Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Призерами на Хмельниччине стали также игроки Винницы и Тернополя!

Продолжает функционировать очень хорошее ежегодное соревнование по настольному теннису в Хмельницкой области – ТОП-16. Оно всегда собирает всех сильных теннисистов региона, а также приглашает поучаствовать в нем спортсменов из других областей. В этот раз ТОП прошел с 20 по 21 января 2018 года в городе Красилов на базе обновленного спортивного теннисного центра. См. материал У Красилові відкрився новий центр настільного тенісу.

В 2018 году на состязания приехали 57 участников из разных регионов. Основу составляли, конечно, хмельничане, но были и представители из Винницкой, Тернопольской, Черновицкой областей. Хмельниччину представили игроки из областного центра, а также из Каменец-Подольского, Нетишина, Красилова, Полонного, Шепетовки – самых наших сильных теннисных городов. Приятно было увидеть игроков из Полонного, которые приезжали к нам в Славуту поиграть на Дне города! 🙂  См. Турнир по настольному теннису в честь Дня города Славуты, 2017 год

В турнире приняли участие женщины разного возраста, а также молодые теннисисты, которым было разрешено попробовать свои силы в поединках со взрослыми.

На этом ТОПе, как, в принципе, и раньше, сначала прошел отбор, который определил участников 1 финала, а затем сыграна финальная часть. Женщины имели право принять участие в общем турнире, а потом для них были организованы отдельные соревнования.

Результаты ТОП-16:

  • Мужчины

    Призеры турнира (слева направо): Андрей Домбровский, Юрий Шмындра, Виктор Бедрийчук

  • 1 место – Юрий Шмындра (Нетишин, Хмельницкая область)
  • 2 место – Андрей Домбровский (Каменец-Подольский, Хмельницкая область)
  • 3 место – Виктор Бедрийчук (Тернополь)
  • Женщины
  • 1 место – Елена Кузнец (Винница)
  • 2 место – Валентина Ковальская (Красилов, Хмельницкая область)
  • 3 место – Анастасия Нагребецкая (Красилов, Хмельницкая область)

Медальный зачет ТОПа показал, что у нас в области пока нет приоритета  по уровню настольного тенниса у какого-то одного города. Без наград остался целый ряд опытных игроков, неизменно побеждавших ранее на соревнованиях. С другой стороны, приятно видеть, что лидерство стали захватывать молодые, перспективные игроки, которые уже переросли по игре оппонентов, значительно старших по возрасту.

См. Настольный теннис в Хмельницкой области

Призерки турнира (слева направо): Валентина Ковальская, Елена Кузнец, Анастасия Нагребецкая

Победа же винничанки Елены Кузнец лично мне говорит о том, что мы отстаем от Винницы, где в последнее время настольный теннис идет на подъем. Видимо, пришло и хмельничанам сделать какие-то выводы в плане повышения качества игры.

См. материал: Настольный теннис в Винницкой области стремительно развивается!

Возможно, то же самое можно сказать и о Тернопольской области, где в последнее время видно оживление теннисной жизни: открылся ЦНТ в Кременце «Демос», юные воспитанники тернопольских тренеров стали получать призы на крупных всеукраинских турнирах и первенствах. Я думаю, что все это является результатом поддержки настольного тенниса в этом регионе.

Фото зала настольного тенниса в Красилове

Фото с турнира

2 комментария: ТОП-16 Хмельницкой области 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!