Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Ещё одно масштабное спортивное мероприятие началось в Европе – 62-й Европейский юношеский чемпионат по настольному теннису – 2019 STAG European Youth Championships. Даты проведения: с 7 по 16 июля 2019 года. Место проведения – город Острава, Чехия. Практически он стартовал сразу за чемпионатом Европы ветеранов настольного тенниса, который был организован в Будапеште (на нём играло более 3-х тысяч человек!). См. статью про ЧЕ-2019 по ветеранам. Один праздник настольного тенниса сменился другим, и здесь тоже идут горячие, интересные бои.

Кстати, параллельно с этими грандиозными состязаниями в Европе идёт Универсиада студентов мира (Италия, Наполи), и тут тоже большое место отведено настольному теннису, где собрались лучшие студенты-теннисисты (приехали почти все, кроме украинских… 🙁  ). Об этом, думаю написать позднее… Министерство образования и науки, как я понял, не смогло увидеть ещё одну мощную волну среди теннисистов Украины в студенческой сфере… Все остальные страны смогли собрать хороших игроков, которые не задействованы в Чехии.

логотип ЮЧЕ-2019

См. результаты Универсиады-2019 в Украине

Теперь а чемпионате юношей. См. сначала историю юношеских чемпионатов Европы за последние несколько лет:

В этом году уже был один юношеский чемпионат – до 21 года, который прошёл в Португалии (Гондомар). Но на него не попал ни один из украинских игроков, так как не сработал механизм отбора на такие мероприятия.

См. Молодёжный чемпионат Европы 2019 года проходит без украинцев!

Зал в Остраве

Общая информация про ЮЧЕ в Чехии

Нынешнее первенство в Чехии стандартно состоит из двух частей. Первая – командный турнир, потом небольшой перерыв, и затем вторая часть – индивидуальные и парные состязания. Чемпионат проходит для двух возрастных категорий – до 15 лет и до 18 лет.

На главное первенство Европы приехали 555 теннисистов из 48 европейских стран. Присутствуют игроки из Израиля, Азербайджана, которые тоже входят в ETTU.

Сейчас интересно наблюдать за сражениями у лучших юношей Европы. Интересно, смогут ли удержать свои лидирующие позиции молодые игроки Германии, России, Румынии, Франции? Придут ли им на смену новые лидеры? Пока эти школы настольного тенниса доминируют в Европе. Остальные же лихорадочно ищут пути и способы догнать их… В том числе и Украина…

Фото украинских спортсменов

На данном этапе украинские кадеты и юниоры борются в командном турнире за высокую позицию. Независимо от результатов, которые будут известны через пару дней, уже можно сказать, что все четыре сборные (юноши-кадеты, юноши-юниоры, девушки-кадетки, девушки-юниорки) выступили лучше, чем в прошлом сезоне. Если по итогам 2018 года у нас было только две команды в высшем дивизионе, то теперь уже ясно, что в следующем году их будет три. Были в одном шаге от улучшения юноши-юниоры, но они не устояли против российской, а потом и венгерской сборной…

В любом случае, болеем и переживаем за наши сборные! Успехов им не только в командном, но и в личном зачёте! 🙂 Прошедшие матчи показали, что все спортсмены мотивированы, сражаются за каждый сет. Блестящие победы добыли юноши-кадеты в составе: Степан Мул, Назар Третяк, Ярослав Олеськевич, Никита Завада.

Где смотреть ЮЧЕ

Более подробно о текущих событиях читайте на сайте Александра Тарасенко.

Новости от ETTU

Следить за событиями ЮЧЕ можно в онлайн-режиме текстовой трансляции ETTU, а также по видеокамерам laola1.tv  (первые два стола) на сайте

Большое количество матчей, уже сыгранных, выставлены на ютуб-ресурсе Александра Минина и ФНТУ.

Видео Александра Минина

Видео ФНТУ

2 комментария: Смотрите видео Юношеского чемпионата Европы по настольному теннису!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!