Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Славута, рождественский турнирЗакончился турнир по настольному теннису в клубе «Золотая ракетка», который был приурочен к празднику Рождества. Были приглашены спортсмены из других населенных пунктов, которые расположены недалеко от Славуты в Хмельницкой области. Приехали теннисисты из Шепетовки, Нетишина, Изяслава и Изяславского района. Они получили отличную возможность посоревноваться, показать то, чего они достигли в результате тренировок. Турнир получился очень интересным, так как юные теннисисты продемонстрировали возросшее мастерство. Честно говоря, некоторые из наших спортсменов надеялись, что их оппоненты забросили тренировки из-за праздников и каникул, но состязания показали обратное – конкуренты упорно тренировались все последнее время.

В основном, турнир предназначался для юношей 16-18 лет, но вместе с ними тренеры привезли и своих более юных воспитанников, для которых были организованы отдельные соревнования. Было принято решение, согласно которого победители в детской части турнира приглашалась посоревноваться и с более опытными соперниками. Девочки, из-за их небольшой численности также были включены в общий список. Всего участвовало 22 спортсмена.

Первая часть турнира

Сначала прошла «детская» половина соревнований. Здесь из каждой группы выходило по два лучших в финал. В финале игры организовывались по круговой системе с учетом набранных ранее очков. Из группы №1 вышли Вадим Тарасюк и Иван Ковалинский. Из группы №2 – Саша Лукьяненко и Владимир Ящук. Из группы №3 – Вероника Олийник и Денис Тарасюк. Остальные играли «утешилку» по олимпийской системе.

Славута, Татьяна Кулишевская

Играет Татьяна Кулишевская

Борьба в финальной группе детей шла, без преувеличения, «по-взрослому». Здесь не было спортсменов, которые выиграли бы все партии, и поэтому пьедестал пришлось определять по дополнительным играм. Вероника Олийник, Саша Лукьяненко и Денис Тарасюк набрали равное количество очков, и при этом «побили» друг друга с одинаковым результатом, так что понять, кто из них сильнее, с налету было нельзя. В результате еще одного очного турнира «для трех» победный пьедестал образовался в таком составе:

  • 1 место – Александр Лукьяненко (г.Славута)
  • 2 место – Вероника Олийник (г. Славута)
  • 3 место – Денис Тарасюк (с. Михнов)

До самого последнего матча претендовал на медаль наиболее юный участник турнира – Вадим Тарасюк (2004 г. рождения). Он показал просто блестящую игру, выиграв у некоторых ребят, которые намного дольше занимались теннисом, чем он. Если бы Вадим обыграл хотя бы еще одного соперника, то тоже мог бы рассчитывать на награду.

Славута, Иван Ковалинский

За столом Иван Ковалинский из города Нетишин

В итоге остальные места распределились так:

  • 4 место – Вадим Тарасюк (с. Михнов)
  • 5 место – Владимир Ящук (с. Михнов)
  • 6 место – Иван Ковалинский (г.Нетишин)

Остальные сыграли «утешилку», которая завершилась победой Влада Кухарчука. В результате:

  • 7 место – Влад Кухарчук (г.Славута)
  • 8 место – Даша Шабурова (г.Славута)
  • 9-10 место – Александр Соколец, Игорь Яремчук (оба из г. Славута)
  • 11-14 места – Дмитрий Мазур (г.Славута), Лена Лавренюк (г.Славута), Татьяна Кулишевська (с.Михнов), Богдан Ковалинский (г. Нетишин).

Вторая часть турнира

Взрослая часть соревнований тоже прошла в острой борьбе. Здесь было составлено три группы, из которых два лучших выходили в финал. В результате упорных «боев» сюда пробились Андрей Калетюк, Вероника Олийник, Дмитрий Ящук, Юрий Шмындра,  Наталья Капуста, Валерий Мазур. Далее поединки проходили по круговой системе с учетом набранных очков. Участники, не попавшие в финал, также играли круговой турнир, и каждому было определено место. Интересно, что при выявлении «проходных» мест в группе №2 тоже сложилась неоднозначная ситуация, когда три участника набрали одинаковое количество очков при равном балансе побед и поражений. Вероника Олийник, Лилия Мокровольска и Алексей Грушка провели еще один турнир «для трех», где путевку в финал вырвала Вероника. Еще одну путевку без проблем завоевала Наталья Капуста, победившая всех своих конкурентов.

Славута, Валерий Мазур

Валерий Мазур из Изяслава удачно выступил на этих соревнованиях

Смотреть все игры «взрослой» части было необыкновенно интересно, потому что тут выступали теннисисты, которые на уровне области имеют высокие результаты,  некоторые из них являются чемпионами или экс-чемпионами Хмельницкой обл., а также победителями разных турниров регионального масштаба. В итоге места распределились так:

  • 1 место – Юрий Шмындра (г.Нетишин)
  • 2 место – Валерий Мазур (г.Изяслав)
  • 3 место – Андрей Калетюк (г.Славута)
  • 4 место – Наталья Капуста (г.Славута)
  • 5 место – Дмитрий Ящук (с.Михнов)
  • 6 место – Вероника Олийник (г.Славута)
  • 7 место  — Лилия Мокровольска (с. Михнов)
  • 8 место – Саша Лукьяненко (г. Славута)
  • 9 место – Денис Тарасюк (с. Михнов)
  • 10 место – Вадим Тарасюк (с. Михнов)
  • 11 место – Алексей Грушка (г. Шепетовка)
  • 12 место – Евгений Плакса (г. Шепетовка)

Тренеры, привезшие ребят, исходили из того, что все должны наиграться по «полной программе», то есть провести максимальное количество игр с разными соперниками из других городов. В целом, можно сказать, эта задача была выполнена. Соревнования, начавшись в 10 утра, закончились в 16.00. Все участники уехали довольные, и мы надеемся, что они еще не раз приедут к нам в гости поиграть в настольный теннис.

Славута, Лилия Мокровольска

Неплохо сыграла теннисистка из Михнова Лилия Мокровольская

Турнир был организован и проведен тренером Славутской ДЮСШ Капустой Сергеем Павловичем. Кроме того, большую поддержку материального характера внесла сюда Хмельницкая организация «Спорт для всех», которая подготовила призы и подарки. Вручение наград победителям производил лично руководитель славутского филиала Шабуров Валерий Иванович. Сами условия в клубе отвечали всем нормам для проведения соревнований, хотя по-прежнему перед нами остается стоять проблема размещения зрителей и судей во время проведения соревнований.

.
Итоги первой лиги г. Славута по настольному теннису

Итоги высшей лиги г. Славута по настольному теннису

г. Славута, Хмельницкой области

05.01.2014

Фотографии с турнира по настольному теннису

Славута, Вероника Олийник

Атакует Вероника Олийник

Славута, Вадим Тарасюк

Вадим Тарасюк и Саша Лукьяненко выясняют отношения за теннисным столом

Славута, Дмитрий Ящук

Жеребьевка свела между собой михновцев: Дениса Тарасюка и Дмитрия Ящука

Славута, Андрей Калетюк

Один из центральных матчей турнира — между Андреем Калетюком и Юрием Шмындрой

Славута, награждение настольный теннис

Награждение призеров категории «2000 и младше». Слева направо — Денис Тарасюк, Саша Лукьяненко, Вероника Олийник

Славута, награждение настольный теннис 2

Призеры взрослой части турнира (слева направо): Валерий Мазур, Андрей Калетюк и Юрий Шмындра

Славута, награждение настольный теннис 3

Призеры вместе с организаторами турнира — Валерием Шабуровым и Сергеем Капустой

 

6 Responses to Рождественский турнир по настольному теннису в Славуте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!