НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Спортсменка из Львовской области завоевала медаль на престижном турнире!

Все-таки это случилось! После целого ряда неудач Соломия Братейко вышла на новый уровень игры и стала бронзовой призеркой открытого чемпионата Польши. На всех турнирах в Европе, в которых она принимала участие за последние два года, было видно, что потенциал у спортсменки есть, и было непонятно, почему возникали досадные проигрыши. Нынешние соревнования в Польше показали, что Соломия значительно подняла свое мастерство, и поэтому добилась превосходного результата!

Открытый чемпионат Польши, входящий в серию мировых туров для кадетов и юниоров проходит сейчас в польском городе Владиславове. Официальное название соревнований —  2017 Polish Junior & Cadet Open, ITTF Golden Series Junior Circuit. Дата проведения – 24-28 мая 2017 года. Состязания проходят в индивидуальном, командном и парном разрядах.

От Украины поехало  11 теннисистов: 5 юниоров и 6 кадетов. Это известные всем в стране спортсмены, которые являются призерами чемпионатов Украины – Владимир Лушников, Антон Лимонов, Соломия Братейко, Вероника Перебийнис, Ярослава Приходько, Кирилл Юрченко, Андрей Гребенюк, Валентин Юнчик, Анастасия Димитренко, Валерия Ивахив, Иоланта Евтодий.

25 мая состоялись полуфиналы и финал в индивидуальном разряде. Соломия Братейко уверенно прошла весь путь до полуфинала, начиная с  игр первых раундов. Ей удалось преодолеть сопротивление таких теннисистов, как Laura TIEFENBRUNNER (Германия), Ting-Ting CHEN (Китайский Тайбей), Andreea DRAGOMAN (Румыния). В полуфинале нашей спортсменке досталась в соперницы японская теннисистка Yuka MINAGAWA. И здесь Соломия Братейко также могла отличиться! Борьба шла на равных. Проиграв первые два сета, Соломия начала выигрывать и довела счет матча до 3:3. Судьба поединка решилась в седьмом раунде, где японке все-таки удалось победить украинку (11:8). В любом случае, бронзовая медаль Братейко – это очень хороший успех, вселяющий надежду на то, что в дальнейшем число таких побед  будет расти! 🙂

См. также материал: Бронза Соломии Братейко на международных соревнованиях в Чехии в 2017 году

Призерами в женском индивидуальном разряде стали:

Девушки-юниорки

  • 1 место – MINAGAWA Yuka (Япония)
  • 2 место – DIACONU Adina (Румыния)
  • 3 место – БРАТЕЙКО Соломия (Украина)
  • 3 место — SOMA Yumeno (Япония)

Мужчины-юниоры

  • 1 место – АБУШЕВ Артур (Россия)
  • 2 место – REMBERT Bastien (Франция)
  • 3 место – PLETEA Cristian (Румыния)
  • 3 место — ROLLAND Jule (Франция)

Все-таки можно спрогнозировать, что успех Соломии Братейко могут повторить и другие игроки нашей юношеской сборной. В последние годы у них появилась возможность чаще выступать за рубежом. Надо признать, что поначалу было очень много проигрышей, но с каждым подобным турниром у них росло чувство уверенности, которое позволяло им лучше реализовывать свое мастерство. На турнире в Польше в первые дни очень хорошо сыграли свои матчи Владимир Лушников, Вероника Перебийнис. Я думаю, что у них впереди будут такие же победы, как и у Соломии Братейко. Качественный скачок не за горами. Должны подняться и другие игроки! Главное — не останавливаться на достигнутом. Во всяком случае, мы надеемся на наших ребят и ждем от руководства настольным теннисом Украины продолжения помощи  юным теннисистам. Им, безусловно, нужен опыт международных соревнований.

Фото с награждения в Польше

Видео поединка Соломии Братейко в полуфинале

(начинается с 1:33:00)

7 комментариев: Соломия Братейко – бронзовый призер открытого чемпионата Польши!

  • Сергей говорит:

    Посмотрев это видео, могу сказать сразу — так на Украине еще никто не играл, как Соломия! Браво! Классный настольный теннис! Вот что значит тренировки за рубежом!

    • Аноним говорит:

      позволю с вами не согласиться. Тут скорее наигранность на турнирах такого уровня дала свой результат. Ей понадобилось 1,5 года чтоб выйти на результат, а вот тренировочный процесс у нее не самый сильный.

  • Аноним говорит:

    Честно говоря, игра Соломии — это ПЕРВОЕ светлое пятно украинского настольного тенниса за границей. Все что было раньше — это просто примитив.
    Хотелось бы, чтобы Соломия наращивала свое мастерство! Молодец! Вот так должны начинать играть все остальные!

  • Аноним говорит:

    А де тренується Соломія? За який клуб грає? І цікаво, участь на турнірі в Польщі фінансувалася державою?

  • Богдан говорит:

    Тренується в Чехії і виступає там за якусь команду з Чехії… На рахунок фінансування державою, вважаю, що поїздка в Польшу була оплачена всім українським тенісистам та тренерам. Ці змагання є плані Міністерства молоді та спорту. Дивись план на цьому сайті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!