НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Superliga-4-turВ Ивано-Франковске 7 мая 2015 начался последний, четвертый, тур Суперлиги Украины по настольному теннису. В одном городе играют и мужские, и женские команды, хотя, как вы знаете, в этом году была реализована практика раздельного проведения туров для мужчин и женщин.

Перед последним туром положение команд-претендентов на призы было таким. У мужчин лидирует киевский ТАН («Торговый альянс») – 48 очков. Уже ясно, что эта команда недосягаема для остальных. На втором-третьем местах киевская «Фортуна», которая имеет одинаковое количество очков с черниговским «Пасс-Авто» (по 43). На четвертом месте – дружковская «Грета», имеющая 39 баллов, и которую тоже вряд кто догонит из остальных преследователей. Все эти команды являются претендентами на выход в Суперфинал.

Александр Дидух

Александр Дидух, лучший украинский игрок в составе команды «ТАН»

У женщин также есть несомненный лидер – «Львовская политехника» (54 очка). На втором месте также клуб из Львовщины – СК «ЛИРС» (48 очков). А вот третьи-четвертые места нужно будет делить – на них претендуют три команды: «Роксолана» (Рогатин, Ивано-Франковская обл.), объединенная «Гурман-ДЮСШ-3» (Киев) и «Аделаида-2» (Херсон). У них почти одинаковое количество баллов.

Ссылка на материал: Рейтинг ФНТУ по состоянию на 1 мая 2015. ТОП-10

Уже прошло первых три тура на соревнованиях в Ивано-Франковске. Особенных неожиданностей нет. Согласно расписания, лидеры сыграли с командами, находящимися в нижней части таблицы, и обыграли их (см. таблицы внизу).

Моцык

Ирина Моцык — лидер команды «Львовская Политехника»

Можно отметить лишь два важных поединка. У мужчин играли два сильных соперника между собой: «Фортуна» обыграла «Грету» — 4:0. У женщин: «Аделаида-2» победила «Роксолану», и взяла очень важные очки для завоевания проходного, призового, места.

См. ссылки: о прошлых турах Суперлиги

В этом году финальный этап Суперлиги будет играться по новой схеме. Сейчас в Ивано-Франковске идет лишь 4 тур, а вот заключительная часть соревнований перенесена в другие города. После определения лучших «четверок» в 4-м туре команды будут сражаться попарно, на выбывание. Клубы, занявшие 1-е и 4-е места – в Днепропетровске (21-22 мая). Клубы, занявшие 2-е и 3-и места – в Чернигове (20 мая) и в Киеве (22 мая). Это, можно считать, полуфиналы.

Ссылка: Фото нового игрока киевского ТАНа Ли Янга

Тот, кто их выиграет, едет в Киев и здесь – Главный финал (Суперфинал). 23 мая играется матч за третье место. 24 мая – поединок за золото Клубного чемпионата Украины.

То есть, как вы видите, в этом году схема немножко усложнилась, но, я думаю, она придаст больше интриги общему ходу заключительной части. Кроме того, финалы и полуфиналы будут играться в городах, откуда обычно идет видеотрансляция настольного тенниса.

Мнение игроков. Кирилл Самокиш:

Кирилл Самокиш«Тур получился очень неожиданным, так как много команд приехали вдвоём, а некоторые, прибыв в полном составе, видимо, экономят свои силы на следующие турниры. Это можно объяснить тем, что большая половина сетки уже сформировалась и уже вряд ли что-то можно изменить. Но наша команда, в которой я играю, настроена на серьёзную борьбу, нам нельзя упускать путевку в плей-офф».

Материал подготовил: Андрей Лукьяненко

09.05.2015

ТаблицыСуперлига 1-1 Суперлига 2-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!