Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Чемпионами Украины стали представители Рогатына и Одессы. Харьковчане дважды попали в призеры! По одной медали у Черновцов и Северодонецка

В Умани с 5 по 12 октября проходило первенство по настольному теннису ТОП-24 для лучших кадетов Украины (возраст 2004 г.р. и младше). Сюда съехались наиболее перспективные и успешные игроки ДЮСШ и спортивных клубов, прошедшие определенную систему отбора.

Согласно критериям, опубликованным на сайте ФНТУ, на ТОП-24 приглашались теннисисты, занявшие первые 12 мест на чемпионате кадетов этого года (см. результаты), а также 11 человек по рейтингу ФНТУ. Еще одно место отводилось для спортсмена принимающей стороны, то есть от Умани. Но в итоге на турнир, после ряда отказов, приехали 21 юноша и 23 девушки (см. списки).

Областями, делегировавшими юных теннисистов на турнир, стали: Киев, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Одесская, Львовская, Кировоградская, Донецкая, Луганская, Херсонская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Хмельницкая, Полтавская, Черновицкая, Полтавская, Закарпатская, Волынская, Черкасская, Винницкая – то есть, практически, вся Украина, за редким исключением!

См. СПИСКИ и ФОТО ТОП-24

Непонятно, почему не было никого с Черниговщины! Имея такой прекрасный спорткомплекс для настольного тенниса и выдающихся теннисистов, тут почему-то еще не воспитаны хорошие кадеты. 🙂 После перехода Андрея Гребенюка (лучшего игрока Украины среди кадетов) в старшую возрастную категорию, тут не оказалось никого достойных, чтобы представить Черниговскую область!

Организация соревнований

Главный судья соревнований — И.Ф. Чернобаб

Любой ТОП всегда позволяет теннисисту сыграть большое количество игр, причем, с самыми сильными соперниками. В Умани также последовали этому правилу, и поэтому теннисисты, наигрались, как говорится, вволю. Сначала все участники прошли предварительный этап соревнований. Было образовано три группы юношей (по 7 человек) и три группы девушек (по 8 человек), где каждый встречался с каждым. Из каждой группы первые четыре места попадали в первый финал – тоже группу, но уже из 12 человек (с набранными очками). Здесь поединки тоже шли по принципу «каждый с каждым» (кроме сыгранных матчей на предварительном этапе).

В первом финале разыгрывались места с 1 по 12-е. Во втором финале – с 13-го по 23-е (у юношей – по 21-е).

Результаты ТОП-24

Победитель ТОП-24 Назар Третяк

Предварительно можно сказать, что ни одна теннисная школа не получила явного превосходства над остальными. Единственно, можно отметить Харьков, у которого оба представителя попали в призы. Это Никита Завада (тренер А.А. Ясин) и Ульяна Дронова (тренер Л.В. Юношева). Кстати, Завада 1 сентября 2018 года поступил в спортивную школу Днепра и теперь тренируется у С.Ж. Коркина. Думаю, что харьковчанин принесет этой школе новую спортивную славу! (см. репортаж Максима Черепнина на сайте «Белые молнии»). Интересно, что  в этом году в призы не попали представители Киева, Днепра и Львова, а ведь это традиционно наши самые сильные теннисные центры!

См. настольный теннис в Харьковской области

Что еще заставило обратить на себя внимание? Участники 2004 г.р. были очень сильно «разбавлены» более молодыми теннисистами (2005, 2006 и 2007! г.р.).  И не просто разбавлены, а вчерашние миникадеты дали настоящий бой «старикам», заработав медали! (Никита Завада, Артем Овчинников). Процент участия спортсменов 2004 г.р. составил: 50% у девушек и меньше 30% — у юношей!

Никита Завада

Неплохо выступили и другие младшие и очень перспективные теннисисты. У юношей – Александр Барабаш (2006 г.р., Гребинка), у девушек – Ольга Понько (2007 г.р., Киев). Им удалось пройти предварительный этап и выйти в 1-й финал! Ольга Понько, кроме того, имела здесь две прекрасные победы над сильными теннисистками из Северодонецка и Черновцов!

Юноши

У юношей-кадетов борьба шла особенно упорной. Три первых теннисиста заработали одинаковое количество очков, и победитель определился только по результатам их игр между собой. Все трое – Назар Третяк, Артем Овчинников и Никита Завада – безусловно, показали чемпионский уровень! (см. видео внизу).

Места юношей в первом финале:

  • 1 место – Назар Третяк (Рогатын, Ивано-Франковская область)

    Артем Овчинников

  • 2 место – Артем Овчинников (Черновцы)
  • 3 место – Никита Завада (Харьков)
  • 4 место – Ярослав Олеськевич (Львов)
  • 5 место – Владимир Бурылов (Днепр)
  • 6 место – Иван Романяк (Коломыя, Ивано-Франковская область)
  • 7 место – Назар Кищук (Рогатын, Ивано-Франковская область)
  • 8 место – Глеб Яковлев (Измаил, Одесская область)
  • 9 место – Артем Соломенник (Киев)
  • 10 место – Максим Мельничук (Черновцы)
  • 11 место – Андрей Островский (Хмельницкий)
  • 12 место – Александр Барабаш (Гребинка, Полтавская область)

Фото участников ТОП-24

Девушки

Иоланта Евтодий

У девушек никого не оказалось равной одесситке Иоланте Евтодий. Безусловная победа, 100 процентов выигранных матчей! Самыми тяжелыми для нее были встречи с Вероникой Матюниной, Викторией Куртенко и Анастасией Струтинской, с которыми она сыграла на 3:2!

См. также Результаты ЧУ-2018: Иоланта Евтодий – чемпионка среди кадетов

На втором месте оказалась северодончанка Вероника Матюнина (2006 г.р., тренер Александр Минин)! Она обошла всех старших соперниц, уступив только чемпионке Иоланте и Ольге Понько.

Вероника Матюнина

См. результаты ЧУ-2018: Вероника Матюнина – чемпионка среди миникадетов

Бронзовой призеркой стала харьковчанка Ульяна Дронова (тренер Л.В. Юношева). За третье место она боролась, пытаясь опередить Василису Канунникову из Днепра. Девушки набрали одинаковое количество очков, и судьба третьего места была решена по результатам их встреч между собой.

См. также результаты ЧУ-2015: Ульяна Дронова – призерка (в паре) миникадетского чемпионата

Видео с участием призерок есть в Интернете, на Ютубе (канал А. Минина), и часть здесь – внизу статьи.

Места девушек в первом финале:

  • Ульяна Дронова

    1 место – Иоланта Евтодий (Одесса)

  • 2 место – Вероника Матюнина (Северодонецк)
  • 3 место – Ульяна Дронова (Харьков)
  • 4 место – Василиса Канунникова (Днепр)
  • 5 место – Алена Пентюк (Черновцы)
  • 6 место – Виктория Куртенко (Киев)
  • 7 место – Анастасия Хачатурова (Кривой Рог)
  • 8 место – Роксолана Будник (Залещики, Тернопольская область)
  • 9 место – Юлия Заник (Львов)
  • 10 место – Елизавета Соломенник (Киев)
  • 11 место – Ольга Понько (Киев)
  • 12 место – Анастасия Струтинская (Кропивницкий)

Результаты 2-го финала есть на харьковском сайте tt-kharkiv.com

См. также подведение итогов на сайте Луганской области: Северодончанка Вероника Матюнина серебрянная призёрка ТОП-24

Александр Минин о соревнованиях: Турнир сильнейших спортсменов 2004 г.р. (ТОП-24) по теннису настольному 10-12.10.2018  г. Умань

Фото участников ТОП-24

Таблицы первых финалов

Видео соревнований

4 комментария: ТОП-24 по кадетам 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!