Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Сейчас во многих европейских странах заканчиваются сборы и подготовка игроков к предстоящему чемпионату кадетов и юниоров 2017 года. Главный турнир для юношей и девушек пройдет в португальском Гимарайнше с 14 по 23 июля. Вероятно, что уже некоторые команды выехали в Португалию. Перед выездом дала интервью новая звезда немецкого настольного тенниса, 14-я летняя София Кли (Sophia Klee). Нам это тем более интересно, что наверняка с ней придется померить силы и нашим, украинским, теннисисткам, которые тоже сейчас собираются на португальский чемпионат.

Безусловно, София Кли, делает невероятные успехи в настольном теннисе. Ей всего 14 лет, но она имеет яркую спортивную биографию, отличные результаты на соревнованиях не только в самой Германии, но и за рубежом. В этом году она успешно отыграла мировые юношеские туры в Швеции, Испании и Польше. Является чемпионкой Германии в индивидуальном и парном разрядах по своему возрасту.  Кроме того, она заняла третье место в паре среди взрослых!

В мировом рейтинге София занимает пока скромное 434 место, формально пока не очень сильно обгоняя наших девчат-юниорок. Насколько она сильна, посмотрим по поединкам в Португалии. В своей стране считается 16 ракеткой, если брать во внимание европейский рейтинг. Среди немецких девушек-юниорок (возраст до 18 лет) – седьмая. Как видно, из интервью, за право включить ее в состав своих команд уже начали бороться взрослые спортивные клубы Берлина, Дюссельдорфа и Дрибурга.

Спортивное руководство страны возлагает на юную спортсменку большие надежды в преддверии предстоящего чемпионата в Португалии. Считается, что особенно сильно София играет в паре и в команде. Ее постоянный партнер, с которым она наладила хорошие связи – Анастасия Бондарева, тоже немецкая теннисистка.

В интервью София Кли говорит о том, что постоянно и с большим увлечением занимается настольным теннисом. Отрабатывает ежедневные тренировки, иногда посещая и два, и три занятия в день. Ее цель – добиться наивысшего результата в этом виде спорта. Кумиром и образцом спортсмена для нее является китаянка Liu Shiwen. София говорит о желании начать профессиональную карьеру теннисиста после окончания школы. Для подготовки к молодежному чемпионату в Португалии она прошла три тренировочных сбора и сейчас с большим оптимизмом смотрит на свое будущее выступление.

Полный текст интервью на странице сайта mytischtennis.de

Ясно, что в то время, когда опытные игроки планируют закончить карьеру, появление нового перспективного поколения юных теннисисток, вселяет новые надежды в успехи настольного тенниса Германии! См. материал: теннисистка Кристин Зильберайзен вышла замуж

Januar 2018

 

 

2 комментария: София Кли – новая надежда настольного тенниса Германии

  • Алексей говорит:

    Фамилия Софии правильно звучит как Кли, (Софи Кли) много раз с ней тренировался в Касселе, очень сильно играет для девочки 13 лет, в Германии ее считаю талантом.

  • admin говорит:

    Алексей, большое спасибо за подсказку! Если у меня есть еще неточности в переводе с немецкого, то можете подсказывать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!