НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Теннисистки из Херсона стали чемпионками Украины в первой лиге

умань В Умани закончились соревнования по настольному теннису в рамках Клубного чемпионата Украины. Здесь прошли заключительные туры среди женских команд, которые определили чемпионок страны в высшей и в первой лигах сезона 2014-2015 г. Кроме этого, были выявлены команды, получившие право играть в более высшем дивизионе, и клубы, которые должны покинуть свои лиги. Особенно острой была борьба за первые места.

Умань приняла сразу два клубных чемпионата, и подобная активность подтверждает ее реноме одного из основных центров настольного тенниса в Украине. См. материал: Умань – центр настольного тенниса

Главными организаторами турнира выступили: И.Ф. Чернобаб, Ю.В. Голубев, А.В. Ваховская, Д.Ю. Голубева.

Первая лига

На заключительный этап приехало шесть команд. Не прибыли теннисисты «Инваспорта» из Николаева, которые таким образом пропустили уже второй тур подряд.

Буковина

Команда «Буковина» — чемпионы сезона 2014/15 (Нажмите на картинку для увеличения)

Борьба в основном разгорелась за 1-3 места. Перед заключительным туром лидировали теннисистки ДЮСШ-3 из Киева, стремясь взять общее первое место. Против них выступили две команды: херсонская «Буковина» и сумская «УАБС-НБУ».

Отставание от лидера у «Буковины» было минимальным (одно очко), и она занимала второе место после трех туров.

«УАБС-НБУ» по итогам трех туров удерживала третье место, имея отставание три очка от Киева, и два – от Херсона.

Сумчане (все кандидатки в мастера спорта) – Анастасия Ефимова, Дарья Дмитренко, Татьяна Сигитова, Влада Глобина – продемонстрировали просто феноменальное желание победить, и им это удалось. Они обыграли всех, в том числе и Киев, и Херсон! После этого все зависело от их соперников, ведь тем нельзя было больше терять ни одного очка! Разница баллов от Сум позволяла им претендовать на самые высокие награды, нужно было только победить всех остальных.

ДЮСШ-3

Теннисистки киевской ДЮСШ-3 — серебряные призеры

Киевская ДЮСШ-3 и «Буковина» не оставили шансов Сумам. Девушки из этих команд тоже все кандидаты в мастера, а «Буковина», кроме того, усилена мастером спорта Вероникой Соловьевой. Киев и Херсон обыграли всех остальных соперников, вытеснив таким образом Сумы из борьбы за итоговое 1-2 место. Между собой они сыграли тяжелый поединок, который закончился со счетом 4:2 в пользу Херсона.

Итак, у Херсона – второе место по итогам заключительного тура, которое дало им право занять общее первую позицию по итогам сезона. «Буковина» Херсон – победитель первой лиги 2014-2015 гг.!

Сумы

Сумчане — бронзовые призеры первой лиги

У ДЮСШ-3, Киев – третье место за тур и второе место за сезон. Интересно, что в итоге они набрали одинаковое количество очков (см. таблицу) с херсонской командой, но проиграли тем в личной встрече. Киевляне – серебряные призеры.

«УАБС-НБУ» отлично выступили на заключительном туре, заняв первое место, но, по результатам всего сезона, им не хватило одного очка дотянуться до лидеров. В итоге – они бронзовые медалисты!

Призеры первой лиги сезона 2014-2015 гг.
  • 1 место – «Буковина» Херсон: Вероника Соловьева, Екатерина Воронцова, Мария Бондаренко. Тренер: В. Соловьева
  • 2 место –  ДЮСШ-3 Киев: Анна Миклуха, Анастасия Димитренко, Елизавета Федотова. Тренеры: Я.Ю. Кокунина, О. Шаблистая
  • 3 место – «УАБС-НБУ»: Анастасия Ефимова, Дарья Дмитренко, Татьяна Сигитова, Влада Глобина. Тренер: В.В. Вербицкий

Материал подготовил: Андрей Лукьяненко

Фото и таблицы: СК «Тайфун»

Списки участников и итоговая таблица

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!