НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В Виннице завершился престижный турнир для юношей в возрасте 18 лет (1999 г.р. и младше) – сильнейших юниоров Украины. Это еще одни топовые соревнования, результаты которых будут учитываться при формировании юношеской национальной сборной.

ТОП-12 проходил в период с 9 по 11 февраля 2017 года. Главный судья соревнований – С. Лимонов.

Немного печальная картина проявляется, если смотреть на рейтинг ФНТУ теннисистов возрастов 1999-2003 г.р. Все-таки мало у нас в Украине осталось классных игроков именно 1999 года рождения. Когда-то перспективные спортсмены закончили свои активные тренировки и опустились в рейтинге. На их места пришли более молодые и амбициозные спортсмены. Возможно, что это даже и неплохо – в спорте должен побеждать сильнейший. И если у нас поколение игроков 2001-2003 г.р. сильнее, чем 1999 г.р., то это значит, что они к своему восемнадцатилетнему рубежу будут еще мастеровитее, чем нынешнее, а значит, еще более достойно представят Украину на международных соревнованиях.

Влидимир Лушников

У юношей 1999 г.р. на ТОП прибыли четверо самых сильных по рейтингу: Всеволод Брояковский, Александр Олеськевич, Дмитрий Яремчук, Илья Канунников. Еще был Антон Рябухин, который начал борьбу с отборочного турнира. Мог бы поучаствовать и  Антон Тур из Сум (рейтинг 53,8), но он по каким-то причинам не заявился. Остальные игроки – это теннисисты младше 18 лет. Самый молодой из них – Андрей Гребенюк из Прилук (2003 г.р.).  Несмотря на свой возраст, он уже находится в восьмерке лучших по рейтингу восемнадцатилетних игроков!

Очень приятно, что на отборочный турнир приехали представители нашей Хмельницкой области – Артем Лысый, Даниил Макаров, Вадим Токар (тренер – С. Якимчук). Это теннисисты также моложе 18 лет, но они постепенно набирают хорошую спортивную форму, участвуют во многих всеукраинских турнирах. Здесь на ТОПе они попробовали выйти в основную сетку, добились нескольких побед, но, к сожалению, не смогли преодолеть барьера более старших соперников.

Анастасия Димитренко

У девушек 1999 г.р. положение дел еще менее радужное. На ТОП прибыла только Елена Налисниковская (Хмельницкий – Херсон – Киев). Самая сильная теннисистка – Соломия Братейко (Львовская область) – сейчас тренируется в Чехии и выступает там за местную команду. Возможно, у нее не получилось приехать по этой причине. Остальных восемнадцатилетних девушек в рейтинге просто нет! Может быть, они замуж повыходили, не знаю … 🙂

Участницы ТОПа в Виннице – это спортсменки, в основном, 2001-2002 г.р. Причем, практически, все они – киевлянки, живут и тренируются в Киеве. В отличие, от 18-летних юношей-киевлян, которых в столице очень мало (из высокорейтингованых только Владимир Лушников и Владислав Слюзенко), девичий настольный теннис здесь процветает! 🙂

Возможно, по причине болезни или травм, не приняли участия в ТОПе другие очень сильные теннисистки – Вероника Перебийнис, Анна Миклуха, Виктория Кондратенко, Алина Куртенко, Валерия Ивахив, Полина Шумакова. Думаю, с их участием турнир был бы еще более интересным!

Результаты соревнований

Юноши

Дмитрий Яремчук

У юношей первое место занял Владимир Лушников из Киева. Победа не далась ему легко. Практически все соперники оказали ему мощное сопротивление, а Всеволод Брояковский – обыграл. Однако количество набранных очков позволило занять ему верхнюю строчку в таблице. Кроме того, имели поражения и его главные оппоненты.

Всеволод Брояковский уступил Дмитрию Яремчуку и Александру Ткаченко. Александр Олеськевич – Брояковскому, Антону Лимонову, Яремчуку. Дмитрий Яремчук – Лимонову и Лушникову. В результате таких взаимных поражений возникла ситуация, что второе-третье место, где было равенство очков, пришлось определять по результату личной встречи.

Александра Цюпко

Второе место занял Дмитрий Яремчук. Третье – Всеволод Брояковский. На четвертом оказался Антон Лимонов с отставанием всего в одно очко от призового места. Антону удалось обыграть обоих призеров, а вот во встрече с Иваном Омельчуком, его партнером по команде в высшей лиге КЧУ, он проиграл, и эта потеря очка оказалась решающей.

Все игроки показали очень хороший теннис. Нельзя сказать, что кто-то из них выступил плохо. Целый ряд теннисистов значительно прибавили в своем мастерстве и не дали соперникам, не ожидавшем этого, никаких шансов на победу. Это еще раз говорит о том, что почивание на лаврах былых заслуг не приносит результата в настольном теннисе. Нужно постоянно стремиться к овладению новой тактики и новых приемов.

Девушки

У девушек триумфально закончили выступления воспитанницы тренера Д.А. Дробова – Александра Цюпко, Елена Налисниковская, Ярослава Приходько. Они проводят тренировки в киевском клубе «Ракетка», являются главными кандидатами в молодежную национальную сборную. Еще одна теннисистка — Анастасия Димитренко — тренируется в клубе «Лидер» города Киева и является для них главной соперницей (сейчас у нее тренер Т.Б. Кокунина).

Елена Налисниковская

Уверенно выступила Настя Димитренко. Она проиграла лишь Елене Налисниковской. С очень большим трудом Настя преодолела своих одноклубниц, которые еще недавно выигрывали у нее.

Второе место у Александры Цюпко, третье – у Елены Налисниковской. Ярослава Приходько, Анастасия Смирнова набрали одинаковое количество очков с Еленой, и места для них определили по статистике сетов.

Думаю, что женский настольный теннис в Украине имеет более хорошие перспективы на европейской арене, чем мужской. Не знаю, почему, возможно, что девушки более старательные и ответственные! 🙂  Главное – идти вперед, добиваться приобретения новых приемов игры, достижения более совершенной техники. Как я понял, из разговоров с теннисистами, выступающими за рубежом, игрок, имеющий достойный уровень настольного тенниса, всегда будет востребованным в европейских командах. У девушек-призерок этих соревнований уровень уже достаточно неплохой, и его теперь остается только усердно шлифовать.

Места на ТОП-12
    Места                     Юноши                     Девушки
1 место Владимир Лушников (Киев) Анастасия Димитренко (Киев)
2 место Яремчук Дмитрий (Косов-Киев) Александра Цюпко (Киев)
3 место Всеволод Брояковский (Днепр) Елена Налисниковская (Киев-Херсон)
4 место Антон Лимонов (Винница) Ярослава Приходько (Киев)
5 место Александр Олеськевич (Львов-Киев) Анастасия Смирнова (Каменское)
6 место Иван Омельчук (Умань) Анастасия Епифанцева (Киев)
7 место Илья Канунников (Днепр) Лилия Мельникова (Киев)
8 место Алексей Горбаненко (Днепр) Александра Панасицкая (Киев)
9 место Андрей Гребенюк (Прилуки)
10 место Александр Ткаченко (Киев)
11 место Антон Рябухин (Харьков)
12 место Кирилл Юрченко (Умань)

Фото с награждения

Фото: Сергей Лимонов

Таблицы, сетки

3 комментария: ТОП-12 2017 года по настольному теннису

  • С уважением Хоменко Леонид Георгиевич говорит:

    Дмитренко Анастасия тренируется в клубе ЛИДЕР. Она мастер спорта Украины, член национальной сборной Украины,участница чемпионата Европы среди кадедов 2016г в составе команды вместе с Цюпко и Перебейнис

  • Антон говорит:

    А кто у Насти Димитренко тренер? Я знаю, что когда она тренировалась в Сергеевке, то у нее тренер был Александр Буберенко!

    • Леонид говорит:

      Правильно Сергеевка а не Одесса тренер правильно и папа еще ее тренировал а сейчас Засл.тренер Украины Кокунина Татьяна Борисовна а ее одноклубники девочки в ЛИДЕРЕ-Миклуха,Ивахив,Видрученко,Мартыненко,Соломенник,Понько.мальчики-Яремчук,Олеськевич,Ткаченко,Юнчик,Соломенник,Солодкий см.Рейтинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!