Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

 

В призы попали команды Киева, Донецкой, Ивано-Франковской, Харьковской, Кировоградской, Херсонской областей!

С 10 по 13 мая в спорткомплексе клуба ЛИРС (г. Жовква Львовской области) состоялся заключительный этап старшей Детской лиги (для теннисистов 2004-2006 г.р.). За сезон пройден большой путь, команды сыграли три тура, по итогам которых определены команды призёров у мальчиков и у девочек. Особенных неожиданностей финал не принёс, первые места завоевали команды, которые уверенно лидировали с самого начала. Тренерам этих коллективов удалось настолько сильно подготовить игроков, что они были просто на голову выше всех остальных.

Списки команд

Мальчики:

Девочки:

Общие результаты Детской лиги

Мальчики

Победителем у мальчиков стал прошлогодний чемпион – команда города СДЮСШОР  Рогатына из Ивано-Франковской области. Она и в том сезоне была лучшая, и сейчас добилась первого места. По сравнению с тем годом в команде произошли небольшие кадровые изменения, но костяк остался прежний – это Назар Третьяк Назар Кищук и Максим Мельничук.

Места призёров

  • 1 место – СДЮСШОР г. Рогатына. Состав команды:  Назар Третяк, Назар Кищук, Иван Романяк, Михаил Ловга, Максим Мельничук. Тренеры: Вербьяный З.М., Пустовар М., Мельничук А., Демидова Я.С., Дидух В.
  • 2 место – ДЮСШ №1 г. Киева. Состав команды: Дмитрий Неборак, Александр Селюченко, Владимир Саволюк. Тренеры: С. Юренева, А. Сарматов.
  • 3 место – команда «Донецкая область». Состав команды: Александр Оплачко, Олег Реготун, Артем Хименко. Тренеры: Черепнин М.Ю., Коркин С.Ж., Реготун И.В.

Чемпионы — Рогатын!

Чемпионкоманда СДЮСШОР Рогатына – не проиграла за сезон ни одного матча. Мало того: количество проигранных сетов не превышает пяти, а все остальные победы были с нулём! Большую помощь команде принесли Михаил Ловга, Иван Романяк, каждый из которых также является очень сильным теннисистом.

Серебро у Киева!

За вторые-третьи места на пьедестале почёта боролись три команды: ДЮСШ №1 Киева, команда Донецкой области и объединённая команда Днепра и Покровска (Донецкая область). Вначале лиги эти коллективы имели равные перспективы, и борьба шла с попеременным успехом. В принципе, заключительный тур мог внести новые коррективы в расстановку команд, но киевляне не дали это сделать никому, и в итоге они стали вторыми.

Бронзовые призёры — Донецкая область

Команда Донецкой области, набравшая одинаковое количество очков с киевлянами в третьем туре, стали бронзовыми призёрами по итогам сезона.

Итоговые таблички

В следующий сезон ожидается новая борьба. Из возрастной категории 2004 г.р. уходят нынешние призёры:  Назар Третьяк, Назар Кищук (оба Рогатын), Александр Селюченко (Киев), а это значит, что дорога будет свободна для более молодых и амбициозных спортсменов! 🙂

Девочки

У девочек неоспоримыми лидерами стали теннисистки из Кропивницкого – команда «Бонита» (тренер А. Струтинский). Несколько лет подряд кропивничане упорно шли к этой победе. В прошлом сезоне они были вторыми, а в позапрошлом просто играли во втором финале. Но, несмотря на неудачи, которые были у них во встречах с более опытными соперницами, они продолжали настойчиво  тренироваться. И теперь они чемпионки, показавшие, действительно, мастерский теннис! Все три тура за команду выступали три основные теннисистки: Телых Анастасия, Заник Юлианна, Струтинская Анастасия.

Чемпионы — Кропивницкий!

Места призёров

  • 1 место – команда «Бонита» (Кропивницкий). Состав команды: Телых Анастасия, Заник Юлианна, Струтинская Анастасия, Лифанова Олеся. Тренеры: Струтинский А.В., Шацкий Н.Н., Коркин С.Ж.
  • 2 место – сборная ХОВУКС (Харьков) и КДЮСШ (Волчанск). Состав команды: Сирота Анна, Волгина Анастасия, Пономаренко Виктория. Тренеры: Гапонова Л.В., Бут Н.М.
  • 3 место – ХВУФК (Херсон). Состав команды: Шевчук Виктория, Паюл Надежда, Гордиец Маргарита. Тренеры: Е.М. Вечерок, Т.А. Кузнецова.

Серебряный призёр — Херсон

Второе место буквально «выгрызли» херсонские теннисистки. До третьего тура у них было худшее количество баллов, чем у ближайших конкурентов – харьковских игроков. Но всё решила очная встреча на заключительном этапе. Выиграв её у Харькова, Херсон обеспечил себе серебряные награды.

Третье место у теннисистов Харькова и Волчанска

Третье место досталось объединённой команде из Харьковской области: КДЮСШ (г. Волчанск, тренер Бут Н.М.) и ХОВУКС (тренер Л.В. Гапонова). Сезон показал, что вместе они достигли неплохих успехов!  На промежуточном, втором, туре харьковчане были даже первыми, обыграв лидеров (тогда три команды набрали одинаковое количество очков). Кстати, одна из участниц команды – Виктория Пономаренко – также выступает сейчас и в младшей Детской лиге (команда «Блакитні стріли») , где также претендует на медали (заключительный тур пройдёт в Жовкве 23 мая). См. также результаты 2 тура младшей Детской лиги.

Итоговые таблички девочек

Диана Нагребецкая, Олеся Андрощук, команда «ДЮСШ, Красилов»

Приятно, что неплохие результаты в Детской лиге имеют и наши земляки из Хмельницкой области! И мальчики, и девочки добились права выступать в первом финале, где им противостояли игроки с высоким рейтингом. И хотя в этом сезоне хмельничане не завоевали высоких мест, есть хорошая надежда на то, что они в следующий раз будут уже претендовать на медали. Отличная школа, которую они прошли в лиге, даёт им высокие шансы быть будущими лидерами!

Итак, сезон Детской лиги 2018-2019 года прошёл, победители названы, тренеры лучших команд известны. Думаю, что также есть смысл поблагодарить и Юреневу С.А., которая является ответственной за проведение старшей Детской лиги. Не слышал ни от кого ни жалоб, ни возмущений. Организация этапов лиги была очень хорошей. Плюс от себя спасибо за быстрое выставление результатов! 🙂 Надеемся, что и в новом сезоне всё будет также хорошо, как и в этом!

Фото награждения

Детская лига Клубного чемпионата Украины, сезон 2018-2019 гг.

Все команды-призёры сезона были награждены, кроме медалей, грамот и кубков, памятными призами. Спонсором выступила украинская компания «Баттерфляй-Украина» – Butterfly UA. Спортсмены, в зависимости от занятых мест, были награждены теннисками, чехлами для ракеток и теннисными шариками фирмы «Баттерфляй». Свои призы получили тренеры, а также самый старший и самый младший участники турнира.

За счёт компании «Баттерфляй-Украина» теннисисты также весь сезон были обеспечены на турах лиги шариками Butterfly.

Комментарии от участников и родителей

2 комментария: Старшая Детская лига: итоги сезона 2018-2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!