НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Победителями стали теннисисты Черновцов и Кривого Рога!

Закончился один из основных турниров Украины для миникадетов – ТОП-24. Впервые он проходил во Львове – в спортивном зале института «Містопроект». В период с 11 по 14 января здесь соревновались лучшие юные теннисисты 2005 года рождения и младше. На свое главное состязание съехались игроки из Киева, Львовской, Днепропетровской, Одесской, Черновицкой, Волынской, Ивано-Франковской, Донецкой, Луганской, Хмельницкой, Запорожской, Полтавской областей. Можно считать, что именно в этих областях и тренируются сейчас лучшие миникадеты! 🙂

Главный судья соревнований – И.А. Майовка. Главный секретарь – В.А. Прокопюк.

На соревнования прибыло 42 мальчика и 30 девочек. Довольно большое число участников, неприглашенных на ТОП-24, приехало в надежде пробиться в главную сетку турнира. Но практически никому из них это не удалось, так как уровень подготовки «топовых» теннисистов, действительно, оказался для них недосягаемым.

Из списка же приглашенных по разным причинам выпали, к сожалению, харьковчанин Игорь Завада (первый в рейтинге ФНТУ по 2005 году) и львовянин Ярослав Олеськевич (3-й в рейтинге). У девочек – одесситка Вероника Кирилюк (6-я в рейтинге). На  их место стали запасные игроки.

Списки участников ТОП-24

На первом этапе турнира прошел отбор. У девочек нужно было отсеять 6 участниц, у мальчиков – более сложная задача: нужно было отсеять  14 человек! В результате двухступенчатого отбора определились финальные сетки для борьбы за 1-12 место и за 13-24 места.

См. результаты предварительного этапа ТОП-24

Результаты финальной части

Мальчики

Не знаю, какой бы была судьба золотых медалей, если бы приехал Никита Завада, но без него доминирование Артема Овчинникова из Черновцов было просто абсолютным! Он не проиграл ни одной встречи, уступив лишь в одном-единственном сете! (см. таблицу соревнований), благодаря чему чемпионство Артема было оформлено задолго до окончания турнира.

Артем Овчинников

Второе место у Ивана Романяка (Коломыя, Ивано-Франковск). Он уверенно прошел все этапы состязаний, уступив лишь двум игрокам: Артему Овчинникову и Максиму Мельничуку из Черновцов.

Очень сильно выступил киевлянин Артем Соломенник, который значительно добавил в мастерстве за последний год. Он проиграл на ТОПе лишь Артему Соломеннику, Ивану Романяку и Владимиру Бурылову из Днепра.

Немного не хватило до медали черновицкому теннисисту Максиму Мельничуку. Он набрал одинаковое количество очков с третьим призером, но оказался ниже, так как результат очной встречи был не в его пользу. Кроме того, он обыграл будущего серебряного призера турнира! Если бы Максим взял бронзу, то Черновицкая область могла бы иметь две топовых медали!

В целом, можно считать, особенных неожиданностей в группе мальчиков не было. Сильные выступили, в целом, достойно, подтвердив свой уровень мастерства.

Кроме лидеров, можно бы выделить еще двух теннисистов, которые показали неплохой для себя результат. Александр Оплачко из Днепра перед соревнованиями, по уровню своего рейтинга был 21, но в итоге занял 7-е место (!), обыграв целый ряд сильных теннисистов. Также успешно выступил Артем Хименко из Донецка. Имея рейтинг всего 8,7, ему удалось пробиться в финальную группу и занять там достойное 12-е место!

Девочки

Анастасия Хачатурова, Анастасия Боднар, Вероника Матюнина

Целиком заслуженно победила Анастасия Хачатурова (Кривой Рог, 2006 года рождения!). Она сыграла на ноль со всеми своими оппонентами, не оставив им даже малейшего шанса.

Второе место у Вероники Матюниной из Северодонецка. Она также уверенно победила многих своих соперниц и уступила лишь в двух встречах – днепрянкам Хачатуровой и Данченко.

Третья – Анастасия Боднар из Киева. У нее, как говорится, целый ряд «трудовых» побед. С ее участием зафиксировано пять результатов 3:2, что говорит о большой воле к достижению высокого результата.

Одинаковое количество баллов с бронзовой призеркой набрала Олеся Лифанова из Днепра, но, по результатам личной встречи, была оттеснена на 4-е место. Она также выступила успешно, проиграв только победителям. Интересно, что до начала соревнований она была лишь на 11-м месте в стартовом списке!

Первые двенадцать мест ТОПа

Мальчики

Девочки

1 место Артем Овчинников (Черновцы) Настя Хачатурова (Кр.Рог)
2 место Иван Романяк (Ивано-Франковск) Вероника Матюнина (Северодонецк)
3 место Артем Соломенник (Киев) Настя Боднар (Киев)
4 место Максим Мельничук (Черновцы) Олеся Лифанова (Днепр)
5 место Владимир Бурылов (Днепр) Лиза Соломенник (Киев)
6 место Руслан Гайсенюк (Черновцы) Ксения Горай (Киев)
7 место Дмитрий Неборак (Киев) Анна Ржевская (Киев)
8 место Даниил Паперник (Луцк) Ольга Данченко (Днепр)
9 место Александр Оплачко (Днепр) Настя Мусиенко (Днепр)
10 место Александр Барабаш (Гребинка) Анна Кабыш (Киев)
11 место Александр Масикевич (Черновцы) Марьяна Кирокосян (Львов)
12 место Артем Хименко (Донецк) Анна Пахомова (Киев)

Финальные группы

Фото с соревнований

Видео с соревнований



    Видео: Валерий Булыга


2 комментария: ТОП-24 миникадетов. Результаты 2017 года

  • Денис говорит:

    Спасибо Валерию за видео! Видно ,что подход профессиональный…

  • Сергей говорит:

    видео очень хорошее! Представление о турнире теперь более полное. Чувствуется дух турнирной борьбы! Но думаю, что и полные видео матчей отдельных теннисистов тоже нужны! Это очень полезно и поучительно для всех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!