Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В городе Красилов Хмельницкой области завершен новый интересный турнир по настольному теннису, который, предполагается, что будет теперь проходить ежегодно в декабре. Членами Федерации настольного тенниса Хмельницкой области был предложен проект переходящего кубка, в котором соревноваться будут между собой самые сильные теннисисты нашего региона! 🙂 Насколько я понял, турнир неоткрытый и предназначен только для хмельничан. Причем, хмельничан любых – и тех, кто проживает сейчас в нашем регионе, и тех, кто уехал временно в другие области для тренировок и выступления в клубах.

Сначала планировалось, что будут приглашаться теннисисты, имеющие рейтинг ФНТУ больше 20, но уже поступило предложение расширить это условие для игроков с рейтингом 15 и выше. Дело в том, что в области сейчас тренируются немало перспективных молодых спортсменов, у которых рейтинг пока не дотягивает до 20, но, они зато быстро прогрессируют и играют не хуже, чем некоторые ветераны.

Елена Налисниковская

24 декабря в Красилове собрались участники первого переходящего Кубка области по настольному теннису. Всего прибыло 34 наисильнейших игроков разного возраста, между которыми пошла очень острая, бескомпромиссная борьба. В итоге первое место досталось Елене Налисниковской, которая обыграла всех мужчин! 🙂

Елена сейчас тренируется в киевском клубе «Ракетка», является членом юношеской национальной сборной Украины. В данный момент она живет в Киеве, хотя является нашей землячкой, начала заниматься настольным теннисом в Красиловской ДЮСШ Хмельницкой области (первый тренер Николай Данилович Дыса). Безусловно, она значительно поднялась в мастерстве, и ее уровень игры в достаточной степени испытали на себе любители настольного тенниса области, чтобы понять, что такое настоящий спортсмен! 🙂

Юрий Шмындра

Второе место завоевал также юный спортсмен – Юрий Шмындра из города Нетишина Хмельницкой области (рейтинг ФНТУ – 46, 1). Особенно сильно Юрий начал прогрессировать именно в этом, 2017, году. Он имел интенсивный график соревнований, выступал одновременно в открытом чемпионате Ровенской области, чемпионате Волынской области и в клубном чемпионате Украины (высшая лига). Понятно, что такая богатая игровая практика принесла свои плоды и  дала ему преимущество перед другими игроками на Кубке области.

Андрей Домбровский

Третье место – у Андрея Домбровского из Каменец-Подольского (рейтинг ФНТУ 42,1). Он постоянный участник всех турниров по настольному теннису в своем городе, а также играет в открытом чемпионате Винницкой области и клубном чемпионате Украины (западная региональная лига).

Также хотелось бы отметить, что первый Кубок области проходил в обновленном зале Красиловской спортшколы, о котором уже писал сайт «Наш теннис».  См. материалы:

Фото с турнира в Красилове 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!