Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

бакуНа теннисном турнире в этот день игралась одна восьмая финала, а также четвертьфинал в личных соревнованиях. Все меньше и меньше стран остается в «обойме» олимпиады. Первые Европейские игры в Баку подошли к своему «экватору». Впереди – еще ровно половина разного рода состязаний, но с настольным теннисом мы будем прощаться уже завтра, когда пройдут полуфиналы и финалы.

Для Украины шестой день был довольно успешным – она вошла в восьмерку лучших стран Европы! 🙂

Одна восьмая финала у женщин

По установленному и привычному распорядку соревнований в Баку, первыми сегодня начали женщины. Восемь пар играли между собой, и был зафиксирован целый ряд интересных неожиданностей.

Вылетела из турнира сильная румынка Элизабета Самара. Это была удивительная партия! Элизабет без проблем взяла первые два сета, а также четвертый. Счет в матче стал 3:1 в ее пользу, и казалось, что Самара дожмет польскую китаянку Qian Li.

Мы все помним ее вчерашний мат со шведкой Матильдой Экхольм, когда румынка, проигрывая во встрече 0:2, все-таки вырвала победу 4:2! Сегодняшний день повторил этот сценарий с точностью до наоборот. Элизабет, выигрывая 3:1, все-таки умудрилась проиграть 3:4.

Qian Li

Qian Li, Польша

Qian Li, несмотря на сдержанность эмоций, была очень довольна. Польская же тренерша китаянки, наоборот, не скрывала радости победы.

Еще один интересный матч между китаянками: Xue Li (Франция) против Jie Li (Голландия). Если смотреть по рейтингу, то Xue Li немного слабее Jie Li, но играли они на равных. Счет по партиям достиг 2:2, и тут проявилось настоящее мастерство голландки. Она уверенно взяла два следующих сета и выиграла 4:2. Играли очень долго – в общем больше часа шел поединок чистого времени (не считая перерывов). Француженка, считаю, была в шаге от победы…

Второй интересный матч. Соотечественница Jie LI, многоопытная Jiao Li, выбила из турнира еще одну китаянку — Jia Liu из Австрии (не пойму, почему турнир называется европейским?! 🙂 ).

Также двух китаянок предстояло оставить без четвертьфинала украинкам Маргарите Песоцкой и Татьяне Биленко. Эту задачу смогла выполнить только Песоцкая. Она обыграла Xia Lian Ni из Люксембурга (4:2), а вот Биленко уступила Melek Hu из Турции (2:4).

В четвертьфиналах встречаются: Ying HAN (Германия) – Jie LI (Голландия), Ева Одорова (Словакия) – Маргарита Песоцкая (Украина), Qian Li (Польша) – Melek Hu (Турция), Петриссия Солия (Германия) – Jiao LI (Голландия).

Одна восьмая финала у мужчин

Овчаров

Дмитрий Овчаров, Германия

Здесь, на мой взгляд, неожиданностей не было. Победили более сильные и опытные игроки. Везде шла упорная борьба. Даже в матче между Дмитрием Овчаровым (Германия) и Adrien Mattenet (Франция) наблюдалось жесткое противостояние. Француз сопротивлялся изо всех сил, и хоть он и проиграл 0:4, было видно его высокое мастерство. Просто Овчаров, действительно, классный игрок, и не зря он является первой ракеткой в Европе.

Порадовал украинских болельщиков Коу Лей. Он выиграл свою встречу у Стефана Фегерля (4:1) и попал в восьмерку лучших теннисистов континента.

Самсонов

Владимир Самсонов, Белоруссия

А белорусских любителей настольного тенниса порадовал Владимир Самсонов! Он обыграл француза Simon Gauzy (4:2) и таким образом завершил «очистку» четвертьфинала от французских игроков.

Самый длинный матч этого чемпионата – 67 минут – сыграли греческий теннисист Kalinikos Kreanga и хорват Andrej Gacina. Хотя хорватский игрок считался сильнее, грек проявил просто чудеса мастерства. Он довел встречу до 3:3, но уже, наверное, просто не выдержал напряжения и быстро проиграл последний сет. Счет 4:3 в пользу Хорватии, а Греция покидает олимпиаду в Баку.

В ¼ финала встречаются: Дмитрий Овчаров (Германия) – Andrej Gacina (Хорватия), Paul Drinkhall (Великобритания) – Marcos Freitas (Португалия), Владимир Самсонов (Белоруссия) – Tiago Apolonia (Португалия), Коу Лей (Украина) – Liam Pitchford (Великобритания)

Четвертьфиналы

Четвертьфиналы принесли целый ряд сюрпризов. Три из четырех матчей у женщин закончились победой более слабого игрока. Jie LI взяла верх над Ying HAN (4:3). Jiao LI обыграла Петриссию Солию (4:2), Ева ОдороваМаргариту Песоцкую (4:1). Только Melek Hu подтвердила свое высокое реноме, одолев Qian Li (4:3), которая имела несколько меньший рейтинг.

Особенно сильно, к сожалению, пострадала наша Маргарита Песоцкая, потому что Ева Одорова, с которой она сражалась, не входила даже в сотку рейтинга ITTF. Прямо не знаю, что случилось с Маргаритой, она была словно сама не своя. Видимо, сказалось психологическое перенапряжение… 🙁

Drinkhall

Paul Drinkhall

У мужчин тоже была сенсация: знаменитый португалец Marcos Freitas проиграл Paul Drinkhall из Великобритании, хотя разница в «весе» у них была значительная. Marcos – четвертая ракетка Европы, тогда как Drinkhall – лишь 22-я… В игре Freitas очень часто ошибался, а Drinkhall, наоборот, – успешно завершал длинные и сложные розыгрыши. Счет 4:1 в пользу британца не совсем точно воспроизводит рисунок игры, которая шла, практически, на равных. Свои ошибки Freitas компенсировал мастерством и опытом, но на все «опечатки» его не хватило.

Остальные матчи закончились «правильно» 🙂 . Сильные и опытные соперники победили менее авторитетных. Дмитрий Овчаров одолел Andrej Gacina (4:0), Владимир СамсоновTiago Apolonia (4:0), Коу ЛейLiam Pitchford (4:1).

Особенно приятно за нашего соотечественника Коу Лея. Он уже в четверке сильнейших теннисистов Европейских игр! Безусловно, это большой успех Украины, сборная команда которой показала в Баку неплохой результат. 🙂

Схема

Схема расстановки игроков в полуфиналах (нажмите на схему для увеличения)

Завтра – полуфиналы и финалы. Расстановку игроков у мужчин и женщин можно посмотреть на схеме справа.

См. также материалы о теннисном турнире в Баку:

.

Материал подготовил: Андрей Лукьяненко

Все фотографии сделаны мною методом принт-скрина во время онлайн трансляции

18.06.2015

3 Responses to Шестой день настольного тенниса в Баку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!