НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В эти выходные в Днепре состоялась первая часть турнира «Белые молнии». В период с 20 по 22 октября 2017 г. соревновались кадеты, юниоры и взрослые.  На следующей неделе будут сражаться за медали миникадеты и мини-миникадеты.

Давно я не писал об этих состязаниях. Нашел у себя на сайте лишь публикацию за 2014 год! См. Итоги турнира «Белые молнии» 2014 года в Днепропетровске.  Посмотрел старые фотографии – на награждении присутствовал Остап Резниченко… Также в соревнованиях участвовал Кирилл Самокиш, который уже давно не выступает из-за полученной травмы. Все это уже история, какие-никакие, но все-таки страницы жизни нашего настольного тенниса.

Турнир 2017 года отметился, в первую очередь, как я считаю, отличным освещением спортивных событий в Интернете. Практически, есть вся нужная информация, а также – фото, видео. Все это очень хорошо для популяризации настольного тенниса. Спасибо С. Коркину, В. Вахрушеву, С. Пицыку за выставленные в Сети материалы. Теперь каждый желающий может окунуться в атмосферу зала, проследить за перипетиями событий.

Организация соревнований

Турнир для кадетов проходил в двух категориях – для теннисистов с рейтингом до 20 и для теннисистов с рейтингом свыше 20. Девочки-кадетки были собраны в одной группе. Юниоры также играли в одной категории. Зато взрослые были разделены на три группы – спортсмены с рейтингом до 40 и спортсмены с рейтингом от 40 до 60 и спортсмены с рейтингом свыше 60. Потом игралась главная сетка. Категория Мастерс была организована для мужчин и женщин отдельно.

Соревнования – только индивидуальные. Турнир – рейтингованный. Главный судья соревнований – С.Ж. Коркин.

Особенностью соревнований «Белые молнии» всегда был значительный наградной фонд, не отошли от этой традиции и в этот раз. По-моему, еще нигде в Украине нет такой щедрой раздачи премиальных. Даже на уровне миникадетов можно заработать приличные в наше время деньги. Кроме того, награждались не только первое-третье места, но также и с четвертого по седьмое. То есть стимул был практически у каждого игрока, и если кому пришлось ехать в Днепр с другой области, то он мог себе спокойно вернуть деньги за дорогу и за проживание. Возможно, это учтут те, кто планирует ехать сюда на миникадетские соревнования через неделю.

См. наградной фонд на сайте «Белые молнии»

Результаты соревнований

  • Победитель в двух категориях Александр Малов

    Кадеты с рейтингом до 20

  • 1 место – Иван Бодрухин (Днепр)
  • 2 место – Владимир Сорокин (Днепр)
  • 3 место – Валентин Зайченко (Днепр)
  • Кадеты с рейтингом больше 20
  • 1 место – Александр Малов (Днепр)
  • 2 место – Евгений Кибка (Днепр)
  • 3 место – Виталий Марущак (Кременчуг)

Результаты соревнований кадетов в Днепре можно сопоставить с итогами кадетского чемпионата Украины с Чернигове. См. Результаты индивидуального разряда. Днепряне очень успешно выступили тогда на Украине, завоевав в Чернигове наибольшее количество медалей. Прослеживается противостояние Александра Малова и Евгения Кибки. Если в Чернигове Малов имел хуже результат, чем у Кибки, то в Днепре Александр снова подтвердил свою высокую репутацию и занял первое место среди кадетов и среди теннисистов юниорского возраста.

Василиса Канунникова

  • Кадетки
  • 1 место – Василиса Канунникова (Днепр)
  • 2 место – Александра Сова (Днепр)
  • 3 место – Анастасия Хачатурова (Днепр)

У девочек-кадеток также поменялись акценты. Если на чемпионате Украины более успешно выступила Анастасия Хачатурова, то в Днепре – Василиса Канунникова, которая еще раз доказала, что она все-таки сильнее. Также Александра Сова показала свой растущий потенциал и обыграла в личной встрече Настю.

  • Юниоры
  • 1 место – Александр Малов (Днепр)
  • 2 место – Евгений Кибка (Днепр)
  • 3 место – Тимур Турченко (Днепр)

Мужчины

Валерий Мельник — победитель турнира Мастерс

У мужчин следует отметить приезд в Днепр большой делегации из Запорожья – теннисистов спортивного клуба «Хортица». Безусловно, они стремились занять наивысшие места, но все-таки не смогли преодолеть более высоких за классом и рейтингом игроков. Четверо из запорожцев попали в первый финал и закрепились на местах во втором десятке. Впереди же оказались теннисисты из Днепра, а также Зоя Новикова, которая не побоялась выступить против мужчин! 🙂

  • 1 место – Валерий Мельник (Днепр)
  • 2 место – Игорь Завадский (Днепр)
  • 3 место – Зоя Новикова (Днепр)

Женщины

У женщин безоговорочную победу добыла Зоя Новикова, практически со всеми сыгравшая на 3:0. Более-менее упорное сопротивление ей оказала, судя по счету, Элина Вахрушева из Запорожья, которая в отличие от мужчин смогла принести медаль в копилку запорожцев.

Зоя Новикова

Однако, смотря список участников, можно отметить, что перспективных девушек все-таки больше у Днепра, где в последнее время появились очень хорошие молодые теннисистки, которые в будущем могут спокойно соперничать с более взрослыми спортсменками. Это – Алексанадра Сова, Анастасия Хачатурова, Олеся Лифанова. Давно завоевала высокий авторитет в настольном теннисе Василиса Канунникова (она 2004 г.р., имеет рейтинг 40,6!).

  • 1 место – Зоя Новикова (Днепр)
  • 2 место – Элина Вахрушева (Запорожье)
  • 3 место – Василиса Канунникова (Днепр)

Судя по видео и фото атмосфера, на турнире была очень дружеская, по-спортивному напряженная. Более молодые игроки имели возможность сыграть с мэтрами настольного тенниса, получить отличный игровой опыт, участвуя в большом количестве поединков. Теннисисты, если им позволял рейтинг, могли принять участие в нескольких турнирах.

Фото турнира

Видео турнира

Видео финала

Сетки первых финалов

Сетки всех финалов на сайте «Белые молнии» — Кадеты и юниоры        Взрослые Мастерс

2 комментария: Результаты турнира по настольному теннису «Белые молнии» 2017 г. Часть 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!