НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Победителями турнира в Днепре стали представители Киева и Донецкой области!

28 и 29 октября прошли соревнования кадетов и миникадетов в спортивном зале клуба «Белые молнии» в Днепре. Как на мой взгляд, то здесь перипетии борьбы были не менее увлекательны, чем у взрослых спортсменов. Посоревноваться с днепровскими теннисистами прибыло немало спортсменов из других областей, и нужно признать, что местным игрокам пришлось очень упорно сражаться за медали.

См. Результаты турнира часть 1 – юниоры и взрослые мастера

Мини-миникадеты

Турнир для самых маленьких (2007 г.р. и младше) напомнил мне чемпионат Украины в Умани, проведенный летом этого года. В Днепр приехали очень сильные теннисисты из Киева и Донецкой области, многие из которых также претендовали тогда на медали первенства.

Мальчики

У мальчиков первое место взял Назар Петух из Бахмута (тренер В.А. Кибка). Он же был первым и на летнем чемпионате Украины. См. результаты мини-миникадетского чемпионата 2017 года.

Пьедестал почета у мальчиков

Довольно достойное сопротивление ему оказали главные соперники – Антон Дерлюк из Никополя (тренер С. Братик) и Артур Шапошник из Умани (тренер О. Хотынська), которые распределили между собой остальные награды турнира. Богдану Линскому из Днепра не хватило буквально чуть-чуть для победы в матче за третье место.

  • Места призеров
  • 1 место – Назар Петух (Бахмут)
  • 2 место – Антон Дерлюк (Никополь)
  • 3 место – Артур Шапошник (Черкассы)

Девочки

У девочек было еще больше именитых теннисисток. Здесь главную ударную силу против местных спортсменок составили киевлянки Вероника Василенко и Ангелина Плащинская, входящие в пятерку лучших девочек страны.

Вероника Василенко

См. списки и сетки чемпионата Украины 2017 года среди мини-миникадетов

Планировала поехать в Днепр и чемпионка Украины среди мини-миникадеток  Ольга Понько, но тренеры решили, что ей все-таки лучше отдохнуть после упорных тренировок. Однако даже такой состав позволил Киеву взять главные медали турнира. Лучшей теннисистской турнира стала Вероника Василенко, победившая в финале Дарью Ковалеву. Ксения Тымченко из Днепра (тренер И. Лобова) проиграла матч за третье место с очень достойным счетом – 2:3 Полине Пащенко из Вольногорска.

Полина Пащенко, Вольногорск

Все эти результаты говорят о том, что противостояние разных школ в Украине значительно обострилось. Многие тренера и игроки полны честолюбивых планов стать лучшими!

  • Места призеров
  • 1 место – Вероника Василенко (Киев)
  • 2 место – Дарья Ковалева (Кривой Рог, Днепропетровская область)
  • 3 место – Полина Пащенко (Вольногорск, Днепропетровская область)

Фотографии миниминикадетского турнира

Миникадеты

Миникадеты не дали возможности мини-миникадетам взять хоть одну медаль, хотя некоторые сильлные игроки 2007 г.р. записались в старшую категорию. В целом, следует признать, что победили сильнейшие, если определять их силу по рейтингу ФНТУ, но были и несущественные исключения.

Александр Стибель и Анна Пахомова из Донецкой области — золотой и серебряный призеры турнира «Белые молнии»

У мальчиков первое место завоевал Александр Стибель из Покровска Донецкой области, у которого рейтинг был несколько ниже, чем у его главных соперников — Владимира Бурылова и Александра Оплачко из Днепра. Второе место досталось Ивану Цьоме из Смелы Черкасской области, у которого рейтинг был еще меньше, чем у Александра Стибеля. Бронзовым призером стал Владимир Бурылов. Лучшему мини-миникадету турнира Назару Петуху досталось десятое место.

У девочек ситуация была еще более прогнозируемой. Золотой призеркой стала северодончанка Вероника Матюнина, имеющая самый высокий рейтинг среди соискателей на награды. Второе место — у Анны Пахомовой, также приехавшей с востока (Донецкая область). Третье — у днепрянки Олеси Лифановой, которая с большим трудом победила мини-миникадетку Ангелину Плащинскую из Киева.

Вероника Матюнина — золотая призерка миникадетского турнира

.

  • Места призеров у кадетов:
  • 1 место – Александр Стибель (Покровск)
  • 2 место – Иван Цьома (Смела)
  • 3 место – Владимир Бурылов (Днепр)
  • .
  • Места призеров у кадеток:
  • 1 место – Вероника Матюнина (Северодонецк)
  • 2 место – Анна Пахомова (Бахмут)
  • 3 место – Олеся Лифанова (Днепр)
  • .

Полная информация о турнире находится на сайте клуба «Белые молнии»

.

Фотографии награждения и финальные сетки

Спасибо за фотографии Наталье Василенко, Оксане Ивановой, Оксане Ткаченко, Виктории Кацюба, Игорю Ицхакову, Александру Минину! 🙂

Также следует выразить благодарность главному судье турнира С.Ж. Коркину, а также его помощникам, среди которых немало известных теннисистов: Егор Москаленко, Зоя Новикова, Василиса Канунникова, Анастасия Мусиенко! Они сделали все возможное, чтобы соревнования прошли комфортно!

5 комментариев: Результаты турнира по настольному теннису «Белые молнии» 2017 г. Часть 2

  • Олеся говорит:

    Здравствуйте 🙂 Я очень рада знакомству! да 🙂 в Черкассах уже есть настольный теннис 🙂
    Спасибо за сайт !

  • admin говорит:

    Ирину Лобову я знаю по Детской лиге! Просто думал, что в Днепропетровской области есть еще тренер Лобода… Вот мое фото днепровской команды во Львове, 2016 год: Ирина Лобова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!