Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Теофиполь_теннисный турнирСоревнования, прошедшие 19 октября 2013 г. в Теофиполе Хмельницкой области, были посвящены двум событиям: десятилетию спортивного комплекса этого города и Дню работника пищевой промышленности. Теофиполь считается одним из немногих оставшихся центров производства сахара в Украине, и поэтому практически все его жители считают себя причастными к профессиональному празднику. Здесь продолжает работать мощный сахарный завод, который принимает сырье почти от всех близлежащих аграрных предприятий Тернопольщины, Хмельниччины, Ровенской области. Одной из традиций празднования является проведение спортивных турниров.

В день, когда мы приехали, в Теофиполе были организованы состязания по волейболу, футболу, боксу, а также – по настольному теннису. Перед началом спортивных мероприятий выступили официальные лица, а также показана культурная программа.  На юбилей прибыли представители от администрации Хмельницкой области, ну и, конечно, от местных властей, и руководства Теофипольского сахарного завода.

Спортивный комплекс Теофиполя

Спортивный комплекс Теофиполя

Посмотрели мы и сам спортивный комплекс, которым, действительно, можно гордиться. 10 лет – это значит, что сооружение возведено уже во времена «новой независимости Украины». Мне кажется, что мало кто в стране думал тогда о чем-то другом, кроме выживания. Теофипольчане же нашли средства для создания у себя центра отдыха и спорта. Теперь здесь имеются отличные условия для занятий баскетболом, футболом, волейболом, ручным мячом, боксом. Имеется и свой плавательный бассейн в помещении, а также – открытый водоем для купания летом. По сути дела, спорткомплекс является основной базой занятий для местного отделения ДЮСШ «Колос».

Спортивный комплекс Теофиполя

Теннисный стол в ДЮСШ

Соревнования по настольному теннису проходили в специально отведенном месте, где были установлены три теннисных стола. Как на мой взгляд, то именно этот вид спорта в Теофиполе немного отстает от других по материальному обеспечению. Если в игровом зале для волейбола-баскетбола установлено крутое электронное табло, то в секции для настольного тенниса нет даже обычных, но современных столов. Несмотря на слабое внимание, теофипольские теннисисты стараются неплохо выступать на областных турнирах, привозят медали, успешно конкурируют с ребятами из других городов.

На турнир по настольному теннису прибыли команды из ДЮСШ городов Красилова, Славуты, Белогорья, Нетишина, Изяслава,  а также от Изяславской районной сети сельских ДЮСШ «Колос». Подбор участников был очень сильный, ведь, практически, все они недавно выступали на отборочных соревнованиях в Хмельницкой области. Не было только представителей самого Хмельницкого, которые были задействованы в этот день в мероприятии в масштабе города (читай статью «Настольный теннис для всей семьи»). Особенно надо быть благодарным Красиловскому ДЮСШ, участие спортсменов которого придало этому турниру более высокого статуса и престижа.

Ход соревнований по настольному теннису

Теофиполь. Нагребецька Диана

Нагребецька Диана

Состязания прошли в острой, бескомпромиссной борьбе. Накал страстей был нешуточный. Те из игроков, кто недавно проиграл в Красилове, теперь искали возможность получить реванш, и поэтому бывшие победители ощутили на себе всю ярость их атак, причем надо признать, что некоторые лидеры так и не выдержали такого напора.

Всего в соревнованиях по настольному теннису участвовало 38 детей в возрасте от тринадцати лет и младше (26 мальчиков и 12 девочек). Все они, кроме девочек категории «2000-2001», были разбиты на подгруппы, и боролись за выход в финал.

Первыми сыграли свой турнир девочки 12-13 лет. Их было всего пять человек, и они боролись между собой «вкруговую». Места распределились следующим образом:

  • 1 место – Олийник Вероника (г. Славута);
  • 2 место – Кулишевська Татьяна (с. Михнов, Изяславский район);
  • 3 место – Безкоровайна Наталья (с. Лищаны, Изяславский район).

Затем соревновались девочки 2002 г.р. и младше. Здесь из двух подгрупп вышли в финал 4 человека: Сусь Анастасия, Андрощук Олеся, Нагребецька Анастасия и Нагребецька Диана. В конечном итоге первые три места были такими:

  • 1 место – Сусь Анастасия (пгт. Теофиполь);
  • 2 место – Андрощук Олеся (г. Красилов);
  • 3 место – Нагребецька Анастасия (г. Красилов).

По сравнению с результатами детского теннисного турнира в Красилове, видно, что местами поменялись Сусь и Нагребецька. Тогда все было с точностью наоборот: первое место было у Насти Нагребецькой, а третье – у Насти Сусь (см. материал «Отборочный чемпионат Хмельницкой области: октябрь 2013»).

Теофиполь. Лифантий Александр

Лифантий Роман

У мальчиков, по традиции, конкуренция всегда намного острее. Первыми включились в борьбу юные теннисисты 2002 г.р. и младше. Они разбились на три группы, из которых выходили в финал со своими набранными очками (по 2 человека из группы). Шестерку лучших образовали Ямчук Владислав, Билобокий Александр, Мартынюк Богдан, Лукьяненко Александр, Кушнирук Артем, Кухарчук Владислав. Удивительно, но в финал не попал один из главных претендентов на победу — Роман Лифантий из Белогорья!

После жарких «боев» определилась такая тройка призеров:

  • 1 место – Лукьяненко Александр (г. Славута);
  • 2 место – Мартынюк Богдан (г. Красилов);
  • 3 место – Ямчук Владислав (пгт. Белогорье).
Теофиполь, Богдан Машталер

Богдан Машталер борется за призовое место

Мальчики следующей категории (2000-2001г.р.) тоже соревновались сначала в двух подгруппах. Из них со своими набранными очками вышло в финал четверо: Петришин Александр, Слипчук Владислав, Машталер Богдан, Тарасюк Иван. Эти бои были наиболее зрелищными, и эмоции порой перехлестывали через край. Итоги же таковы:

  • 1 место – Слипчук Владислав (г. Изяслав);
  • 2 место – Машталер Богдан (г. Красилов);
  • 3 место – Тарасюк Денис (с. Михнов).

В целом, можно считать, что турнир в Теофиполе прошел очень успешно. Детский настольный теннис в Хмельницкой области получил еще одну возможность потренировать своих воспитанников и поднять их игру на качественно новый уровень.

Через цій сайт висловлюємо щиру подяку керівнику Славутьского управління ЖКХ Яцюку Василю Володимировичу за його допомогу в організації виїзду молодих тенісистів міста Славута на змагання в Теофіполь.

пгт. Теофиполь, Хмельницкая область

19.10.2013

 Фотографии с соревнований

Теофиполь, игровой зал

Теофиполь, игровой зал. Отличные условия для соревнований по волейболу и баскетболу. На стене — электронное световое табло.

Теофиполь, Славута

Наши симпатичные землячки из Славуты, приехавшие в Теофиполь бороться за медали в волейболе.

Теофиполь, теннисный зал

Зал для настольного зала в Теофиполе. Главным «врагом» для нас в этот день было солнце! На дворе октябрь, а жара такая, словно в июле…

Теофиполь, результаты жеребьевки

Все участники внимательно слушают результаты жеребьевки. Через несколько минут начнутся первые поединки.

Теофиполь, Настя Сусь

Настя Сусь близка к своей золотой медали!

Теофиполь, Влад Слипчук

Влад Слипчук в наших краях считается просто непобедимым. Никто не может приспособиться к его накладке с шипами!

Теофиполь_купить электронный планшет

Пока одни самоотверженно бьются за каждое очко, другие снимают свое нервное напряжение с помощью электронного планшета. Игра Doodle Jump Deluxe на Android сейчас одна из самых популярных!

Теофиполь, Богдан Мартынюк

Богдан Мартынюк все-таки собрался и буквально вырвал в последний момент «серебро». На заднем плане его главные соперники — Саша Лукьяненко и Влад Ямчук — внимательно наблюдают за игрой

Теофиполь, игра на детской площадке

Еще одно достоинство Теофипольского спорткомплекса — игровая детская площадка. Соревнования закончились, и многие дети с удовольствием поиграли здесь

Теофиполь, конец соревнований по настольному теннису

А тут, если я правильно понял, побежденные катают победителей..

Теофиполь, окрестности

Путь домой. Теофиполь, можно сказать, и есть самая «народная» Украина. Встретить местного жителя на конной повозке здесь не является большой редкостью

Теофиполь_результаты теннисного турнира

Теофиполь_результаты теннисного турнира 2

2 Responses to Результаты турнира по настольному теннису в Теофиполе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!