Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Украинец Ярослав Жмуденко в составе российской команды победил киевлян

клуб ракеткаИнтереснейший поединок прошел в Киеве 21 ноября 2014 года. В рамках престижного турнира – Кубка Европейской федерации настольного тенниса – состоялась встреча между киевской командой «Фортуна» и российским «Элемом». Я смотрел телевизионную версию поединка уже вечером 23 ноября, не успев проглядеть онлайн-трансляцию, так как у нас самих только-только закончился 1 тур Детской лиги.

Во-первых, конечно, огромное спасибо ресурсу XSPORT. Хорошо, что они переняли эстафету показа поединков настольного тенниса в Украине.  Напряженная обстановка в стране сделала невозможными трансляции, проходившие раньше при поддержке донецкой компании «Норд». Теперь хоть что-то можно увидеть на сайте xsport.ua.  С большим удовлетворением заметил, что руководители проекта настольному теннису уделяют немало внимания в длинной череде остальных видов спорта.

Во-вторых, этот матч можно считать в какой-то мере историческим. Киевская команда впервые принимает у себя европейский турнир. К этому моменту киевляне долго готовились. Три месяца назад была закончена реконструкция теннисного зала клуба «Ракетка». См. материал: Киевский клуб «Ракетка» улучшил условия для тренировок.

Иван Катков

Иван Катков

Сам поединок в техническом плане анализировать не берусь, предоставляя эту возможность настоящим теннисным специалистам. Просто хочу поделиться эмоциями, а их накопилось очень много. Сам матч принес большое удовольствие, так как, действительно, играли великолепные мастера настольного тенниса.

Жалко, конечно, что наши проиграли :(. Счет 3:1 в пользу россиян говорит о том, что у них было просто огромное преимущество. С удивлением заметил, что почти все наши игроки начало своих встреч «сдавали» с большим нулем – 0:4, 0:5, 0:6. И только потом приноравливались и выравнивали ход поединка. Видимо, так бывает, когда соперники являются полностью незнакомыми друг для друга, не имея опыта личных встреч. Как бы там ни было, но эти «прелюдии» поначалу вызывали сильную реакцию у болельщиков. 🙁

Очень достойно выступил Иван Катков. Он выиграл свою личную встречу, принеся команде «Фортуна» первое и единственное очко. Неплохо провел он и последний поединок, играя против украинца Ярослава Жмуденко из российской команды. После того, как счет по партиям стал 0:2 в пользу Ярослава, Катков нашел в себе силы догнать его (2:2), и все стало зависеть от последней игры.

Вот этот бой и стал украшением теннисного вечера. Проигрывая 7:10, Иван сделал счет 10:10, и затем наступил черед «лотереи». Здесь нервы оказались крепче у Жмуденко, который и победил – 13:11. Это стало третьей победой «Элема» в кубковом матче, россияне выиграли и получили право выступать в следующем раунде Кубка ETTU.

Ярослав Жмуденко

Ярослав Жмуденко

Немного слов о Ярославе Жмуденко. Он есть в украинском рейтинге. Теннисист из Умани. См. материал «Умань – центр настольного тенниса в Украине». С удивлением заметил, что рейтинг у Ярослава всего лишь 79,9 (при весе 2!). Тогда как у его украинских визави – под 90 и выше. Кроме того, Жмуденко 1988 года рождения, то есть моложе игроков «Фортуны» (кроме Дмитрия Писаря). Тут непонятно, почему он их назвал «молодыми теннисистами»! 🙂 См. интервью со Жмуденко на сайте xsport.ua – Жмуденко: «Хорошо, что в Украине создали сильную команду».

Не знаком лично с Ярославом, но хотелось бы узнать побольше об этом украинском теннисисте. Почему уехал выступать за россиян? Как складывалась его спортивная биография? Если кто читает эти строки из спортивного клуба в Умани, пришлите о нем информацию, я ее с удовольствием опубликую на своем сайте. Пусть наши читатели знают о том, какие хорошие мастера настольного тенниса воспитываются на Украине. 🙂

Ход встречи «Фортуна» (Украина) – «Элем» (Россия)

3-й раунд Кубка ETTU, 21 ноября 2014, Киев

Fortune, Украина — «Elem», Россия 1:3

  • Катков Иван, Украина — Жидков Илья, Россия (3-1) 8:11, 11:6, 11:2, 12:10
  • Писарь Дмитрий, Украина — Жмуденко Ярослав, Украина (0-3) 7:11, 10:12, 5:11
  • Левшин Виталий, Украина — Гадиев Вильдан, Россия (2-3) 7:11, 11:8, 11:6, 9:11, 7:11
  • Катков Иван, Украина — Жмуденко Ярослав, Украина (2-3) 9:11, 11:13, 12:10, 11:3, 11:13

Скрины видеотрансляции поединка по настольному теннису

(ресурс xsport.ua)

Илья Жидков

Илья Жидков играет против Ивана Каткова

кубок ETTU

Первое победное очко у украинской команды

болельщики Фортуны

Болельщики «Фортуны»

кубок ETTU

Началась встреча между Катковым и Жмуденко. Катков пока проигрывает 0:1

Катков против Жмуденко

Жмуденко уже ведет по партиям 2:0

Жмуденко

Напряжение в поединке нарастает

трибуна болельщиков настольный теннис

Реакция зрителей — Иван Катков начал отыгрываться

Жмуденко и Катков

Иван Катков отыграл два очка!

Спорный мяч

Последняя партия, и, как всегда, появились спорные вопросы. Было ли касание шариком стола?

судья соревнований

Боковой судья- Юрий Гусак

тренер Фортуны

тренер Фортуны Александр Тригуб

теннисный зал Ракетка

Зал теннисного клуба «Ракетка». Окончание трансляции

3 Responses to Случай, когда в настольном теннисе рейтинг ни о чем не говорит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!