Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Обращение к родителям детей, играющих в Детской лиге 2003 г.р.

detskaya-ligaДороговизна, инфляция и прочие неблагоприятные экономические факторы начали влиять на организацию и проведение общеукраинских соревнований, в частности Детской лиги по настольному теннису. Пишу от имени родителей и обращаюсь к другим родителям. Мой мальчик также выступает в лиге по 2003-му году. Жду вашего мнения по вопросу, который поднят в этой статье.

Первый тур сезона 2014-2015 г.г., как известно, прошел во Львове. Настала очередь второго, и возник вопрос: где его проводить? Почему бы нам не дать свои предложения администрации чемпионата?

Общие положения

Проблем на Украине, как известно, море, и очень много есть причин, по которым тур не может быть проведен в том или ином месте. Самое главное: не везде сейчас абсолютно мирная жизнь. В ряде городов были взрывы и провокации, и нет гарантии, что тур, например, на восточной Украине закончится без происшествий.

Что же делать? Детям надо развиваться и тренироваться, жизнь на месте не стоит, и поэтому соревнования должны проходить! Мнение родителей, с которыми я говорил, однозначное: в Лиге играть будем!

Победители детской лиги

Победители прошлой детской лиги — донецкие, одесские, киевские теннисисты

Еще один нюанс – все стало дорого. Я уже не говорю про накладки (к примеру, одна «Теннерджи» уже тянет до 1200 грн. – одной минимальной месячной получки!). Дорожают продукты, транспорт, проживание в гостиницах. Проехать, например, из Харькова в Ивано-Франковск двум человекам на три дня – это не только целое путешествие, но и две месячных зарплаты простого государственного служащего (а может даже и больше).

Обращаюсь ко всем родителям, которые, несмотря ни на что, продолжают возить детей на соревнования. Чтобы не оказаться перед фактом того, что второй тур назначат в городе, который не подходит ни по одним параметрам, предлагаю выйти с инициативой наверх и предложить свое место проведения. Нет надежды на какое-то финансирование от державы. Денег на поездки не было даже в недавние, «хорошие», времена. Детская лига – это, считай, добровольное дело, частный интерес.

Предложение пока одно — Киев

Знаю, что нужно, в первую очередь, соблюсти принцип: туры должны проходить в разных городах, в разных регионах страны, чтобы участники Лиги оказались примерно в одинаковых условиях (хотя это сделать сейчас очень тяжело). Первый тур был во Львове (в западном регионе), значит, второй должен пройти в центре или на востоке. Третий – на юге (по традиции, в Одессе).

Nagrazhdenie

Призеры первого этапа нынешней Детской лиги: львовяне и киевляне

В этом плане некоторых (в частности и меня, из Славуты) устраивает Киев. Сейчас в Детской лиге оттуда играет 15 участников (у девочек – это 45% всех команд!). Почему бы не провести тур тут? Для целого ряда иногородних добраться в Киев тоже значительно быстрее, проще и даже дешевле, чем ехать куда-то с пересадками.

Если в ходе обсуждения появятся другие предложения, то можно проанализировать их все. Присылайте свои соображения по этому вопросу. На сайте есть раздел «Контакты», там имеется необходимая информация.

 

Обращение к киевским родителям

В случае, если все-таки пройдет «киевский» вариант, то у меня есть просьба к родителям игроков-киевлян. Возможно, мое предложение не понравится, а, может быть, подойдет, но в следующий раз. Во всяком случае, надо уже брать на «вооружение» коллективные методы решения своих теннисных проблем.

Дело вот в чем. Аренда зала в Киеве стоит недешево, и за нее придется платить. ФНТУ в этом плане несильно может помочь, насколько я понял. Нужно все брать в свои руки.

детская лига

Победительницы 1-го этапа: девочки из Одессы и Вознесенска

Обращаюсь к киевлянам: вспомните, сколько средств вы тратили на дорогу, выезжая, например, в Ивано-Франковск, Рогатин, Луцк, Жовкву, Львов? Деньги уходят немаленькие, если ехать, сопровождая ребенка. (Я слышал, что был вариант проведения второго тура в Вознесенске!).

Во-первых, в Киеве надо постараться подыскать БЕСПЛАТНЫЙ вариант для этого детского турнира (или хотя бы с минимальной арендной платой. К примеру, 300 грн.). Я думаю, что такие деньги ФНТУ выделит.

Во-вторых, если нет бесплатного, то постараться найти в Киеве помещение за плату! Если, к примеру, стоимость аренды будет 1000 грн. в день (это 3 тысячи за 3 дня), то киевляне могли бы собраться и выплатить такую сумму. Вот в этом и заключается моя просьба! Подумайте о своих детях, который вам придется тащить на 2-й тур куда-то за сотни километров и платить большие деньги за проезд и проживание. Одновременно вы спасете чемпионат в это тяжелое время! (как бы это высокопарно не звучало!).

Предварительно прикидываю так: 3000 грн. за аренду зала разделить на 15 родителей – это будет по 200 грн. По сути дела, это стоимость одного билета в Луцк туда и обратно. Зато ваши дети будут на месте. Их не надо будить, тащить, напрягать в дороге. Возможно, я неправильно ориентируюсь в киевских ценах и в расчетах, тогда напишите в комментарии поправку!

Я согласен приехать в Киев, и это тоже будет недешево, зато проще и ближе, чем куда-либо в другое место (например, в Вознесенск). Иногородние родители заплатят за проезд и за гостиницу также немаленькую сумму, но, думаю, многие будут согласны на эту нейтральную территорию. Уже третий тур пусть будет на юге – можно будет поехать и в Вознесенск, и в Одессу, и в Николаев.

Получается так: иногородние платят за свои проживание и проезд, киевляне – за аренду зала для всех. Родителями потрачена будет, возможно, одинаковая сумма. Конечно, ПОЛНОЙ справедливости в таком решении нет, но зато есть рациональное зерно – экономятся деньги, нервы, силы и здоровье для киевлян. Иногородние заплатят то, что должны будут заплатить за свое проживание в любом месте Украины.

Есть ли в Киеве залы для проведения турнира?

Профессиональные залы для настольного тенниса в Киеве берут высокую плату за аренду, и в этом их нельзя упрекать. Рыночная экономика – это то, что мы выбрали на заре 1991-го года (или 1996-го). Маємо те, що маємо.

клуб Гурман

клуб Гурман

Может быть, попробовать снять зал в школе, институте, техникуме? Например, прошлогодняя Суперлига ФНТУ проходила в киевском Пединституте Ушинского. Возможно, найдутся и другие варианты.

Зал должен иметь хорошее освещение, температуру, площадь для размещения 9-ти столов. Время проведения соревнований – 3 дня. Думаю, что многие хотят соревноваться в нормальном помещении. Насколько в «Лидере» комфортные условия для большого чемпионата, не знаю. Не был там лично ни разу.

В любом случае, решать этот вопрос нужно коллективно – все должны принять участие. Насчет поддержки от государственных структур, не уверен, что ее можно получить, но, думаю, мы все будем благодарны, если она будет.

Конечно, если арендная плата у частников будет очень высокая, то чувствую, что придется нам всем разойтись в разные стороны – по своим областям и сидеть там до лучших времен.

Прошу никого не обижаться, если кого задел. Время сейчас тяжелое, надо как-то выкручиваться. Предлагайте свои варианты. Время все обсудить и принять взвешенное решение еще есть.

Андрей Лукьяненко

22.01.2015

Другие материалы по тегу «Детская лига»

4 комментария: Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

  • player говорит:

    Доброго дня! Я з Києва. Підтримую Вашу пропозицію повністю. Це було б справедливо. Можливо непогано було б започаткувати традицію: господарям (приймаючій стороні) оплачувати аренду залу. Принаймні в Києві це було б реально робити, враховуючи кількість місцевих учасників.
    Крім того є пропозиція, щоб ті, хто в ці дні має можливість прийняти до себе на проживання інших учасників, зробили це. (Щодо себе, то це питання проблемне, нажаль, оскільки власного житла не маємо. І маємо подумати перед тим як запропонувати подібну допомогу.)
    PS Андрію, пора вже зробити на сайті форум. Там було зручніше влаштовувати дискусії.

  • admin говорит:

    По сути, оно так и получалось. Все области принимали у себя Детскую лигу, и про аренду зала вопрос никогда не поднимался. Гости просто приезжали и играли в свое удовольствие.
    Вопрос этот поднялся только в Киеве, потому что тут нет БЕСПЛАТНОГО зала!
    И я подумал: почему это в Киеве сложилась такая ситуация?
    Во всех областях на периферии ДЮСШ имеют хорошие залы на 6-9 столов и проводят Детскую Лигу. А в Киеве — нет такого…
    Ну странно как-то.
    Тем более, что детей-теннисистов в Киеве больше, чем где-либо

  • Андрей говорит:

    Спасибо, всем киевлянам-родителям, которые откликнулись на мою просьбу! 🙂 Если будет так, как мы запланировали — играть в Гурмане — то это будет просто замечательно! Я думаю, что харьковчан это тоже должно устроить.

  • Рома говорит:

    Я згоден на Луцьк! Чудове місто, відмінні умови в залах для настільного тенісу. Все тихо, спокійно! 🙂 🙂 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!