Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Herson28-29 марта 2015 прошел очередной Открытый рейтинговый турнир в Херсоне. Эти соревнования имели свою «изюминку» – на них приехала делегация из Молдавии, которая привезла юных теннисистов. Таким образом, турнир получился в какой-то мере международным! 🙂 Раньше херсонский турнир тоже считался  своеобразным – его самым активным участником и организатором был белорус Тимур Войтехов. Возможно, теперь иностранцы будут ездить чаще! 🙂

Из Молдавии приехали известные для украинских теннисистов сестры Виталина и Наталина Брынзы, а также Валерия Виеру (2006 г.р.), набирающая форму для будущих соревнований.

Брынза

Виталина и Наталина Брынза. Фото sporter.md

О них я недавно писал в материале: ЛИРС-Опен 2015, категория 2003-2004, 2005 и младше. Кроме девочек, были и мальчики: Валентин Михайлов, Арсений Якубенко.

Молдавские спортсменки здесь неплохо выступили, завоевав «золото» и «серебро» в своей возрастной категории. Пробовали они свои силы и с мальчиками, и тут одна из сестер – Наталина – взяла «серебро». В общем, следует признать, что обе Брынзы выступают очень мощно, и у них есть чему поучиться.

Мальчики тоже сыграли неплохо: Валентин Михайлов занял 1-е место в категории «2000-2003». Да и вообще — весь пьедестал здесь был занят теннисистами из Молдавии! Более подробно об этом написано ниже.

.

Категория «2004 г.р. и младше»

Турнир для самых маленьких был в этот раз более многочисленным. Если в прошлый раз мальчики и девочки играли вместе, то теперь их разделили группы.

О прошлых двух турнирах в Херсоне см. здесь:

Мальчики

Победа в мартовском турнире опять досталась Александру Пастуху, Херсон (2004 г.р.). У Саши это третья победа. Как я понял, пока в его возрасте в ближайшей округе ему нет никого равных. Думаю, что это ему будет хорошая подготовка к Детской лиге.

Тройка призеров:

  • 1 место – Александр Пастух (Херсон)
  • 2 место – Александр Андрианов (Николаев)
  • 3 место – Андрей Баронкин

«Серебро» второй раз подряд у Александра Андрианова, Николаев. Про бронзового медалиста Андрея Баронкина известно, что он участвовал в этом году в ТОП-24 для миникадетов в Умани. См. ТОП-24 для миникадетов в 2015 годумальчики 2004

К сожалению, нет фотографий победителей, так как из-за аварии в электросети именно к началу награждения был отключен свет в зале. Если у кого есть какие-то фото с турнира, присылайте на мой адрес! 🙂

Девочки

Девочек записалось 7 человек. Тут была представительница из Молдавии Валерия Виеру. Также я заметил в списках девочку из Днепропетровска Александру Кучугурну, которую я запомнил по выступлению на ЛИРС-Опен-2015.

Приехала сильная теннисистка из Вознесенска – Ирина Шинкарева, серебряная призерка турнира «Софиевка-2015». См. материал: Итоги турнира «Софиевка-2014» по настольному теннису

В соревнованиях приняла участие и Алена Ковалева из Николаева – серебряный медалист прошлого турнира в Херсоне.

Валерия Виеру

Валерия Виеру

В общем, борьба между девочками была очень напряженной. Претенденток на высокие места хватало. В итоге без потерь прошла весь турнирный путь лишь Ирина Шинкарева, сыграв со всеми практически «на ноль». Только один сет у нее удалось забрать Алене Ковалевой.

Неплохо выступила и Валерия Виеру. Она проиграла лишь Шинкаревой (0:3), а остальных разгромила всухую (опять же, кроме Ковалевой, уступив той один сет).

Видно, что у Ковалевой неплохой потенциал, просто ей не хватает концентрации на весь матч. В итоге Алена Ковалева – третья.

Тройка призеров:

  • 1 место – Ирина Шинкарева (Вознесенск)
  • 2 место – Валерия Виеру (Молдавия)
  • 3 место – Алена Ковалева (Николаев)девочки 2004

Категория «2000-2003»

Мальчики

Эта категория рассчитана, в основном, для кадетов, хотя тут можно было выступать и миникадетам. Всего в этой части турнира приняло участие 16 игроков, которых разбили на 4 подгруппы. С каждой подгруппы двое лучших выходили в финал.

Сразу следует отметить, что здесь наблюдалось просто безоговорочное доминирование молдавских теннисистов. Имея примерно один и тот же возраст (лишь только Валентин Михайлов был постарше – 2000 г.р.), спортсмены из города Бельцы наголову разбили местных игроков. Кроме Михайлова в финале играли Арсений Якубенко, Виталина Брынза и Наталина Брынза.

Против зарубежных гостей выступили в финале украинские теннисисты:списки

Пройдя подгруппы и попав в финальную «восьмерку», каждый теннисист из Молдавии получил себе визави из числа украинцев. Этот барьер для них не оказался тяжелым. Они выбили хозяев в первом же туре. В итоге весь пьедестал оказался молдавским (даже более того – все первые четыре места были за ними):

  • 1 место – Валентин Михайлов (Бельцы)
  • 2 место – Виталина Брынза (Бельцы)
  • 3 место – Арсений Якубенко (Бельцы)
  • 4 место – Наталина Брынза (Бельцы)

У девочек наблюдалась точно такая же картина. Две молдавских теннисистки – Виталина и Наталина Брынза – взяли золотую и серебряную медали, обыграв всех с одинаковым счетом 3:0. Борьба у них была только между собой. Со счетом 3:2 победила Наталина. Третье место – у Екатерины Воронцовой из Новой Каховки (рейтинг 20,2).

  • 1 место – Наталина Брынза (Бельцы)
  • 2 место – Виталина Брынза (Бельцы)
  • 3 место – Екатерина Воронцова (Новая Каховка)

Финалы у мальчиков и у девочек 

 Категория «1999 и старше»

Эта часть соревнований была, в основном, для старших теннисистов, и борьба за медали шла только между взрослыми игроками. Правда, кроме них, в турнире были задействованы и два миникадета — Александр Пастухов и Александра Кучугурна. Всего было заявлено 21 человек.

Не приняли участие здесь молдавские игроки. Почему — не знаю. Но думаю, что и тут они могли бы многих обыграть! 🙂

Сначала поединки шли в подгруппах, из которых по два лучших игрока выходили в финальную группу (8 человек). Было заметно, что уже на групповом этапе началась борьба за рейтинг, так как возникали ситуации, когда друг другу противостояли 3-4 рейтингованых спортсмена, борясь за две «выходных» путевки.

Как я понял, на соревнования приехала новая волна претендентов. Из тех, что были в прошлый раз, остались, в основном, херсонцы. Из них О. Ремнев заработал себе рейтинг именно на этом турнире, обыграв в январе двух титулованных теннисистов!

Борьба между игроками шла очень остро. В финальной группе собрались только рейтингованые игроки, которые сильно попортили нервы друг другу. Из нерейтингованых, думаю, что никому не удалось получить себе первый рейтинг. Выставляю здесь общие результаты, фамилии призеров, а также финальную таблицу соревнований. Таблицы в группах пока не публикую, но если будут просьбы и пожелания — выставлю.

Призеры турнира:

  • 1 место – Игорь Талалай (Новая Каховка)
  • 2 место – Андрей Матюшенко (Херсон)
  • 3 место – Вероника Соловьева (Цюрюпинск)

Как видим, впервые взрослые теннисисты из Херсона добились медали у себя дома! А ведь в финальной группе из 8 претендентов — шестеро были херсонцы! 🙂 Приезжие гости (Талалай и Соловьева) смогли преодолеть этот мощный барьер и увезли золотую и бронзовую награды в свои города. «Серебро» же досталось Андрею Матюшенко.

Насколько кому удалось поправить себе рейтинг, можно увидеть из таблицы финала:

Материал обобщил Андрей Лукьяненко

02.04.2015

Фотографии с турнира в Херсоне

Команда из Молдавии и ее тренер Олег Шарик

Команда из Молдавии и ее тренер Олег Шарик: Валентин Михайлов, Арсений Якубенко, Наталина Брынза, Виталина Брынза, Валерия Виеру

Валентин Михайлов, Арсений Якубенко

2 комментария: Результаты турнира в Херсоне в марте 2015 года

  • андрей говорит:

    у Ремнева не отображено в рейтинге имя! Только одна фамилия на сайте ФНТУ! Как зовут этого игрока? Написано лишь «Ремнев».

  • Влад говорит:

    я не пойму, как молдавские теннисисты тренируются, что украинцы не могут их обыграть! Такие же самые вроде дети…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!