НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

А также общие результаты Чемпионата Европы-2015

selfiС большим опозданием, но все-таки поздравляю наших девушек, завоевавших на чемпионате Европы бронзовую медаль в составе команды! Безусловно, это очень большое достижение для всего настольного тенниса страны. Уже давно украинцы не отличались в масштабе континента! 🙂

До этого события казалось, что не будет у нас уже успехов. Наплыв китайских игроков в другие национальные сборные Европы сделал практически несбыточной мечтой получение медалей. 🙁 Но невозможное произошло! Сборная команда Украины в составе Маргариты Песоцкой, Татьяны Биленко и Анны Гапоновой преодолела все барьеры и стала бронзовым призером в командном зачете чемпионата 2015 года, проходившего в Екатеринбурге. 🙂

1facebook-ETTU

Маргарита Песоцкая

Эта яркая страница в истории настольного тенниса Украины останется надолго в нашей памяти, подобно тому, как мы помним сейчас достижения Алексея Строкатова, Александра Дидуха. Как-то так получилось, что именно в последние годы наши мастера не могли пробиться на пьедестал мировых и европейских первенств, и имела место определенная депрессия. Однако именно эти же спортсмены, которые как бы находились в застое, и стали медалистами ЧЕ.

См. результаты командного чемпионата Европы-2014 в Лиссабоне

Татьяна Биленко

Татьяна Биленко

Следует признать, что успех не произошел случайно. Буквально несколько месяцев назад, выступая на играх в Баку-2015, женской сборной не хватило лишь одной победы для третьего места. Те же самые украинские теннисистки – Маргарита Песоцкая, Татьяна Биленко, Анна Гапонова – показали отличную игру, преодолев несколько супермастеров настольного тенниса. Уже тогда эти победы всколыхнули теннисную общественность, и всем стало ясно, что в Украине появилась сильная команда, которая стремительно набирает обороты.

См. материалы Игры в Баку 2015 года

2facebook-ETTU

Анна Гапонова

В шаге от медалей оказались и мужчины-теннисисты. Они могли выступить более успешно и в личном, и в командном зачете, и пока будем считать, что у них еще все впереди (состав сборной Украины – Коу Лей, Александр Дидух, Ярослав Жмуденко, Иван Катков). Надеемся, что упорные тренировки помогут им в этом, и в скором будущем Украина будет иметь чемпионов и среди мужчин. Тут можно вспомнить бронзовую медаль Коу Лея на играх Баку, и это тоже была очень хорошая предпосылка для дальнейших побед.

См. Интервью с Татьяной Биленко о чемпионате Европы-2015 на сайте x-sport

EC_2015_team_UkraineС женщинами-теннисистками как-то больше везет Украине. Кроме девчат-победителей, сейчас в резерве национальной сборной есть такие игроки, как Ирина Моцык, Анна Фарладанская, Валерия Степановская, Алина Шворак, которые успешно выступают в чемпионате Украины и в первенствах других стран. См. материал: Алина Шворак – победитель бундеслиги-2. Подрастает яркая звезда Соломия Братейко. Конечно, молодежь может перехватить эстафету у мэтров настольного тенниса, но вот вопрос – когда это произойдет? Наши медалистки еще молоды, а опыт выступления китайских спортсменок на мировых играх говорит о том, что и в 40 лет можно иметь отличную спортивную форму и быть среди лучших. 🙂

Думаю, что все это в будущем обострит конкуренцию в украинском настольном теннисе, создаст условия для повышения спортивного мастерства.

Как бы там ни было, считаю, что все идет в лучшую сторону, и нас ждут впереди еще более значимые победы в настольном теннисе!

Все результаты чемпионата Европы в Екатеринбурге

Информация взята с сайта rustt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!