Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

зал НордВчера соцсети облетел крик души молодой теннисистки из Донецка, которую мы все хорошо знаем! В здании «Норда» – известного спорткомплекса для настольного тенниса – прозвучало несколько взрывов. Чьи это были выстрелы – «Града», танка или САУ – непонятно. Возможно, даже подложенные бомбы. В этом момент в зале шла тренировка детей. Вероятно, это был обстрел артиллерии, так как недалеко находится район активных боевых действий.

Что делать? В Украине идет война… 🙁 Как сказал один политик, «ни одна война не ведется честными способами». В этой же войне полно подлых приемов. Допускаю даже мысль о том, что обстрелы мирных кварталов городов происходят по вине необученных артиллеристов. Когда они смогли бы научиться владеть мощным оружием, если еще вчера жили мирной жизнью? Обстрел Мариуполя боевиками говорит о том, что пострелять могут даже для развлечения. Просто так – чтобы мирные жители больше боялись.

Потрясает фотография зала «Норд». Столы хоть и целы, но на них упала штукатурка, посыпались вниз светильники… Дети, слава Богу, оказались живы. Они отсидели целый час в подвале, и уже потом, после прекращения обстрелов в городе, побежали домой. Если до этого, пару месяцев назад, Донецк жил относительно мирной жизнью, то теперь ясно, что наступает и его черед превратиться в Сталинград. Остановить этот процесс еще есть возможность! Политики и амбициозные руководители должны сесть за стол переговоров. Простые люди этой войны не начинали.

Я вслед за этой девочкой согласен, что надо всегда ценить МИРНУЮ жизнь, когда она еще мирная. Каждый, кто постепенно разжигал агрессию в себе и в стране, ответственен за то, что гибнут дети. Девочка говорит: «Любите жизнь и то, что у вас есть!» – это слова, достойные мудреца.

05.02.2015 г.

Норд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!