Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В китайском Нанкине началась вторая в истории олимпийского спорта Летняя Олимпиада юношей

заставка Нанкин, летние юношеские олимпийские игры 2014Официальное название соревнований – 2nd Summer Youth Olympic Games, Nanjing 2014. Как и «положено» Олимпиаде, проходит она под эгидой МОК. Время проведения: 16-28 августа 2014 года. Место проведения – Китай, город Нанкин. Это всего лишь вторая подобная Олимпиада. Первая, 2010 года, прошла в Сингапуре. До этого МОК организовывал только «взрослые» игры.

Теперь свою Олимпиаду имеют и юноши, и это, на мой взгляд, очень хорошо. Принцип олимпийского спорта очень интересен. Между собой соревнуются КОНТИНЕНТЫ. Наглядно видно, какие успехи имеет та или другая страна. То, что эти игры проводятся раз в четыре года, придает им дополнительную ценность. Мало кто из спортсменов может похвастаться, что участвовал в двух или в трех подряд олимпиадах.

Возраст участников Юношеской Олимпиады — от 15 до 18 лет. Более точно об этом сказано в Регламенте так: имеют право участвовать спортсмены, родившиеся с 1 января 1996 по 31 декабря 1999 года.

Талисман 2nd Summer Youth Olympic Games

Талисман олимпиады

Это — Нанкинглеле!

Талисманом Вторых Летних юношеских Олимпийских игр является смешной персонаж – речной камушек! По-китайски, это звучит как «Нанкинглеле» — счастье и радость. Здесь возникает некая ассоциации со словами «Нанкин» и «леле». «Леле», по мнению, авторов талисмана – это звук камней бьющихся друг о друга, то есть все это символизирует борьбу, битву, что и есть основой спортивных поединков. А Нанкин – город, располагающийся на берегу великой реки Янзы, и речная галька здесь не только не редкость, но и своеобразная визитная карточка города.

Приехали в Нанкин и теннисисты. Настольный теннис является одним из видов состязаний. Путевку на них буквально вырвали лишь 64 спортсмена из разных уголков земного шара. Каждый континент имеет свою квоту, и поэтому здесь можно увидеть теннисистов и из Африки, и из Южной Америки, Азии, Австралии, Новой Зеландии (!). Есть конечно и Европа. Причем путевки достались европейцам в очень длительной и напряженной борьбе: три года потрачено на разного рода проходные турниры.

Списки спортсменов-олимпийцев по настольному теннису

sostoyalos-otkryitie-yunosheskih-olimpiyskih-igr-2014-goda

Нанкинглеле умеет играть и в настольный теннис! 🙂

Итак, соревноваться между собой будут только эти 64 счастливчика. Разыгрывается личное первенство в мужском и женском разряде, а также проводится командный турнир. В команде – юноша и девушка. Допускается создание команд не только с одной страны или с одного континента, но и интернациональных дуэтов. Разрешено это из-за того, что не каждая страна получила путевку одновременно для пары.

К сожалению, нет в списках украинских спортсменов. Не видно и наших соседей – россиян, белорусов, молдаван. Зато есть поляки! Будем болеть за славян, пусть побеждают! Все-таки очень жалко, что из нас никто не попал на этот престижный турнир. 🙁

Среди европейцев, приехавших в Нанкин, очень много тех, кто выступал недавно на Юношеском чемпионате Европы по настольному теннису.

См. результаты Чемпионата Европы-2014 года среди юношей

Как и положено, сначала у теннисистов пройдет отбор в группах, а потом начнется борьба на выбывание: одна восьмая финала, четверьфинал, полуфинал и финал. Предусмотрена и «утешилка» (Consolation).

Пары пройдут примерно тот же путь. Практически, это будет выглядеть как «микст», только организованный по принципу командных соревнований. Сначала юноша сыграет с юношей, потом девушка с девушкой, а потом – пара на пару. В общем, получается, до двух побед.

Общий график теннисного турнира:

Расписание Олимпиады

(График и списки команд взяты с официального сайта 2-х Юношеских олимпийских игр — nanjing2014.org)

По результатам турнира, теннисисты смогут завоевать не более двух медалей. Китайцы здесь представлены двумя спортсменами, так как согласно Положения турнира, квота для одной страны составляет не больше одного юноши и одной девушки. Посмотрим, смогут ли китайские игроки подтвердить свое превосходство на уровне молодежи. А то получится так: теннисистов из Китая два, но они заберут все три золотых медали (мужскую, женскую и командную)… 🙂 В общем, следим и болеем! Олимпиада началась!

Андрей Лукьяненко

17.08.2014

Полное расписание всех игр Олимпиады

(нажмите на картинку для просмотра)

Фотографии с открытия Олимпиады юношей 2014 года

Открытие игр 1

Открытие Олимпиады-2014 в Нанкине прошло просто изумительно!

Открытие игр 2

На церемонии открытия Летней Юношеской Олимпиады присутствовало несколько десятков тысяч человек

Открытие игр 3

В церемонии открытия Олимпиады-2014 приняли участие и знаменитые китайские мастера настольного тенниса: Zhang Jike (слева) и Fan Zhendong (справа)

Открытие игр 4

Открытие игр: неповторимый колорит китайского народного танца

 

 

2 комментария: Состоялось открытие Юношеских олимпийских игр 2014 года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!