Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Победу праздновали команды Рогатына и Кропивницкого!

В Жовкве Львовской области прошел 1 тур старшей Детской лиги – для теннисистов 2004 г.р. и младше. В знаменитом зале СК «ЛИРС» состязались команды и юношей, и девушек. Тур был организован с 31 октября по 3 ноября 2018 года. Прекрасный зал, европейские стандарты! Большое спасибо Игорю Скоропаду за предоставленное помещение! Пока это лучшее, что есть у нас в Украине, тем более, что оно сдается в аренду на условиях, которые, уверен, не являются сильно обременительными для ФНТУ.

На тур прибыло 25 команд юношей и 18 команд девушек из разных областей Украины. Больше всех команд заявилось от Киева, Днепра, Харькова, Одессы и Одесской области. Немало было участников из Львовской области, некоторые из которых были включены в иногородние команды. См. списки

Списки команд 1 тура

Накал соревновательной борьбы тоже был на высоком уровне. Целый ряд теннисистов показали значительно возросшее мастерство, чего от них не ожидали оппоненты.

Юноши

Команда «Рогатын»

1 место – СДЮСШОР (Рогатын). Состав команды: Назар Кищук, Назар Третяк, Иван Романяк, Максим Мельничук, Михаил Ловга. Тренеры: З.М. Вербьяный, М. Пустовар,               А. Мельничук, Я. Демидова.

2 место – ДЮСШ №1 (Киев). Состав команды: Дмитрий Неборак, Владимир Саволюк, Александр Селюченко. Тренеры: С. Юренева, А. Сарматов.

3 место – ДЮСШ №12 (1) (Днепр) –        г. Покровск. Состав команды: Владимир Бурылов, Александр Стибель, Аркадий Штайер, Игорь Подпалый. Тренер: И.А. Лобова.

Награждение от Butterfly

Впервые по итогам тура было проведено награждение команд! Благодаря украинскому филиалу компании «Баттерфляй» всем призерам этапа были вручены призы. Кроме того, лидеры — команды юношей и девушек, занявших первые места, были поощрены еще и деньгами — по 1000 грн. Те, кто занял вторые и третьи места, получили предметы спортивного снаряжения этой фирмы — рюкзаки, чехлы, шарики и сувениры.

Также памятными подарками были отмечены самый младший участник и участница турнира. Они получили открытки и плакаты «Баттерфляй».

Представители фирмы намерены произвести подобное награждение в старшей Детской лиге и по итогам второго этапа, а также после окончания сезона.

См. также статью «Компания Butterfly UA»

У мальчиков все было без сюрпризов – лидером стал прошлогодний чемпион команда СДЮСШОР из Рогатына. Как и предполагалось, в новом сезоне для нее практически не наблюдается достойной конкуренции. Ребята завершили тур на первой позиции, обыграв всех со счетом 4:0 (кроме одного (!) сета, который взял у них кто-то из одесситов). Игроки команды заявлены не только в Детской лиге, но и в региональной Лиге западного региона, где они набираются опыта борьбы.

См. Итоги старшей Детской лиги сезона 2017-2018

Итоговые таблички юношей

Более полные результаты на сайте ФНТУ

Второе место по итогам первого тура заняли киевляне (ДЮСШ-1). У Дмитрия Неборака рейтинг 36,2! Недалеко от него находятся Александр Селюченко (рейтинг 29) и Владимир Саволюк (рейтинг 29). Команда, безусловно, сильная. В этом туре она проиграла только Рогатыну.

Объединенная команда Днепра и Покровска: Олег Реготун, Оплачко Александр, Леодамский Семён

На третье место с хорошим отрывом по очкам вышла объединенная команда городов Днепра и Покровска (Донецкая обл.). Она обыграла всех, кроме первых двух лидеров, хотя в первом финале соперники были очень сильными.

Остальные пять команд первого финала набрали одинаковое количество баллов, и поэтому их места довольно условны – каждая из них могла быть даже и третьей! Но так тут, видимо, вмешалось еще и везение.

Также хотелось бы отметить команду «Красилов-Нео» (Хмельницкая область). Не имея очень высокого рейтинга, хмельничане боролись очень упорно, обыграв донецьких, львовских и закарпатских теннисистов. Видимо, начала приносить свои плоды спортивная политика ДЮСШ Красилова, благодаря которой юные игроки набираются опыта, играя у себя со взрослыми игроками. См. о турнире Кумите. Большую роль сыграли и новые тренеры команды – мастер спорта И. Архипов, Р. Штукованый.

Фото открытия и разминки турнира

Девушки

1 место – «Бонита» КДЮСШ №3 КМР (Кропивницкий). Состав команды: Анастасия Струтинская, Анастасия Телых, Юлиана Заник, Олеся Лифанова. Тренеры: А. Струтинский, С. Коркин, Н. Шацкий.

команда «Бонита»

2 место – ХВУФК (Херсон). Состав команды: Виктория Шевчук, Надежда Паюл, Маргарита Гордиец, Анастасия Антонюк. Тренеры: Е.М. Вечерок,      Т.А. Кузнецова.

3 место – ХОВУФКС (Харьков). Состав команды: Анна Сирота, Анастасия Волгина, Валерия Пономаренко, Виктория Булатова. Тренеры: Л.В. Гапонова, Н.М. Бут.

У девочек непривычная для меня ситуация! Представители ДЮСШ Киева, Львова, Днепра, Одессы (Измаила) не попали в первый финал! Вверху оказались команды, находившиеся в прошлом году как бы «в тени». Уверенно лидирует кропивницкая «Бонита», которая в минувшем сезоне была четвертой. Состав «Бониты», без сомнения, сейчас лучший. В первом туре она обыграла всех соперников с одинаковым счетом 4:0!

См. Итоги старшей Детской лиги сезона 2017-2018

Итоговые таблички девушек

Более полные результаты на сайте ФНТУ

На втором месте закрепилась обновленная команда ХВУФК из Херсона. Перед началом сезона выбыли в старший возраст Алина Ман, Виктория Фисько, имевшие рейтинг 30, и Александра Белявская (рейтинг 21 в прошлом году). Теперь главной ударной силой ХВУФК стали Виктория Шевчук и Надежда Паюл, но хватит ли им сил вдвоем пройти долгий турнирный путь?

См. Списки прошлогодней Детской лиги

Третьими по итогам первого этапа стали харьковчане (ХОВУФКС). Валерия Пономаренко и Анна Сирота являются бронзовыми призерками миникадетского чемпионата 2018 года в команде. Анна  Сирота к тому же – прошлогодняя чемпионка младшей Детской лиги. Сейчас их тренирует Л.В. Гапонова, наставник Анны Гапоновой! Думаю, что команда ХОВУКС будет прибавлять от тура к туру.

Команда ДЮСШ-3 г. Киева: София Хичий, Мария Боднар, Вероника Василенко

Следует также отметить в лучшую сторону команды Тернополя, Черновцов и Красилова (Хмельницкая обл.), которые пробили себе дорогу в первый финал и заработали там ценные для итоговых результатов баллы.

Итак, в заключение можно сказать, что борьба в Лиге только разгорается. Впереди много неожиданностей и сюрпризов! 🙂 И хотя лидеры приблизительно обозначились, думаю, что для них не будет простым делом завоевать итоговую победу по результатам трех туров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!