Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Победителем стал игрок из Ивано-Франковской области!

В Черновцах в клубе «PING-PONG» 5 марта 2017 г. прошли соревнования с участием теннисистов из разных областей. В последнее время в городе значительно активизировалась теннисная жизнь. «PING-PONG» один из клубов, который недавно начал проводить неплохие турниры по настольному теннису.

См. анонс турнира в клубе «PING-PONG»

В этот раз здесь собрались помериться силами 36 теннисистов из разных городов Ивано-Франковской и Черновицкой области. Согласитесь, что для клубного турнира это очень неплохой показатель! Среди участников было 2 мастера спорта, 2 кандидата в мастера спорта, 16 теннисистов с рейтингом ФНТУ! Из самих Черновцов было приблизительно лишь 50 процентов игроков! Все остальные – это приезжие, которые, несмотря на трудности дороги, все-таки решили прибыть на соревнования!

См. настольный теннис в Черновицкой области

Клуб «PING-PONG» располагается в торгово-развлекательном центре «Панорама» города Черновцов. Я заметил, что многие клубы настольного тенниса в разных городах Украины выбирают чаще именно формат ТРЦ (торгово-развлекательных центров). Здесь большие площади, достаточные для установки столов, хорошая инфраструктура. Остается только решить вопрос аренды. Судя по фотографиям, в клубе «PING-PONG» созданы все необходимые условия для соревнований.

Клуб настольного тенниса «PING-PONG» Черновцы

Ход соревнований и результаты турнира

Все участники были разбиты на шесть подгрупп, из которых в сетку первого финала выходило по 2 спортсмена с лучшими показателями. Затем игралась финальная сетка по принципу «минус 2», где дозволялось в борьбе за медали проиграть не более двух раз. Участники соревнований провели достаточное количество поединков в борьбе с друг другом и получили хорошую игровую практику.

Понятно, что у многих теннисистов не было шансов выстоять против мастеров спорта по настольному теннису – Назара Ковальчука (Косив) и Андрея Гордия (Ивано-Франковск). Однако поиграть с ними и приобрести новый опыт борьбы было полезно всем. Кроме того, целый ряд спортсменов с рейтингом могли соперничать друг с другом.

Из самих Черновцов присутствовало, к сожалению, мало мастеровитых теннисистов взрослого поколения из тех, кто мог бы достойно противостоять мастерам из Ивано-Франковской области. Возможно, что местные мастера дадут такой бой гостям в следующий раз! 🙂

Артем Овчинников на чемпионате Украины в Ивано-Франковске

См. Открытое первенство города Черновцы по настольному теннису

На турнире можно было посмотреть на игру талантливых миникадетов – Максима Мельничука, Артема Овчинникова, Ивана Романяка, Терезы Крушельницкой. Все они довольно успешно выступили на чемпионате Украины среди кадетов, то есть игроков, значительно старших их по возрасту. См. Итоги чемпионата Украины 2017 года в Ивано-Франковске. На турнире в клубе «PING-PONG» им тоже удалось проявить себя  и занять неплохие места в первой десятке. А Артем Овчинников добыл бронзовую награду!

Места призеров
  • 1 место – Назар Ковальчук (Косив, Ивано-Франковской обл.)
  • 2 место – Андрей Гордий (Ивано-Франковск)
  • 3 место – Артем Овчинников (Черновцы, 2005 г.р.!)

Все призеры были награждены памятными дипломами. В будущем, если традиция проведения таких турниров сохранится и участников станет больше, то, думаю, появится возможность награждать участников кубками и медалями!

Фотографии с турнира, финальные сетки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!