Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Опен 02Открытый чемпионат Китая по настольному теннису сегодня стал просто китайским. Последние два иностранца – японцы OSHIMA Yuya и ISHIKAWA Kasumi – уступили хозяевам площадки в полуфиналах. Заключительные матчи – сегодня. Их можно будет посмотреть в онлайн-режиме, начиная в 11.00 по-киевскому времени 09.08.2015. Ссылка для просмотра:  itTV — International Table Tennis Federation

Китайцы доминируют во всех категориях. Особенно было обидно за OSHIMA Yuya. Он был, образно говорят, на расстоянии сантиметра от победы. Проигрыш – 3:4…

Опен 01

Ошима ведет в счете

Поединок складывался очень драматически. Первые два сета Ошима сдал просто с детским счетом: 2:11, 7:11, и, видимо, Ма Лонг расслабился, уверенный, что без труда победит японского теннисиста. Но не тут-то было: следующие два матча Ошима выигрывает! (11:9, 11:9). Счет по партиям становится 2:2.

Затем еще одну партию выигрывает китайский спортсмен 11:8, и точно с таким счетом побеждает в следующем сете японец. 3:3 по партиям!

.

Опен

Ошима проигрывает

Седьмая встреча прошла просто феерично! Ошима, выигрывая 7:4, в итоге проиграл 7:11. После того, как он дошел до «волшебной» семерки, им не было забито ни одного мяча! Зато Ма Лонг выиграл семь очков подряд! Китайские зрители, заполнившие в этот день трибуны, были в восторге.

На это было просто невозможно смотреть. Японский спортсмен расклеился прямо на глазах. Ни один удар после счета 7:4 он не смог провести уверенно, делая, казалось бы, детские ошибки. Видимо, груз ответственности за победу, тяжким бременем лег на все его действия… Вот как тут не вспомнить психологическую составляющую любого тренировочного процесса по настольному теннису…

кадр фильма Пинг-понгЕсть несколько фильмов о том, как проходит психологическая подготовка азиатских спортсменов. Посмотрите такие ленты: «Как один» (корейцы против китайцев) и «Пинг-понг» (японцы против китайцев). Есть еще один – «Монгольский пинг-понг», но эта картина несколько своеобразно показывает, как формируется внутренний мир китайских теннисистов, которые еще в детстве сталкиваются с «национальным видом спорта».

Итак, сегодня финалы:

Women’s Doubles GU Yuting CHN
MU Zi CHN
vs CHEN Meng CHN
LIU Shiwen CHN
Men’s Doubles FANG Bo CHN
ZHU Linfeng CHN
vs FAN Zhendong CHN
XU Xin CHN
Women’s Singles DING Ning CHN vs ZHU Yuling CHN
Men’s Singles MA Long CHN vs XU Xin CHN

.

Смотрите, наслаждайтесь, действительно настоящим настольным теннисом! 🙂

.

Материал подготовил: Андрей Лукьяненко

Фото взяты из прямой трансляции itTV — International Table Tennis Federation

09.08.2015Опен 04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!