Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В Киеве прошёл турнир, который, я считаю, нужно обязательно сохранить для спортивной памяти! 🙂 27 июня 2020 года в клубе «Гурман» состоялись соревнования, проведённые по очень интересному формату. Между собой играли команды, составленные из игроков разного возраста, пола и уровня игры. К слову сказать, в Украине проводится немало подобных соревнований, например, семейные кубки, клубные командные турниры, но эти киевские соревнования намного обошли их по уровню игры участников и по общей организации.

Также приятно то, что о соревнованиях остались неплохие информационные ресурсы: сообщения на сайте, в Фейсбуке, в Ютубе. В период турнира шли ежедневные онлайн трансляции из зала. Вот несколько сохранённых ссылок:

Организация турнира

Согласно Положению турнира (см. ниже), состав команды включал 4 участников: один мужчина старше 18 лет, одна женщина, один мужчина старше 50 лет, один юниор (независимо от пола) 2002-2005 г.р. Безусловно, подбор очень колоритный, но он включал все основные категории игроков, которые сейчас активны на Украине. Собрать сильную команду – дело достаточно проблематичное, и поэтому на турнире в Киеве были некоторые представители из других городов и областей (Львовская, Одесская, Черкасская, Черновицкая, Кировоградская). 🙂 Поначалу заявилось двенадцать коллективов, 48 человек, но потом их, как я понял, стало меньше (8 команд, 32 участника).

Главный приз турнира

Кстати, очень похожими на киевские, были соревнования, проведённые в Хмельницкой области (г. Красилов) в 2018-2019 гг. Тут команды тоже состояли из игроков разного возраста и уровня игры. Допускалось участие и женщин (но отдельной категории не было). В команду входили до 10 игроков, два из которых обязательно должны были быть молодыми спортсменами (юноши или девушки до 15-16 лет). См. ссылку «Хмельницкое Кумите». Красиловский турнир «Кумите» значительно поднял уровень теннисистов Хмельниччины, дал путёвку в спортивную жизнь многим юным игрокам. «Кумитевский» марафон длился больше года, состоялось просто огромнейшее количество поединков, в них приняли участие теннисисты четырёх областей!

И вот теперь подобные соревнования, но на еще более высоком уровне проведены в Киеве. Достаточно сказать о том, что тут чуть ли не половина участников имели звание «мастер спорта». Были среди спортсменов и мастера международного класса, члены юниорской национальной сборной Украины.

К турниру допускались игроки разного уровня. Основное требование: суммарная величина рейтинга ФНТУ не должна была превышать 180 единиц.

Матч между двумя командами состоял из шести встреч. Каждая категория играла против своей категории, а также были организованы две парные игры в разрядах: женщина + юниор, мужчина старше 18 лет + мужчина старше 50 лет. Некоторые пары были семейными.

Составы заявленных команд

Видео от Setka Cup

Результаты соревнований

При таком подборе команд было невозможно предугадать не только победителя, но и призёров! 🙂 Все игры прошли в бескомпромиссной борьбе, где каждое очко было очень важным. В итоге места команд распределились следующим образом:

Все места

1 место – ГУРМАН. Состав команды: Пётр Ким, Светлана Юренева, Дмитрий Неборак, Фёдор Балбас.

2 место – GURMAN COMPETITIONS BI-TURBO. Состав команды: Алексей Рыбка, Анастасия Ефимова, Максим Баранов, Григорий Потопляк.

3 место – РАКЕТКА. Состав команды:  Дмитрий Дробов, Анастасия Мыдвецька, Вадим Грибан, Леонид Динабург.

Награждались первые пять команд (то есть, чуть ли не все!). призовые тоже были неплохие, достойные уровня этого турнира (1 место – 6 тыс. грн., 2 место – 4 тыс. грн., 3 место – 3 тыс. грн., 4-5 места – по 1600 грн.).

Фото победителей турнира — команда «Гурман»:

Слева направо: Светлана Юренева, Петро Ким, Фёдор Балбас, Дмитрий Неборак

Фотографии турнира

Поздравляем победителя и призёров с отличным результатом! 🙂 Благодарим организаторов соревнований за активное участие в популяризации настольного тенниса! 🙂

Андрей Лукьяненко

07.07.2020

Видео Кости Клименко

Положение

положение сетки кап

2 комментария: Setka Cup Open – командный турнир 2020 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!