Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

7-8 ноября в Жовкве прошел первый этап турнира по настольному теннису

Sorevnovaniya-memorial-pamyati-YU.S.-Koziya-v-2014-g.Нынешний турнир Козия является уже пятым по счету, и поэтому его можно считать в какой-то степени юбилейным. Теннисисты Львовщины ежегодно отмечают память о своем  коллеге, безвременно ушедшем из жизни. Специализированный теннисный зал СК ЛИРС в эти дни снова был наполнен юными спортсменами, некоторые из которых – бывшие воспитанники Юрия Севериновича.

Турнир постепенно набирает популярность. Родители многих детей знают о нем и стараются ежегодно приезжать в Жовкву (кроме всего прочего, у состязаний есть еще один плюс – они проходят в дни школьных каникул). Вот и на этот раз собралось немало участников не только из Львова, но и из других городов – Киева, Николаева, Черновцов, Луцка, Ровно, Прилук, Славуты, Путилы и др.

См. материал: «Как проехать в Жовкву на теннисный турнир»

Юрий КозийЮрий Северинович Козий – тренер-преподаватель, спортсмен-теннисист, бывший директор школы олимпийского резерва по настольному теннису во Львове (СДЮСШОР «Прудкий мяч»). Активный популяризатор этой игры на Львовщине среди детей и молодежи.

См. статью: «Кубок Козия-2013».

Результаты категории «мальчики 2002-2004 года рождения»

(35 чол.)

Это наиболее близкая мне категория, и многих детей я уже знаю хорошо. Наши теннисисты из Славуты постоянно встречаются со своими одногодками на подобных турнирах, и эти поединки всегда проходят в острой борьбе.

См. статью: «Результаты открытого первенства львовской ДЮСШ-1»

Но в этот раз славутчане потерпели сокрушительное поражение. Их единственный представитель Саша Лукьяненко не смог оправдать всех надежд, возложенных на него, и не попал даже в десятку лучших. Не знаю: столько тренироваться, как мы занимались в последнее время, а результат оказался низким… Думаю, что просто мы не смогли собраться на уровне психологии: или перегорели еще до соревнований, или недооценили соперников… 🙁 В итоге, у нас лишь выход в первый финал и 13-е место…

Вообще конкуренция в этом возрасте, по-моему, постоянно увеличивается. Из 35 заявленных участников 13 имело рейтинг! Заметьте, речь идет о 10-11-летних мальчиках!

Валерий Татаринов

Валерий Татаринов

Как на мой взгляд, в Украине именно в этих возрастах уже воспитано немало техничных и амбициозных соперников. Хорошо, если их родители продолжат тренировки и не остановятся на достигнутом. Такое соперничество между собой рано или поздно даст хорошие плоды, и, возможно, в будущем мы будем иметь целую когорту хороших спортсменов! 🙂

В общем, первые три места в этой категории таковы (более полная информация в виде списков и таблиц будет позже):

  • 1 место – Валерий Татаринов (Жовква)
  • 2 место – Давид Симончук (Ровно)
  • 3 место – Никита Демин (Николаев)

Были и другие претенденты на призовые места, но и у них не все получилось. Тут уже ничего не поделаешь – на соревнованиях побеждает, действительно, тот, у кого лучшая подготовка во всех отношениях. Ну и, конечно, фактор везения тоже нужен! 🙂

Результаты категории «девочки 2002-2004 года рождения»

(16 чол.)

Алина Выдрученко

Алина Выдрученко

Здесь также выступило много знакомых нам девочек. Просто наши славутчанки не смогли приехать в этот раз. В принципе, особенных неожиданностей не было. Победила Алина Выдрученко из Николаева, имевшая самый большой рейтинг. Вот эта девочка – молодец! Я ее встречаю почти на всех соревнованиях, проводимых в Жовкве – на Козия, на Строкатова, на ЛИРС-опене. Знаю, что недавно она хорошо выступила и на чемпионате Украины среди кадетов (Умань), взяв там «бронзу» в парах, а ведь это старшая для нее возрастная категория (2000-2001). См. статью: «Результаты чемпионата Украины 2014 по настольному теннису среди кадетов».

Первые три места у девочек выглядят следующим образом:

  • 1 место – Алина Выдрученко (Николаев)
  • 2 место – Надежда Михайленко (Стрый, Львовская обл.)
  • 3 место – Елена Пентюк (Черновцы)
Наталья Михайленко

Наталья Михайленко

Следует еще отметить успех Надежды Михайленко из Стрыя. Я лично думал, что вместо нее в распределение наград вмешается опытная львовянка Юлия Занык, но этого не произошло. Кроме того, Надежда опередила и Елену Пентюк из Черновцов, хотя некоторые прогнозировали той, как минимум, «серебро».

Вижу, что конкуренция у девочек 2002-2004 г.р. тоже нарастает, и тут надо учесть, что на турнир Козия не приехал ряд других хороших игроков из западного региона. Кстати, надо сказать и о том, что на этих состязаниях собралось очень мало девочек именно  2002 г.р. В основном, 2003-2004 и даже было несколько 2006 г.р. А Мария Боднар из Киева – вообще 2009-го!

Результаты категории «мальчики 2005 г.р. и младше» 

(17 чол.)

В этой категории выступило 17 мальчиков. Почти половина из них 2006 года рождения (то есть восьмилетних). Победу заслужено завоевал Ярослав Олеськевич из Львова. Весь пьедестал почета выглядит так:

Ярослав Олеськевич

Ярослав Олеськевич

  • 1 место – Ярослав Олеськевич (Львов)
  • 2 место – Максим Мельничук (Черновцы)
  • 3 место – Виктор Северин (Черновцы)

Львовянин Ярослав Олеськевич занимается уже давно и сейчас на равных борется даже со старшими соперниками. У него единственного в этой группе был рейтинг. Мельничук и Северин рейтинга пока не имеют (или его потеряли),  но очень близки к его получению!

Неплохую игру показали наши знакомые из Луцка – Денис Панчук и Даниил Папирный, но им, как и нам, не хватило чуть-чуть мастерства и везения.

Думаю, что все вышеперечисленные ребята и станут в будущем основой лучших игроков западного региона. Главное – продолжать тренировки! 🙂

Результаты категории «девочки 2005 г.р. и младше»

(5 чол.)

Дмитроцу и Лесько

Виталина Дмитроцу (справа) и София Лесько (слева)

Здесь следует отметить успех киевлянки Анастасии Боднар. Она заняла первое место. Остальные места забрали теннисисты Жовквы.

Пьедестал в категории выглядит следующим образом:

  • 1 место – Анастасия Боднар (Киев)
  • 2 место – Виталина Дмитроца (Жовква)
  • 3 место – София Лесько (Жовква)

 

Старшая категория – 2000-2001 г.р.

Малоразговорчивые теннисисты, которые, по сути, уже взрослые ребята. Имеют свое мнение! Не остались даже сфотографироваться.  Я их еще недостаточно знаю, хотя некоторые из них являются известными игроками, получают медали и призы на чемпионате Украины в своем возрасте. Публикую пока только места:

Ольга Курпа

Ольга Курпа

Мальчики (30 чол.)

  • 1 место – Олег Биндас (Львов)
  • 2 место – Олег Капелюха (Львов)
  • 3 место – Владимир Коробко (Львов)

Девочки (15 чол.)

  • 1 место – Ольга Курпа (Черновцы)
  • 2 место – Юлия Веретенникова (Черновцы)
  • 3 место – Наталья Зорева (Львов)

Как видно из общих результатов, неплохой урожай медалей собрала команда из Черновцов. Они имеют призы в трех категориях! Черновчане составили достойную конкуренцию местным спортсменам, взяв 1 «золото», 2 «серебра» и 2 «бронзы». Лучшей же можно считать львовскую «команду» (2 «золота», 1 «серебро», 2 «бронзы»). На турнире выступили представители трех спортивных организаций Львова.

На этом соревнования памяти Юрия Козия не закончились. Были проведены еще два мероприятия – соревнования для журналистов и VIP-турнир. Информация об этих событиях будет позже.

Андрей Лукьяненко

09.11.2014

Фотографии с турнира памяти Ю.С. Козия

(фотографии помогли собрать Игорь Маевка и Сергей Татаринов)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!