НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Недавно, находясь в Чернигове на чемпионате Украины среди кадетов, мы убедились, что теннисная жизнь города не стоит на месте. Здесь продолжают консолидироваться одни из лучших сил украинского настольного тенниса.

Мне, да и многим другим любителям, известна мощная команда «ПАСС-АВТО» из Чернигова, выступающая в Суперлиге Украины. Я лично впервые узнал о ней в 2015 году, когда она стала бронзовым призером клубного чемпионата страны. Тогда в ее состав входили Вадим Лунегов, Виктор Ефимов, Александр Бельский, Зохид Кенжаев, Артем Орлов (тренер М.А. Песоцкая). В 2017 году черниговцы также были третьими в Украине.

Свои тренировки теннисисты ПАСС-АВТО проводят в спорткомплексе Химик, где на данный момент созданы отличные условия для настольного тенниса: большое помещение, зал на 9 столов, профессиональное покрытие для пола. Кроме того, здесь на втором этаже расположены гостиничные номера, помещения для тренеров, своя столовая. Спорткомплекс сейчас готов принимать внутренние чемпионаты любого уровня, и поэтому здесь постоянно организовываются турниры высшей категории, проводятся сборы спортсменов. Буквально недавно, в октябре 2017 года, на базе спорткомплекса состоялся очередной  тур мужской Суперлиги. См. новости группы Спорткомплекс «Химик-Чернигов» на Фейсбуке

Фото спортивного комплекса Химик

Фото отеля спорткомплекса

Летом этого года зал спорткомплекса был активно использован для проведений занятий по настольному теннису инициативною группою Калачевский-Писарь. Почти ежедневно в течение лета здесь шли тренировки, к которым были привлечены лучшие теннисисты Украины – Александр Дидух, Виктор Ефимов, Александр Бельский. Кроме того, прошли сборы и для юниорской сборной. Занятия показали, что советы и рекомендации мастеров настольного тенниса являются очень эффективными для повышения техники спортсмена. В этом плане интересным для всех любителей настольного тенниса должен стать опрос, начатый недавно Денисом Калачевским и Дмитрием Писарем, см. Опрос для любителей настольного тенниса и тренеров! Все будущие занятия этой группы также будут проходить на базе черниговского спорткомплекса.

Фото и видео тренировок

Кадетский чемпионат Украины 2017 года прошел в Чернигове в период с 10 по 13 октября, и спортсмены из нашей области были непосредственными участниками соревнований. Именно здесь нам и удалось более плотно ознакомиться с спортивным комплексом Химик. См. чемпионат Украины среди кадетов 2017 года. Оказалось, что зал, в котором шли поединки первенства страны, не является здесь единственным. Рядом возведено еще одно помещение – еще более внушительных размеров, и здесь после завершения всех строительных работ будет оборудован комфортабельный зал для настольного тенниса.

Чемпионат Украины в Чернигове

Планируется, что после реконструкции спорткомплекс сможет принимать не только внутренние, но и международные турниры. Главный руководитель проекта В.Ю. Лунегов настроен оптимистически и планирует завершить все работы в самое ближайшее время. Благодаря этому человеку, в Украине появится еще один прекрасный зал для настольного тенниса, что даст любителям настольного тенниса тренироваться и соревноваться в отличных условиях.

Думаю, что обновление спорткомплекса будет способствовать повышению уровня настольного тенниса не только в Чернигове, а и во всем северо-восточном регионе страны. Уже сейчас сюда приезжают теннисисты и тренера из соседних областей для проведения занятий, набираются дети и молодежь, которые желают обучиться настольному теннису. В данный момент усилиями тренеров Чернигова уже подготовлен один из самых молодых мастеров спорта Украины – Андрей Гребенюк, родом из Черниговской области (г. Прилуки). См. тег на сайте Наш теннис Андрей Гребенюк За ним, я уверен, подтянется и другая молодежь региона.

Андрей Гребенюк на чемпионате Европы 2017 года

К слову сказать, и у нас на Хмельниччине, которая находится далеко от Чернигова, также появились инициаторы развития настольного тенниса. В городе Красилов Хмельницкой области в этом году была завершена реконструкция еще одного спортивного комплекса, где особое внимание уделено настольному теннису. См. Открытие спорткомплекса в Красилове. Думаю, что в будущем борьба между нашими и черниговскими теннисистами будет очень зрелищной и содержательной! Разные школы настольного тенниса в таком противостоянии будут взаимообогащаться и совершенствоваться.

Фотографии строительства спорткомплекса в Чернигове

Как для истории, я считаю, эти фотографии будут очень интересны! Пройдет время, спорткомплекс Химик завоюет популярность и признание теннисистов в Украине, и тогда будет любопытно всем посмотреть, с чего же все начиналось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!