперниц, впечатление об их мощной игре осталось хорошее.

Индивидуальные соревнования

В этой части удалось заявить о себе и представителям из других областей, ведь на турнир приехало немало рейтингованых теннисистов.

Категория 1997-1999. Юноши (16 участников)

Лушников

Обладатель золотой и серебряной награды турнира Владимир Лушников из Киева

Здесь особых неожиданностей не было. Первое место заслуженно получил самый титулованный из присутствующих спортсменов Богдан Синкевич (Ивано-Франковск, рейтинг 60, мастер спорта).

За вторые-третьи места боролось сразу несколько игроков с высоким рейтингом. «Серебро» завоевал Владимир Лушников (Киев, рейтинг 31,9, кмс). Он, 2001 года рождения, одержал блестящие победы над соперниками на 2 и на 3 года старше его.

«Бронза» досталась Владимиру Жолубаку (Ивано-Франковск, рейтинг 20,6; кмс). Он проиграл лишь Синкевичу и Лушникову. Очень упорным был его поединок с Лушниковым, который закончился со счетом 3:2 в пользу последнего.

См. полные материалы соревнований Кубка Роксоланы

Категория 1997-1999. Девушки (12 участников)

В группе старших девушек появились первые неожиданности. «Золото» завоевала младшая по возрасту Вероника Перебийнис (рейтинг 42,9; кмс), 2001 г.рождения. Она не проиграла ни одной партии в первом финале, добыв максимум возможных очков.

На втором месте оказалась Александра Гайдей из Рогатына (рейтинг 47,1; кмс), хотя, наверняка, все местные болельщики прогнозировали ей «золотую» победу.

Но главную сенсацию принесла одесситка Валерия Ивахив 2002 г. рождения (рейтинг 25,1). Она стала бронзовой призеркой, победив многих более опытных и более старших соперниц! Она проиграла лишь Гайдей, Перебийнис и еще одной киевлянке – Анастасии Епифанцевой. В ее же актив следует записать победы над тремя теннисистками, выше по рейтингу.

Категория 2000-2002. Юноши (26 участников)

Гребенюк

Победитель турнира у мальчиков 2003 г.р. Андрей Гребенюк из Прилук

В этой категории не было никого равных Владимиру Лушникову из Киева. Было понятно, что если он стал вторым в старшей категории, то в своем возрасте он точно займет первое место. Так и получилось. Он не проиграл ни одной встречи в первом финале и по праву занял 1-е место.

Еще одна сенсация! На второе место вышел совсем юный Андрей Гребенюк (Прилуки, рейтинг 27,7), 2003 г.р. Он уверенно разделался со старшеклассниками и проиграл лишь Лушникову (1:3). Практически, Андрей был в этой группе одним из самых молодых участников.

Бронзовым призером стал Вадим Нечипорук (Луцк, рейтинг 25,2). В борьбе за «бронзу» он обыграл своего земляка Валентина Юнчика.

Категория 2000-2002. Девушки (24 участника)

В этой группе иллюзий насчет победителей не было. На турнир приехали киевские кадетки – члены юношеской национальной сборной Украины – Вероника Перебийнис, Ярослава Приходько, Анастасия Епифанцева (тренер В.И. Король). Должна была еще прибыть и их четвертая партнерка – Александра Цюпко, но она почему-то не заявилась.

Киевлянки уверенно заняли самые высокие места: первое – Вероника Перебийнис, второе – Ярослава Приходько. А вот за третье пришлось бороться. Здесь достойную конкуренцию именитым соперницам составили юные одесситки Иоланта Евтодий и Валерия Ивахив, а также винничанка Даша Соломко.

В гонке за «бронзой» блестяще победила Валерия Ивахив. Правда, поначалу, в основной сетке, она проиграла Даше Соломко, но в поединке за третье место взяла у нее же реванш. Еще одна одесситка, Иоланта Евтодий, выбила из борьбы за «золото» Анастасию Епифанцеву. А Соломко лишила ее надежды и на «бронзу».

Категория 2003 и младше. Мальчики (34 участника)

Шабурова

Неплохо провела турнир славутчанка Даша Шабурова, член нашего клуба «Золотая ракетка»

Победное золото в этой категории взял Андрей Гребенюк (Прилуки). Он еще до начала турнира считался лидером по рейтингу. Неожиданностей не произошло – Андрей подтвердил свой высокий статус и стал чемпионом.

А вот за вторые-третьи места борьба была очень упорная. На второе место несколько неожиданно поднялся Назар Гаевый (Богородчаны, рейтинг 17,8). Многие думали, что получат свои награды луцкие ребята – Роман Смолин (рейтинг 22,4) и Валентин Юнчик (рейтинг 22,1), но им удалось отвоевать лишь «бронзу», которую взял Юнчик.

В этой категории приняли участие и совсем юные ребята: Маркиян Третьяк (2006 г.р.), Сергей Крицкалюк (2007 г.р.), оба из Рогатына, которые уже показали неплохую игру на уровне остальных ребят. Возможно, что через пару лет именно они и будут чемпионами среди миникадетов! 🙂

Категория 2003 и младше. Девочки (20 участников)

Лидерами соревнований младших девочек изначально считались Иоланта Евтодий (Одесса, рейтинг 21,0), 2004 г.р., и Елена Пентюк (Черновцы, рейтинг 13,8), 2004 г.р. В целом, так и получилось, неожиданностей не было. Однако напор остальных теннисисток был настолько силен, что если бы кто-то из них чуть-чуть дрогнул, то вряд ли получил медали. В итоге 1-е место заняла Иоланта Евтодий, 2-е – Елена Пентюк.

В числе претенденток на призы были такие авторитетные девочки, как: София Микитюк, Ирина Прендкович (обе из Рогатына), Лилия Ивасикив, Дарина Огинська (обе из Тернополя), Дарья Шабурова (Славута). Эти теннисистки хоть и без рейтинга, но играют на уровне 2-3 взрослого разряда. Бронзовую награду завоевала Дарья Шабурова, проигравшая на пути к «золоту» лишь Елене Пентюк.

Андрей Лукьяненко

Фотографии с турнира Кубок Роксоланы

Открытие турнира:

Фото участников турнира. К сожалению не смог сфотографировать очень многих 🙁 . Несколько фотографий сделаны Орестом Третяком из Рогатына:

Фото с награждения Кубка Роксоланы:


 

20 комментариев: Результаты турнира «Кубок Роксоланы-2014» по настольному теннису

  • Орест Третяк говорит:

    Добрий день, це з Рогатина, нипишіть будь-ласка свій адрес електронної пошти , щоб я вам вислав фото з змагань «Кубок Роксолани». Дякую

  • admin говорит:

    Орест, спасибо, что не забыли мою просьбу! Вот мой адрес: lukjanaa@mail.ru. Если есть хорошие удачные фотографии баталий за теннисными столами, можете тоже прислать их. Я их опубликую от вашего имени.

  • Виталий говорит:

    Админ, и Орест, Здравствуйте. Я дедушка Владимира Лушникова, очень прошу Вас обоих скинуть на мою почту фото с турнира. Заранее большое Вам спасибо.

  • admin говорит:

    Хорошо, я скину. У меня есть несколько фотографий Владимира с награждения и с игры! 🙂

  • admin говорит:

    Да, это будет первенство для возраста 2000 г.р. Но, по-моему, оно должно пройти 14-17 октября. У нас одна девочка из клуба прошла отбор на это первенство, победив в отборе Хмельницкой области.

  • Виталий говорит:

    Мне сын(отец Владимира) сегодня звонил и сказал, что на эти выходные в Умане. Да Владимир в среду (вчера) выиграл взрослый турнир в своем клубе. У них проводят два раза в неделю турниры с призовым фондом, в среду и воскресенье.

  • admin говорит:

    Я вижу этот материал! 🙂 Ну что ж, киевляне 2001 года просто неудержимы…
    Однако 2003 года я не вижу ни мальчиков, ни девочек из Киева в числе награжденных! 🙂

  • Виталий говорит:

    Андрей, я глубоко извиняюсь. Немного я неправильно проинформировал Вас. Я правда сам не понял сразу. Сегодня начинается в Умани ( с 10 по 12) не чемпионат Украины, а Региональная Лига.

  • admin говорит:

    Да — сейчас идет Центральная региональная лига в Умани! Чемпионат для кадетов позже, и тоже в Умани. Умань — центр настольного тенниса Украины! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!