Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

рождественские игры Ялта 2014Во время новогодних праздников спортшкола Ялтинского городского совета провела несколько турниров по настольному теннису. В уходящем году прошли соревнования, в которых приняли участие не только воспитанники спортивной секции, но и также их родители. На этом возможности детей поиграть на зимних каникулах не закончились. 2014 год начался с традиционного турнира «Рождественские игры», который в этом году собрал более 130 человек из Киева, Днепропетровска, Мелитополя, Макеевки, Николаева, Симферополя, Харькова, Херсона и Ялты. В четырех возрастных группах соревновались 34 девочки и 61 мальчик. Можно сказать, что в Украине Ялта первой открыла в этом году теннисный сезон! Уже 4 января зал спортшколы снова наполнился детьми-теннисистами, пришедшими и поиграть, и получить подарки. 

Организация турнира в Ялте

Соревнования по настольному теннису для детей проводились в четырех возрастных категориях: 1998-1999, 2000-2001, 2002-2003, 2004 и младше. Тренеры имели право заявлять своих воспитанников в двух разных возрастах. Все участники в предварительной части соревнований были разбиты на четыре подгруппы по четыре человека, из каждой из них в финал выходило по двое лучших. Восьмерка сильнейших в первом финале разыгрывала между собой очки по круговой системе. По такому же принципу проходили соревнования и во втором финале, где определялись остальные места. Среди девочек 1998-99 и 2000-2001 г.р. победитель определялся без предварительных соревнований, по результатам игр в круговом турнире.

После того, как закончились соревнования для детей, был проведен турнир в категории «Для всех желающих», в которых приняли участие взрослые, именитые спортсмены.

Результаты турнира в январе 2014

«Рождественские игры» прошли в упорной борьбе. Дети показали возросший класс игры, а также свою волю к победе. Порой эмоции переливались через край, ведь всем хотелось стать лучшими, повысить свой рейтинг или хотя бы отстоять завоеванные ранее позиции. В результате призеры определились следующим образом.

Ялта, рождественский турнир

Елочка, которая была установлена для детей на новогодние праздники

Мальчики 2004 г.р. и младше

  • 1 место – Богдан Роик (г. Киев)
  • 2 место – Дмитрий Неборак (г. Киев)
  • 3 место – Глеб Гузенко

Девочки 2004 г.р. и младше

  • 1 место – Ульяна Дронова (г. Харьков)
  • 2 место – Руслана Ващенко (г. Ялта)
  • 3 место – Маргарита Павлюковская (г. Киев)

Мальчики 2002-2003

  • 1 место – Никита Демин (г. Николаев)
  • 2 место – Илья Комер (г. Макеевка)
  • 3 место – Влад Батаков (г. Макеевка)

Девочки 2002-2003

  • 1 место – Ангелина Ремыга (г. Ялта)
  • 2 место – Алина Выдрученко (г. Николаев)
  • 3 место – Анна Чагина (г. Киев)

Мальчики 2000-2001

  • 1 место – Илья Бородин («СК Ялта»)
  • 2 место – Максим Смышников (г. Ялта)
  • 3 место – Никита Демин (г. Николаев)

Девочки 2000-2001

  • 1 место – Светлана Хаустова (г. Ялта)
  • 2 место – Анна Гребенюк (г. Ялта)
  • 3 место – Юлия Оробинская (г. Харьков)

Мальчики 1998-1999

  • 1 место – Арслан Шакиров (г. Ялта)
  • 2 место – Владимир Лодыгин (г. Симферополь)
  • 3 место – Максим Смышников (г. Ялта)

Девочки 1998-1999

  • 1 место – Наталия Шинковенко (г. Ялта)
  • 2 место – Юлия Оробинская (г. Харьков)
  • 3 место – Полина Шумакова (г. Харьков)

В целом, ялтинцы остались очень довольны общим результатом выступления своих юных теннисистов. Завоевано 8 медалей, из которых пять золотых!

У нас действительно очень сильные ребята, – отмечает старший тренер секции настольного тенниса Владимир Прима. – А сейчас к нам в группу пришло много малышей, которые действительно могут вырасти сильными спортсменами.

С каждым годом наши результаты растут, – отмечает тренер ялтинской спортшколы Татьяна Кровякова. – Сложились очень хорошие команды. За год у нас достаточно много соревнований, как выездных, так и домашних. Наши юные спортсмены набираются опыта, и их мастерство растет, а это не может не радовать.

Успехи ялтинской спортшколы очевидны. Тренерами отделения настольного тенниса подготовлено 13 мастеров спорта Украины, и это отличный результат, учитывая, что настольный теннис является олимпийским видом спорта.

Результаты турнира «Для всех желающих»

В рамках рождественского турнира, на заключительном этапе, проведены игры, в которых дети могли побороться и со взрослыми спортсменами, среди которых было немало опытных, именитых теннисистов. Естественно, здесь не шла речь о наградах, но ребята могли получить возможность испытать себя в «бою» и с более грозным соперником.

Прошедшие поединки расставили все на свои места, и, конечно, победили взрослые. В мужском разряде весь пьедестал почета заняли ялтинцы. Это Алексей Каулик, Игорь Курило и Игорь Зайцев. Среди женщин равной не было Яне Колычевой, второй была Галина Пенно, а на третьем месте финишировала Ольга Рубинчик из Днепропетровска.

Итоги турнира по настольному теннису в Ялте показали, что популярность этой игры растет в масштабах всей страны. Тренеры и их воспитанники не жалеют времени и средств для достижения высоких результатов, готовы к дальним поездкам по Украине. Сами ребята заинтересованы в своем продвижении, стремятся к победам. Число маленьких теннисистов растет с каждым годом, настольный теннис «молодеет».

От своего имени хочется сказать о том, что мы в прошлом году ездили на соревнования в Ялту и остались очень довольны организацией и условиями проведения там турниров. Более подробно написано здесь: Турнир ЯЛТА-2013

Ялта

09.01.2014

Фотографии с турнира по настольному теннису в Ялте

Ялта, построение участников турнира

Спортшкола Ялты, торжественное открытие турнира «Рождественские игры»

Ялта, девочки, настольный теннис

Построение теннисистов. Девочки старшего и среднего возрастов

Ялта, мальчики, настольный теннис

Самые маленькие участники турнира

Ялта, награды для настольного тенниса

Награды для участников соревнований ждут своих владельцев

Ялта, настольный теннис в январе

Мальчики готовы вступить в борьбу за обладание кубками

Ялта, зал по настольному теннису

Ялтинская спортивная школа. Зал для соревнований настольным теннисом

Ялта, соревнования по настольному теннису.

Проводится общая разминка участников перед турниром

Ялта, настольный теннис, построение победителей

Построение победителей для вручения наград

Ялта, победительницы в теннисном турнире

Победительницы и призерки у девочек

Ялта, победители у мальчиков

Победители у мальчиков: (слева направо) Максим Смышников, Никита Демин, Илья Бородин

Турнир рождественские игры в Ялте

Общая фотография на память девочек-участниц турнира

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!