Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

turnir-HersonВ Херсоне 1 февраля 2015 года прошел новый рейтингованый турнир по настольному теннису. Думаю, что это достаточно важное событие для региона. Местным игрокам уже не надо будет никуда выезжать для борьбы за рейтинг. Все, как говорится, теперь в родных краях. Херсонские Открытые турниры, если посмотреть Календарь ФНТУ, запланированы ежемесячно и будут организовываться в течение всего года.

Юг Украины богат на хороших теннисистов и Открытый турнир показал это. На соревнования прибыл 21 участник с рейтингом ФНТУ, и поэтому борьба за первое место была непростой. Всего здесь собралось почти 60 спортсменов разного возраста. Приглашалась спортсмены из любых областей. См. внизу списки участников.

Согласно положения турнира, состязания проходили в трех категориях: 1999 г.р. и старше, 2000 – 2003 г.р., 2004 г.р. и младше. Юноши и девушки играли в одних группах. Само положение можно почитать в статье: Где поиграть в настольный теннис в феврале 2015 г.? Изюминкой соревнований следует считать хорошие призовые от организаторов: за 1-е место – 500 грн., за 2-е место – 300 грн., за 3-е – 200 грн. У детей – немного поменьше (400, 250, 150).

Мое личное мнение

Это мой первый материал о Херсонской области! 🙂 Почему так получилось, не знаю. Видимо, здесь раньше теннисная жизнь была не очень богатая на события. Теперь, видя результаты соревнований, можно сказать, что перспективы у херсонского турнира неплохие. Сюда могут съезжаться теннисисты со всех близлежащих областей – Николаевской, Кировоградской, Одесской.

участники турнираКстати, расстояние на юге между крупными городами несколько меньше, чем в северной или в восточной части Украины. Например: Херсон – Николаев – 68 км! (это мне съездить к теще в село в нашем же районе туда и назад! 🙂 ). Херсон–Одесса – 202 км., Херсон-Кировоград – 243 км., Херсон-Запорожье – 293 км. Для сравнения: в нашей родной Хмельницкой области Славута – Каменец-Подольский – 220 км. Туда и назад – 440 км. Вот такие у нас расстояния! Думаю, что вокруг Херсона, ввиду его малой удаленности, возможно сплочение настольных сил всего региона! 🙂

.

Турнир имеет преимущества и в других нюансах. Это, в первую очередь, хорошие столы, а также – достаточно комфортный зал. Большую роль играют и неплохие премиальные. Планируется, что они будут даваться каждый турнир. Сейчас материальная составляющая в настольном теннисе очень важна, так как цены на экипировку и инвентарь в последнее время подорожали.

Результаты турнира

Возрастная категория 1999 г.р. и старше

  • 1 место – Войтехов Тимур (Беларусь)
  • 2 место – Калугин Влад (Н.Каховка)
  • 3 место – Жуков Евгений (Николаев)

    победители в старшей категории

    Победители в старшей категории

Возрастная категория 2000-2003 г.р.

  • 1 место – Реверук Стас (Н.Каховка)
  • 2 место – Демин Никита (Николаев)
  • 3 место – Воронцова Екатерина (Н.Каховка)

Возрастная категория 2004 г.р. и младше

  • 1 место – Пастух Александр (Херсон)
  • 2 место – Андрианов Александр (Николаев)
  • 3 место – Таранчук Анастасия (Николаев)

Интересно, что сами херсонцы остались, как раз, почти без медалей! Хотя, согласно рейтинга ФНТУ, в городе есть немало спортсменов с отличными показателями. Возможно, что они примут участие в таком турнире в следующем месяце.

Андрей Лукьяненко

03.02.2015

Фото турнира в Херсоне

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!