НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Также победителями стали юные теннисисты Луцка, Черновцов, Кировограда

ВасимчукЗакончилась детская часть турнира по настольному теннису «Свитязь-2015». На этот раз он проходил в городе Ковель Волынской области с 25 по 26 июня 2015 года. В целом, можно считать, что турнир удался, и те, кто хотел попробовать себя в борьбе с опытными и авторитетными соперниками получил их. Соревнования стали очередным серьезным испытанием для многих, и не все выстояли в борьбе.

Соревнования оказались довольно представительными, хотя поначалу ожидалось большее количество участников. Своих представителей прислали Львовская, Хмельницкая, Кировоградская, Херсонская, Винницкая, Херсонская, Житомирская, Ровенская области, а также Киев. Ну и, конечно, было много игроков с самой Волыни.

Мальчики 2005 г.р. и младше

rNibvXzAHhc

Общий вид зала в Ковеле

Это самая младшая категория, но в ней приняло участие довольно опытные спортсмены. Например, Денис Панчук из Луцка в этом месяце участвовал в чемпионате Украины «Прудкий мяч», прошел КЧУ «Детская лига» по возрасту 2003 г.р. Буквально недавно у  него был рейтинг ФНТУ.

Довольно опытными игроками (третьеразрядниками) следует считать Павла Николейко, Назара Мохнара  (оба Киверцы), Александра Масикевича и Руслана Гайсенюка (оба Черновцы).

Золотую медаль получил Денис Панчук, уверенно переигравший всех соперников. На втором и третьем местах – черновицкие спортсмены.

  • 1 место – Денис Панчук (Луцк)
  • 2 место – Александр Масикевич (Черновцы)
  • 3 место – Руслан Гайсенюк (Черновцы)

Чуть-чуть не хватило до медали теннисисту из житомирской Глыбочицы Максиму Дзьоме, который тоже имеет довольно высокий уровень игры. Он проиграл лишь призерам, а остальные матчи – выиграл.

Девочки 2005 г.р. и младше

Здесь также не было рейтингованых спортсменок. Даже можно сказать больше – тут выступили в основном девочки 2006 г.р., что говорит о том, что настольный теннис в Украине стремительно молодеет. Тренеры берут детей самого младшего возраста,  и некоторые из воспитанников к 10 годам уже получают рейтинг, имеют третий взрослый разряд.

Васимчук

Пьедестал у девочек «2005 г.р. и младше»

Первое место завоевала наша землячка из Славуты Виктория Васимчук. Девочка делает очень большие успехи, старательно и плодотворно занимается теннисом в течение последних полутора лет. В Ковеле она всех обыграла на 3:0, уступив лишь один сет Александре Новохацкой из Луцка.

  • 1 место – Виктория Васимчук (Славута Хмельн. обл.)
  • 2 место – Александра Новохацкая (Луцк)
  • 3 место – Дарья Ходзинская (Луцк)

Мальчики 2003-2004 г.р.

Эта категория спортсменов была самая многочисленная, поэтому их турнир был организован в два этапа. Сначала прошли отборы в группах, а на следующий день лучшие спортсмены разыграли шестнадцатку по системе «минус два».

Юнчик

Победители в категории «2003-2004»

Победу здесь праздновал Валентин Юнчик – недавний серебряный призер чемпионата Украины. В этой группе у него был самый высокий рейтинг, и он не уступил его ни одному претенденту. Юнчик и киевлянин Глеб Голодухин были здесь практически вне конкуренции.

Также следует отметить успех еще одного луцкого спортсмена – Андрея Хвысюка, который в тяжелой борьбе с винницкими и хмельницкими теннисистами завоевал бронзу. Вообще, следует отметить, что за третье место разгорелось настоящее сражение, в котором приняло участие сразу несколько спортсменов.

  • 1 место – Валентин Юнчик (Луцк)
  • 2 место – Глеб Голодухин (Киев)
  • 3 место – Андрей Хвысюк (Луцк)

Девочки 2003-2004 г.р.

Победа досталась девочке 2004 (!) года рождения – Анастасии Телих из Бобринца (Кировоградская обл.). В этой группе получилось так, что первые три претендентки набрали одинаковое количество очков (19), и места пришлось определять, исходя из результатов личных встреч.

  • 1 место – Анастасия Телих (Бобринец)
  • 2 место – Виктория Кондратюк (Глыбочица, Житомирская обл.)
  • 3 место – Яна Матюшенко (Глыбочица, Житомирская обл.)

К сожалению, нет фотографии с награждения этих девочек, но надеюсь, что они мне их пришлют.

Неплохо выступила и София Витюк из Луцка (4 место). Если бы она победила любую из призерок, получила бы бронзовую медаль.

Мальчики 2000-2002 г.р.

Турнир в этой категории не прошел без сенсации. Поначалу претендентами на награды считались луцкие теннисисты, играющие в защитном стиле. Но в их спор вмешался Максим Михайлович из Черновцов, имеющий рейтинг значительно ниже.

Михайлович

Призеры категории «2000-2002»

Он показал пример того, как можно успешно бороться с защитниками, которых многие до этого считали непобедимыми. Хотя, возможно, тут еще вмешался психологический фактор. Максим был просто заряжен на победу, и его остановить было очень и очень тяжело.

Места распределились следующим образом:

  • 1 место – Максим Михайлович (Черновцы)
  • 2 место – Вадим Нечипорук (Луцк)
  • 3 место – Валентин Юнчик (Луцк)
  • .

Девочки 2000-2002 г.р.

В категории старших девочек уверенно победила Иванна Гречковская, которая каждый год становится победительницей «Свитязя». См. Результаты прошлогоднего турнира «Свитязь», девочки

Но затем также не обошлось без сенсации! Второе и третье места забрали младшие девочки из Житомирской области, которые, как стало понятно, приехали в Ковель за рейтингом! 🙂 Они выполнили свою задачу, одолев почти всех рейтингованых теннисисток в группе.

  • Гречковская

    Награждение старших девочек

    1 место – Иванна Гречковская (Луцк)

  • 2 место – Виктория Кондратюк (Глыбочица, Житомирская обл.)
  • 3 место – Владислава Корнийчук (Глыбочица, Житомирская обл.)

Итак, детская часть турнира закончилась успешно. Большое спасибо организаторам за хорошо проведенные соревнования! Дети получили опыт, подняли свой уровень мастерства. Если кто проиграл – то это тоже результат. Теперь более ясно, в каком направлении надо проводить дальнейшие тренировки. Каждый проигравший должен пережить поражение и сделать правильные выводы.

Все победители и призеры были награждены грамотами, красивыми медалями, а также денежными призами. Их задача теперь – не загордиться! 🙂

Материал подготовил Андрей Лукьяненко

Фотографии: А. Дзьома, И. Голодухина, М. Михайлович, С. Якшевич, С. Пицык

27.06.2015

Фотографии с соревнований по настольному теннису

Видео с турнира Свитязь-2015

9 комментариев: Свитязь-2015. У Славуты золото!

  • Николай говорит:

    Поехала ли команда от Хмельницкой области? что это за турнир? Два в одном?

  • admin говорит:

    если ветераны пришлют материалы и фото, то обязательно опубликую! ))

  • kiv говорит:

    деякі відео, фото і результати ветеранів на турнірі «Світязь» шукайте на сайті tennis.in.ua в записях , відео в історії, відео на ютубі — шукати турнір світязь

  • admin говорит:

    хорошо, спасибо! 🙂 Будем смотреть! Правда, уже поздновато. Я заходил на сайт tennis.in.ua раньше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!