Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Свитязь 2013Славутчанам, членам клуба «Золотая ракетка», удалось в этом году завоевать еще одну золотую медаль. На этот раз прославилась Даша Шабурова, «выстрелившая» на теннисном турнире «Свитязь-2013» в Луцке. Вся наша команда в количестве пяти человек поздравили нашу Дашу и искренно радовались за ее успех.

Мы уже выступали в Луцке (см. материал «Мемориал В.И. Змунчило»), но это были уже совсем иные соревнования, и проходили они на другой спортивной арене.

Турнир по настольному теннису «Свитязь» – это ежегодное мероприятие, проводимое под эгидой Федерацией настольного тенниса Волыни. Его задачей ставится повышение класса спортсменов-теннисистов, дальнейшая популяризация настольного тенниса в регионе. В этом году «Свитязь» проходил с 20 по 23 июня.

настольный теннис в Луцке

Зал для настольного тенниса был очень удобным

Как и всегда, участие в нем принимали не только юные спортсмены. Турнир был рассчитан на все возрастные категории. Детско-юношеских разрядов на этом турнире насчитывалось четыре: 2003 и младше, 2000-2002, 1997-1999, 1995-1996. Для взрослых соревнования состоялись в возрастах: 20-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60-64 года, 65 лет и старше.

Всего на состязания прибыло 105 детей и 91 взрослый участник. Турнир носил статус международного, так как сюда приглашались гости из других стран: России, Белоруссии. Из Украины приехали спортсмены из разных городов: Киева, Одессы, Ивано-Франковска, Житомира, Ровно, Ковеля, Шепетовки, а также много теннисистов из Волынской области.

настольный теннис в Луцке

Участница соревнований Вероника Олийник

Всех участников гостеприимно принял спортивный комплекс Восточноевропейского национального университета (ВНУ или, по-украински, СНУ), находящийся на проспекте Грушевского, 2 «Б» (в двух остановках троллейбуса от ж/д вокзала города Луцк). Размещение спортсменов и болельщиков в зале было просто отличным. Сам зал – светлый, чистый, рядом находились удобные раздевалки, туалетные комнаты. Для спортсменов было организовано бесплатное питье воды из кулера, так как погода в эти июньские дни стояла нестерпимо жаркая. В самом же зале было достаточно прохладно и комфортно. Также хочется отметить доброжелательность и внимательность обслуживающего персонала спортивного комплекса.

Спортсмены состязались на теннисных столах DONIC Persson (25мм). Всего в зале было выставлено 9 столов. Счет партии удобно отображался на перекидных счетчиках также фирмы DONIC. Для зрителей были предоставлены удобные трибуны на втором уровне спорткомплекса, где можно было комфортно разместиться любой команде участников. Главный судья соревнований: Демчук Евгений Романович. Главный организатор турнира: Панчук Валерий Валерьевич.

По результатам соревнований каждый призер награждался грамотой, медалью, а также премировался денежным призом.

Размещение спортсменов. Как снять квартиру в Луцке

гостиница Кедем Луцк

гостиница «Кедем» Луцк

Команды спортсменов размещались в городе там, где им было больше удобно. В Луцке имеется немало гостиниц разного класса, а также частное жилье. Кроме того, был возможен вариант размещения в общежитии самого университета (организаторы турнира помогают в выборе места проживания). Мы выбрали частный сектор, так как наша съемная однокомнатная квартира (с Wi-Fi) располагалась недалеко от спорткомплекса на этой же улице (квартира обошлась в 250 грн. за сутки).

Для информации размещаю цены на номера в гостинице «Кедем «, какие имели место на время нашего пребывания в Луцке:

  • Одноместный номер – 100 грн.
  • Двухместный номер – 180 грн. (за весь номер)
  • Трехместный номер – 250 грн. (за весь номер)
  • Четырехместный номер – 201-250 грн. (за весь номер)

Прибытие спортсменов

настольный теннис в Луцке

Железнодорожный вокзал в Луцке

Как нам стало понятно, до Луцка очень удобно добираться поездом Одесса – Ковель (время прибытия поезда в Луцк в 08.06) , поэтому здесь были представители Одессы, Хмельницкой и Ровенской области, через которые проходит по маршруту поезд.

Второй поток спортсменов прибыл из Киева. У них есть поезда Киев – Ковель и Москва – Ковель (правда, их прибытие не очень удобное для спортсменов: один приходит в 3 часа ночи, а другой – как раз впритык к началу соревнований — в 13.00). По дороге на эти же поезда, видимо, «подгружаются» и житомирчане.

Третий поток спортсменов – со Львова, а значит, и из Ивано-Франковска. Видимо, они все приехали поездом Черновцы – Ковель, прибывающий в 7.33 в Луцк. Кроме того, они могли воспользоваться автобусным сообщением, так как от Львова до Луцка всего 150 км.

Ход и итоги соревнований

настольный теннис в Луцке

Богдан Вознюк из Одессы — победитель среди мальчиков

Наша команда из Славуты рассчитывала на большее количество наград. Мы думали, что «зацепятся» за третье место Саша Лукьяненко и Вероника Олийник. Но, к сожалению, они не выполнили этот план и остановились лишь на четвертых-пятых местах на пути к пьедесталу. «Спасла» всех Даша Шабурова, уверенно победившая всех своих соперниц в возрастной категории «2003 и младше».

.

г. Луцк

20.06.2013

Фотографии с соревнований по настольному теннису

настольный теннис в Луцке

Команда по настольному теннису из Славуты.   В эти дни солнце буквально заливало улицы города, но в самом спорткомплексе было прохладно

настольный теннис в Луцке

Зал для настольного тенниса в Луцком Восточноевропейском университете

настольный теннис в Луцке

Вероника Олийник борется с представительницей города Луцк

настольный теннис в Луцке

Победители турнира «Свитязь-2013»

настольный теннис в Луцке

Награждение проводят организаторы турнира В.В. Панчук и Е.Р. Демчук

настольный теннис в Луцке

Победительницы женской части турнира — все из Луцка

настольный теннис в Луцке

Победители турнира и побежденные — вместе. Славутчане Лукьяненко Саша и Кухарчук Влад рядом с золотым медалистом Богданом Вознюком (в центре) из Одессы

настольный теннис в Луцке

После соревнований — в музей!      Мы побывали в музее военной техники города Луцк, который находится совсем рядом от спорткомплекса СНУ.    Когда-то грозные танки теперь оседлали дети.

 

 

9 комментариев: Теннисный турнир Свитязь-2013: у нас есть золото!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!