НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В этом году красиловские теннисисты имели возможность сравнить несколько школ настольного тенниса – киевской, львовской, днепропетровской. В течение июня-августа к ним неоднократно приезжали опытные тренеры с разных регионов Украины, привозили своих юных теннисистов, и в этих занятиях приняли активное участие воспитанники местной ДЮСШ . Начиная с лета 2017 года, в Красилове действует обновленный центр настольного тенниса, прошла реконструкция помещений ДЮСШ, которая теперь может принимать соревнования любого уровня.

См. материал В Красилове открылся центр настольного тенниса

Особенно памятным был приезд первого наставника – тренера из Днепра  Константина Кирсанова. Его судьба сложилась так, что одно время он был тесно связан с Хмельниччиною, здесь остались его друзья, а на сайте рейтинга Федерации настольного тенниса Украины он до сих пор позиционируется как теннисист из Хмельницкого! 🙂

На самом деле, Константин из Днепра, где он начал тренироваться под началом С. Ж. Коркина. Пройдя хорошую школу теории и практики, он достиг отличных результатов в спорте, но, к сожалению, получил серьезную травму плеча. Сейчас он с готовностью занимается обучением подрастающей молодежи премудростям настольного тенниса.

Андрей Потийчук — перспективный молодой теннисист из Красилова

Константин Кирсанов провел уже несколько тренингов в Красиловской ДЮСШ (в июне и в августе), и надо признать, что уровень квалификации его, как тренера, очень высокий. Он смог добиться признания у детей, хотя, как известно, не каждый тренер может эффективно работать с этой категорией. Безусловно, в этом ему помогли опыт и знания, полученные в свое время в Днепре, и во многих вопросах местным юным теннисистам довелось «открывать Америку».

По мнению Кирсанова, тренировочный процесс не должен быть ориентирован на натаскивание. Кроме упорных тренировок, юным теннисистам  нужно вкладывать в головы также понимание того, что они делают за столом. Обучаемые должны знать, почему прием нужно выполнять  так, а не по-другому, учитывать  факторы, являющиеся помехой для правильного движения, и даже особенности своей нервной системы! Конечно, это уже академический подход, и я почему-то думаю, что не все тренеры ДЮСШ в Украине идут по такому пути. К сожалению, львиная доля у них уходит только на «постановку удара», следствием чего  их подопечные потом просто «теряются» за столом, не зная, как совладать с нестандартной тактикой соперника. Уверен, что именно такие «натасканные» подростки через пару лет без сожаления покидают настольный теннис, так как он становится для них «терра инкогнито». 🙁

Красиловские теннисисты — участники сборов, проводившихся под руководством Константина Кирсанова

Есть, конечно, и другие важные моменты в воспитании юных спортсменов. Очень большое значение, по мнению тренера, имеет индивидуальный подход в тренировочном процессе. Кроме того, важными являются такие факторы, как личность тренера, его коммуникабельность, доброжелательность, мудрость. В Китае, например, настольный теннис – это целая философия, сформированная на знаниях многих предыдущих поколений. Посмотрите фильм «Моногольский пинг-понг» и вы поймете, почему в Китае настольный теннис это святое.

См. о фильме «Монгольский пинг-понг»

Константину удалось заново увлечь ребят из Красилова настольным теннисом, хотя многие из них уже несколько лет выступают на крупных украинских турнирах и при этом  больше, наверное, тяготились физическими та моральными нагрузками, чем получали удовольствие от этой прекрасной игры.

В свой второй приезд в Красилов Кирсанов прибыл после сборов в Хащевом Днепропетровской области, которые прошли вначале августа. Там, в летнем лагере, он возглавил тренировочный процесс, подготавливая юных теннисистов к международным соревнованиям в Чехии. Очень большую помощь в этом ему оказали и другие тренеры из Днепра – Зоя Новикова, Денис Матвеев, Егор Москаленко. Общее руководство сборами осуществлял С.Ж. Коркин, который очень правильно выбрал момент их проведения, подобрал хорошую команду тренеров-единомышленников, продуктивно поработавших с молодежью.

Константин Кирсанов

Хороший результат не заставил себя ждать. Днепровские юные спортсмены привезли несколько наград из Европы, впервые завоевав золотые медали в личном и командном зачете на престижном турнире «Сателлит»! Безусловно, что в этом есть и большая заслуга самого Кирсанова.

Красилов сейчас предоставляет отличные условия для любого тренера или опытного теннисиста, желающего поделиться своими знаниями и умениями с молодежью. Не думаю, что в этом деле красиловчанам будут мешать «частнособственнические» интересы регионов. Ведь понятно, что если тренер из Днепра тренирует хмельницких теннисистов, то это, значит, что он готовит достойных конкурентов своим днепрянам! 🙂 Но, на мой взгляд, пусть  лучше будет больше хороших игроков в разных регионах Украины, что приведет к созданию более конкурентной и интересной соревновательной среды.

Короткая справка о результатах турнира «Сателлит» в Чехии и Словакии 2017 года

После сборов, которые были проведены в Хащевом, ребята из команды Днепра выехали на международные турниры «Сателлит». Руководитель спортивной делегации — С.Ж. Коркин. Здесь украинские теннисисты показали изумительный результат, который до них еще не показывал никто в Украине — просто поток золотых медалей! Вот результаты ребят:
1. Топольчаны, Словакия

Украинская команда победителей-девочек из Днепра

Хачатурова Настя — 1 место по 2005 году
Канунникова Василиса — 1 место по 2003 году
Команда — Канунникова, Хачатурова, Смирнова — 1 место.
2. Хавиров, Чехия
Горбаненко Алексей — 1 место по 2000 году
Хачатурова Настя — 1 место по 2005 году
Канунникова Василиса — 1 место по 2003 году
Команда — Канунникова, Хачатурова, Смирнова — 1 место.
3. Хлюк, Чехия
Хачатурова Настя — 1 место по 2005 году

Поздравляем с этим успехом молодых спортсменов и их тренеров!

Днепровские тренера и их воспитанники, участники турнира «Сателлит»

8 комментариев: Еще одни сборы: Красилов — Днепр

  • Максим говорит:

    Тренируюсь у Константина Кирсанова и очень доволен результатами. Уверен что в Красилове был полезный обмен опытом. Всем удачи.

  • Виталий говорит:

    Тренировался с Константином. Очень доволен его профессиональным подходом к тренировкам. Уверен, что каждый ученик оценит его профессионализм уже с первой тренировки. Кто желает поднять свой уровень игры, обращайтесь к Константину Кирсанову, он вам в этом поможет при вашем желании тренироваться.

  • Петро говорит:

    Костянтин класний фахівець і знає свою справу. Окрім того він чудова людина і з ним хочеться проводити час.

  • Оксана говорит:

    Мої сини, обидва, тренувались у Костянтина Олександровича. Результат був одразу помітний. Костянтин робить неймовірне з дітлахами, вони хоч і вимотані, але настільки сповнені позитиву, неймовірної внутрішньої енергії. З задоволенням ходили б ще.

  • Андрей говорит:

    Костя хороший, грамотный тренер, который действительно учит играть.

  • Галя Федоткина говорит:

    Благодаря замечательном тренеру  Константину я вновь поверила в свои возможности учиться новому,развиваться,оставаться спортивной.Теперь я знаю,что в любом возрасте можно получать многообразные спортивные навыки,особенно под руководством мудрого и талантливого Учителя. Теннис с Костей — это шанс изменить себя к лучшему, играть красиво, с умом и достоинством. О диетах и других способах держаться в форме можно забыть-) Советую не терять времени и приступать к самосовершенствованию уже сегодня!

  • Аноним говорит:

    да, уже заинтересоовался этим тренером! а сколько стоит его пригласить к нам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!