Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

теннисный турнир в ЛуцкеС 15 по 17 ноября 2013 года в Луцке состоялся международный турнир по настольному теннису, посвященный памяти выдающегося спортивного деятеля Волыни В.И. Змунчило. Как и в прошлые годы, состязания проходили на базе городской ДЮСШ №2, расположенной на улице Гетмана Мазепы. На них прибыли юные спортсмены из многих городов Украины и даже из Белоруссии, которая делегировала в этот раз почти 20 своих представителей.

Как и ожидалось, турнир в Луцке прошел в упорной, острой борьбе, где проверялось мастерство теннисистов, ковалась их воля к победе. В этот раз в соревнованиях приняло участие более 70-ти спортсменов из Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Житомирской областей. Изюминкой турнира стало прибытие делегации из Брестской ДЮСШ «Прибужье», возглавляемой тренером Валентиной Ивановной Фурсовой. Для белорусов, оказывается, такие турниры тоже нужны, чтобы получить опыт в международных соревнованиях, а также, чтобы сравнить уровень своей игры и украинцев.

Все участники были разбиты на возрастные группы, согласно Положения турнира: 1999-2000г.р., 2001-2002 г.р., 2003 и младше. Интересно, что тут выступало даже несколько детей 6-7-го возраста: Даниил Папирник, Максим Поданчук, Денис Панчук, Арсений Кобан, Владимир Срибный (все – Луцк) и Максим Дзьома из с. Глыбочица Житомирской области. Эти дети показали достаточно зрелую игру, и кто знает, может быть, кто-то именно из них в дальнейшем станет чемпионом страны или даже континента! Не секрет, что настольный теннис молодеет, и некоторые клубы уже начали вести подготовку 4-х и 5-тилетних спортсменов.

В целом, как и ожидалось, основная борьба на турнире развернулась между луцкой и брестской спортивными школами. В каждой возрастной категории мальчиков и девочек было много представителей каждой из этих команд. Поначалу очень хорошо проявили себя белорусы, «заполонившие» подступы к финалу. Но потом, во многих ключевых поединках, они сдали позиции, пропустив вперед украинцев.

Итоги турнира по настольному теннису:

Иванна Гречковская

Дважды медалистка турнира Иванна Гречковскька из Луцка

Мальчики 1999-2000:

  • 1 место – Юрий Шмындра (г. Нетишин, Хмельницкой области)
  • 2 место – Станислав Стельмащук (г. Луцк)
  • 3 место – Вадим Нечипорук (г. Луцк)

Девочки 1999-2000:

  • 1 место – Анна Дробот (г. Брест)
  • 2 место – Иванна Гречковська (г. Луцк)
  • 3 место – Илона Туленина (г. Ровно)

Мальчики 2001-2002:

  • 1 место – Вадим Нечипорук (г. Луцк)
  • 2 место – Роман Смолин (г. Луцк)

    Карина Подражанец

    «Бронзовая» призерка у девочек 2001-2002 Карина Подражанец из Бреста

  • 3 место – Давид Симончук (пгт. Клевань, Ровенская обл.)

Девочки 2001-2002:

  • 1 место – Иванна Гречковська (г. Луцьк)
  • 2 место – Анна Палийчук (с. Глыбочица, Житомирская обл.)
  • 3 место – Карина Подражанец (г. Брест)

Мальчики 2003 и младше:

  • 1 место – Александр Лукьяненко (г. Славута, Хмельницкая обл.)
  • 2 место – Максим Семакович (г. Брест)
  • 3 место – Роман Смолин (г. Луцк)

Девочки 2003 и младше:

  • 1 место – Виктория Кондратюк (с. Глыбочица, Житомирская обл.)
  • 2 место – Яна Матюшенко (с. Глыбочица, Житомирская обл.)
  • 3 место – Карина Туленина (г. Ровно)

    Илона Туленина

    3-е место у девочек 2003 г.р. заняла Карина Туленина из города Ровно

Призеры были поощрены медалями, грамотами, а также денежными призами в размере от 50 до 100 грн. Все, без исключения, участники турнира получили памятные подарки в виде коробки шоколадных конфет местной фабрики. Это стало возможным, благодаря спонсорам турнира.

По решению судейской бригады и учитывая результаты всех спортсменов, общекомандные места были распределены следующим образом:

  • 1 место – команда Луцка
  • 2 место – команда Бреста
  • 3 место – команда Ровенской области

Лично мне понравилась команда, приехавшая из Житомирской области. У них было всего три девочки, каждая из которых уехала с медалью. Вот это стопроцентный результат!

Настольный теннис Житомир

Обаятельные чемпионки из Житомира! «Золотая» Виктория Кондратюк и «серебряная» Яна Матюшенко

От житомирчан выступал еще маленький мальчик (Максим Дзьома, 7 лет), которого, как я понял, просто взяли для «обкатки» на серьезном турнире. Но и он выступил для своего возраста очень достойно.

Следует также выделить детей, которые выступали в двух возрастных категориях (в своей и в старшей) и завоевавших две награды: Вадим Нечипорук (г. Луцк), Роман Смолин (г. Луцк), Иванна Гречковська (г. Луцк). Это говорит о том, что потенциал этих спортсменов очень высок, и они идут по графику опережения своего возраста. С Романом Смолиным и Иванной Гречковской мы, кстати, недавно встречались на мемориале Юрия Козия в Жовкве.

В целом, турнир прошел очень успешно. Условия для соревнований были созданы просто замечательные. Зал предназначен именно для занятий настольным теннисом, здесь размещено 5 столов Donic Persson, счетчики игры фирмы Donic. Освещение и температура спортивного помещения были абсолютно комфортными. Раздевалки, туалетные комнаты, душевые – на высоте. Возможно, что в дальнейшем нужно только продумать систему электронного учета поединков, как сделано, например, в Ялте, чтобы у судейского стола не толпились гурьбой спортсмены и тренеры.

настольный теннис Луцк

Играют Саша Лукьяненко и Денис Панчук

Представители нашего клуба «Золотая ракетка», можно сказать, выступили тоже успешно. Саша Лукьяненко завоевал золотую медаль в категории «2003 и младше», в ключевом поединке победив белоруса Максима Семаковича. А Даша Шабурова едва не привезла две «бронзы». Но ей, к сожалению, не хватило опыта турнирной борьбы, и она  в сражениях за третье место в одной группе проиграла белоруске Карине Подражанец, а в другой – житомирчанке Яне Матюшенко.

Успех славутских теннисистов был обеспечен поддержкой членов клуба, в частности – кандидата в мастера спорта Натальи Капусты, которая отдала немало сил для проведения личных тренировок и спаррингов с ребятами, готовившимся  к турниру в Луцке. Хочется выразить через сайт ей отдельную благодарность, а также сказать «спасибо» нашему тренеру Сергею Павловичу Капусте.

15-17.11.2013

г. Луцк

Фотографии с соревнований памяти Змунчило:

Луцк ДЮСШ №2

Обновленный фасад здания ДЮСШ №2

Участники турнира в Луцке

Участники турнира почтили память выдающегося спортивного организатора Волыни В.И.Змунчило

тенниса в луцкой ДЮСШ

Зал для настольного тенниса в луцкой ДЮСШ №2

Анна Палийчук

За призовое место борются Анна Палийчук и Илона Туленина

игра в настольный теннис

Участники соревнований ждут объявления о своем поединке

судьи по настольному теннису

Судейский стол постоянно «атаковался» участниками турнира

настольный теннис Нетишин

Юрий Шмындра из Нетишина Хмельницкой области близок к своей очередной золотой медали

Луцк настольный теннис

Илоне Тулениной пришлось крепко побороться за свою бронзовую награду!

настольный теннис Луцк

Отличный теннис показала Иванна Гречковская из Луцка, завоевавшая две медали на турнире

призеры теннисного турнира
Призеры турнира у мальчиков 1999-2000 года рождения: Юрий Шмындра (посередине),  Станислав Стельмащук (слева), Вадим Нечипорук (справа)
призеры теннисного турнира

Победители у мальчиков 2001-2002 года рождения: Вадим Нечипорук (в центре), Роман Смолин (слева), Давид Симончук (справа)

призеры теннисного турнира

Призеры у мальчиков 2003 года рождения: Саша Лукьяненко (в центре), Максим Семакович (слева), Роман Смолин (справа)

призеры теннисного турнира

Победительницы у девочек 1999-2000 года рождения: Анна Дробот (в центре), Иванна Гречковська (слева), Илона Туленина (справа)

команда Белоруссии по настольному теннису

Ребята из Белоруссии: в первом ряду слева направо — Иван Ревяко, Родион Радионов, Марина Козлова, сзади стоят — Алексей Ревяко, Карина Подражанец

призеры теннисного турнира

Девочки-победители из Житомирской области: Виктория Кондратюк (в центре), Яна Матюшенко (слева), Анна Палийчук (справа) и их тренер

награждение команды

За третье место награждается команда Ровенской области

награждение команды

За первое место награждается команда Луцка. Вручение кубка осуществляет президент Федерации настольного тенниса Волыни В. Панчук

Луцк замок Любарта

Соревнования закончились! Перед отъездом мы успели посетить историческую часть Луцка. На снимке — замок Любарта

 

 

6 комментариев: Результаты турнира по настольному теннису в Луцке. У нас опять «золото»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!