Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В Чернигове закончился турнир по настольному теннису Кубок Butterfly 2016

Баттерфляй заставкаО ежегодном турнире на призы компании Butterfly в Украине известно давно, и многие игроки с нетерпением ждут его начала. В прошлом году Кубок проходил во Львовской области, на этот раз – в Чернигове. Компания меняет города проведения, идя, как говорится, навстречу пожеланиям теннисистов разных регионов.

См. материалы о турнире Butterfly 2015 года

Известно, что этот турнир в первую очередь является спортивным мероприятием, и на нем есть возможность поиграть теннисистам, имеющих разный уровень подготовки. Он позволяет начинающему игроку проверить свои силы во встрече с опытным спортсменом, пройти как бы мастер-класс.

Но кроме этого, такие состязания являются попыткой фирмы  Butterfly, одной из самых уважаемых на Украине, продвинуть свою продукцию, а также ознакомить игроков с новинками теннисного снаряжения и формы. Все участники турнира в этом году могли приобрести здесь инвентарь со скидкой 20-30 % , а форму ­со скидкой – 50-60% , чем остались очень довольны.

Турнир прошёл в одном из лучших на сегодня зале Украины – спорткомплексе  «Химик» города Чернигова. О нем можно сказать много хорошего: покрытие и освещение зала соответствуют международным стандартам ITTF. Здесь могут быть размещены 6 игровых площадок размером 9 на 13 метров, находятся столы для настольного тенниса профессионального уровня, есть просторные раздевалки с душевыми. Кроме этого, в спорткомплексе во время турнира работал буфет с едой и напитками. После игр спортсмены могли восстановиться в сауне.

Фотографии зала «Химик»

Вообще, как мне показалось, жизнь настольного тенниса в Черниговской области оживает. Это уже третье по счету здесь крупное теннисное событие за последний месяц! 🙂 Имея такой спорткомплекс, в городе Чернигове можно подготовить немало рейтингованых теннисистов! Есть тут и своя команда мастеров под названием «Пасс-авто», которая успешно выступает в мужской Суперлиге Украины по настольному теннису.

См. настольный теннис в Черниговской области

Очень положительным моментом турнира Кубок Butterfly, проходившем 12-15 мая 2016 года, стало отменное судейство. Был соблюден принцип европейского подхода к расписанию поединков соперников.  На информационном стенде было вывешено расписание встреч с номером стола и началом матча . То есть никого не нужно было вызывать, каждый участник знал, когда и на каком столе он будет играть. Все встречи вели судьи за счётчиками, и на все матчи выдавались отобранные ровные официальные теннисные мячи фирмы Butterfly.

Фотографии с соревнований по настольному теннису

Рекламный баннер на сайт2Организаторы соревнований заявили, что они не ставили целью заработать на взносах участников турнира. Все денежные поступления пошли на награждение призеров, а премиальные суммы были немаленькие. Например, победитель VIP-турнира мужчин Виктор Ефимов получил денежный приз 2500 грн. и еще на такую же сумму подарки. Фирма Тамасу Баттерфляй Европа выделила призы и сувениры на общую сумму 1500 евро. Все расходы по судейству и проведению взяла на себя компания Баттерфляй-Украина.

Фотографии с турнира Сергея Гребенюка

Результаты соревнований

Победителями турнира Кубок Butterfly 2016 стали:

  • В VIP-турнире мужчин: Виктор Ефимов
  • В VIP-турнире женщин: Элина Вахрушева
  • В ветеранском турнире мужчин: Реза
  • В ветеранском турнире женщин: Татьяна Бутко 
  • В турнире детей возраста 2004 года рождения и младше:
  • У мальчиков –  Игорь Абдулин; у девочек  – Эмилия Панева
  • В турнире детей возраста 2001 года рождения и младше:
  • У мальчиков – Андрей Гребенюк; у девочек – Эмилия Панева

Поздравляем всех победителей с удачным выступлением на этом престижном турнире!

Остальные результаты соревнований в таблицах и схемах: группа 1 группа 2 группа 3 группа 4 группа 5 фин1 фин2 фин3 фин4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!