Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Хмельницкая ДЮСШ16-17 мая 2015 г. в городе Хмельницкий прошел Открытый турнир по настольному теннису. В эти дни вся Украина отмечала День Европы, и многие спортивные мероприятия были посвящены именно ему. На соревнования в Хмельницкий приглашались спортсмены из любых городов, а также разных возрастных категорий. Наиболее важным для нас было побывать на детской части турнира, которая проходила 16 числа. В этот день соревновались дети 2006 г.р. и младше, 2003-2005 г.р., а также 2002 г.р. и старше.

Приехало очень много маленьких спортсменов. Как оказалось, в Хмельницкой области уже давно активно тренируют детей 2006 года рождения и младше. Те из них, кто прибыл на турнир, показали уже довольно зрелый теннис! 🙂 Это значит, что они уже начали заниматься в семи-восьмилетнем возрасте.

Леся Андрощук

Леся Андрощук

В гости к хмельничанам приехали юные спортсмены из Красилова, Славуты, Белогорья. Теофиполя. В старших возрастах, возможно, были представители Каменец-Подольского (пока у меня нет всей информации).

Очень напряженная борьба шла в группе детей 2003-2005 года рождения. Здесь дети сражались не только за места, но и за возможность попасть на чемпионат Украины «Прудкий мяч». По результатам этих соревнований должны были быть отобраны лучшие теннисисты от области.

У самых маленьких поединки шли по круговой системе. У более старших – сначала состоялись отборы в группах, а потом для восьми лучших была организована сетка по принципу «минус 2» с определением всех мест. Всего присутствовало 18 мальчиков-миникадетов и приблизительно столько же девочек.

Роман Скотынянский

Роман Скотынянский

В финальную восьмерку мальчиков попали: Богдан Мартынюк, Андрей Гавриленко, Александр Билобокий, Роман Скотынянский, Влад Ямчук, Дмитрий Мазур, Александр Лукьяненко, Влад Кухарчук.

Не попал в восьмерку, но очень неплохо выступил Андрей Островский из Хмельницкого (2005 г.р.). Хоть ему и не удалось перебороть более опытных соперников, но видно, что это очень перспективный мальчик, и у него в будущем возможны большие успехи в настольном теннисе.

У девочек финальную восьмерку составили: Леся Андрощук, Анастасия Нагребецкая, Диана Нагребецкая, Надежда Грица, Анастасия Сусь, Вика Васимчук, Дарья Шабурова, Яна Олийник.

В старших возрастах наш клуб «Золотая ракетка» не принимал участия, так как в связи с отсутствием финансирования мы не смогли привезти на соревнования более взрослых игроков.

Результаты детской части турнира

Вика Васимчук

Вика Васимчук

Мальчики 2003-2005

  • 1 место – Александр Лукьяненко (Славута)
  • 2 место – Александр Билобокий (Красилов)
  • 3 место – Влад Кухарчук (Славута)

Девочки 2003-2005

  • 1 место – Анастасия Нагребецкая (Красилов)
  • 2 место – Дарья Шабурова (Славута)
  • 3 место – Диана Нагребецкая (Красилов)

Мальчики 2002 и старше

  • 1 место – Артем Лысый (Хмельницкий)
  • 2 место – Вадим Токар (Хмельницкий)
  • 3 место – Богдан Машталлер (Красилов)
Анастасия Нагребецкая

Анастасия Нагребецкая

Девочки 2002 и старше

  • 1 место – Екатерина Стефанович (Хмельницкий)
  • 2 место – Анастасия Нагребецкая (Красилов)
  • 3 место – Карина Шостацька (Красилов)

В категории 2006 и младше еще одну медаль для славутчан завоевал наш земляк Антон Галий, занявший третье место.

По поводу остальной информации – опубликую все фото и результаты, как только они у меня появятся. Если у кого есть хорошие фотографии с турнира, присылайте – с удовольствием размещу на сайте! 🙂

.

Материал подготовил: Андрей Лукьяненко

20.05.2015

Фотографии с турнира в Хмельницком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!