Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

На молодежном уровне в настольном теннисе также доминируют китайцы!

Как-то незаметно для украинских любителей настольного тенниса прошел юношеский чемпионат мира 2018 года (он закончился 9 декабря!). Событие как бы неординарное и является одним из самых главных в сфере молодежного тенниса, но оно в Украине не попало в эпицентр новостных сообщений. Красивый, блестящий поезд под названием 2018 World Junior Table Tennis Championships снова пролетел мимо нас… 🙁  Как для болельщиков, так и для самих юных украинских теннисистов, не прошедших европейский отбор…

Место проведения чемпионата – Австралия (г. Бендиго, штат Виктория). Дата: 2-9 декабря 2018 года. Соревнования организованы для игроков 2000 г.р. и младше. В них приняли участие 135 юниоров и 22 кадета из 34 стран мира. Согласно задумке, которая была реализована в квотах от континентов, в чемпионате обязательно должны участвовать представители всех уголков земного шара!

Видео игр чемпионата

Европе досталось лишь 3 командных квоты (поехали команды-призеры юношеского чемпионата Европы 2018 года). См. Итоги ЮЧЕ-2018.

См. также результаты юношеского чемпионата мира 2017 

По 3 квоты получили азиаты и американцы обеих Америк. Еще 2 – у Африки, 1 – у Океании, 1 – у Австралии как хозяйки чемпионата. Также три команды были определены ITTF дополнительно как лучшие по рейтингу.

Фото подготовки к соревнованиям

Среди европейцев в список участников личного и командного разрядов попали представители Австрии (1), Венгрии (1), Греции (1), Словении (1), Хорватии (1), Бельгии (2), Португалии (2), Финляндии (2), Швеции (2), Сербии (3), Белоруссии (4), Польши (5), Словакии (5), Германии (7), Франции (8), Румынии (8), России (8). См. списки на сайте ITTF. Посмотрев на количество игроков, можно сделать вывод, где юношеский настольный теннис развивается особенно хорошо. Везде, только не у нас… 🙁

Некоторые игроки, которых было мало от одной страны, составили вместе интернациональные дуэты.

Белорусские теннисистки

Белорусы – молодцы! Они добились четырех путевок! Поехали в Австралию: Дарья Кисель, Владислав Рукляцов, Маргарита Балтушите, Надежда Богданова, которых мы хорошо знаем. Видно, что в Белоруссии проявляют достаточно внимания продвижению своих игроков. Они даже приезжают на спарринги в Украину! Беда только, что сами украинцы не всегда находят возможность посоревноваться с ними на своей территории. Как это видно было, например, по турниру в Луцке. См. итоги турнира памяти Змунчило 2018 года. Приехали сильные юниоры из Белоруссии (и даже одна сборница!), но в ответ на эту инициативу наши не удосужились посетить Луцк! Это, конечно, очень печально. А ведь сюда не нужно было ни виз, ни валюты, ни проходить пограничный и таможенный контроли… Почему так получилось, непонятно, хотя об этом турнире все знали заранее…

Праздник настольного тенниса

Президент Международной федерации настольного тенниса Томас Вайкерт приветствует юных теннисистов!

Безусловно, любое спортивное мероприятие мирового масштаба – это яркое торжественно событие! Каждому человеку интересно окунуться в атмосферу повышенных эмоций, почувствовать на себе флюиды праздничного настроения! Особенно это важно для молодежи, которая всегда ищет новых впечатлений. Попасть на такой чемпионат должно быть заветной мечтой настоящих теннисистов.

Курьезное фото теннисистов с животными Австралии!

Результаты соревнований

Кристиан Плетя — европейский прорыв!

См. все результаты на сайте ITTF

Даю общие результаты соревнований, фамилии призеров в индивидуальном, парном и командном зачетах. Сразу стоит отметить румынского игрока Кристиана Плетя (PLETEA Cristian), который в четвертьфинале совершил невероятное, выбив из борьбы китайского игрока Yu Heyi! В итоге у Кристиана – бронзовая медаль чемпионата мира! (отдельно третье место не разыгрывалось).

Индивидуальный разряд, юноши

  • 1 место – Xu Haidong, Китай
  • 2 место – Uda Yukiya, Япония
  • 3 место – Cristian Pletea, Румыния
  • 3 место – Xiang Peng, Китай

Итак, мы видим, что на уровне юношей еще можно состязаться с китайскими игроками! В этот раз две медали у них забрали «чужие» теннисисты! Всех китайцев было четверо, двое вылетели, не дойдя до пьедестала (возможно, мы про них больше никогда не услышим… Где-то я читал, что в сборной Китая держат только успешных игроков).

Кстати, на прошлогоднем таком же чемпионате мира, проходившем в Италии, европейские игроки тоже потеснили на пьедестале китайских спортсменов. Тот же самый Кристиан Плетя и швед Морегард Трулс (Moregard Truls) побывали в призах (Трулс в личном разряде, а Плетя и Адина Диакону – в миксте). См. результаты ЮЧМ-2017 в Италии

Фото награждения призеров у мужчин

Борьба Кристиана Плетя с китайским теннисистом

Индивидуальный разряд, девушки

У девушек сюрпризов было намного меньше. Золото и серебро – у Китая! Правда, двух из четырех китаянок на первых этапах первого финала выбили японские тенниситки, взявшие потом третье место. Еще одна бронза, кроме Японии, у Тайбея (хотя Тайбэй – тот же Китай, только на отдельном острове! 🙂  ).

  • 1 место – Qian Tianyi, Китай
  • 2 место – Shi Xunyao, Китай
  • 3 место – Soma Yumeno, Япония
  • 3 место – Su Pei-Ling, Тайбэй

Фото награждения девушек

Фото всех призеров в индивидуальном разряде

 

Результаты парного и командного разрядов

И тут мы видим также медали и у россиян!

Материалы добавляются! ….

2 комментария: Результаты юношеского чемпионата мира 2018 года: личный зачет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!