Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

На сайте ETTU размещена информация о тренировочном сборе для теннисистов в Люксембурге, который пройдет в апреле этого года. Приглашаются молодые игроки в настольный теннис, наиболее успешные, по мнению национальных ассоциаций. Каждая ассоциация может выделить для участия в тренировочных сборах 2 мальчика и две девочки 2005 года рождения и младше. Для них предусмотрен один сопровождающий тренер. ETTU рекомендует назначать отдельно также и женского тренера. Вот ссылка

Если я правильно перевел рекламный проспект (см. внизу), ETTU предоставляет полный пансион для одного мальчика и для одной девочки от национальной ассоциации. Однако это не исключает, как я понял, для них оплаты денежного сбора в размере 30 (!) евро в день за одного участника. Плюс оплата на организацию лагеря.

ETTU допускает прибытие игроков сверх установленного лимита. В этом случае, они оплачивают полную стоимость лагерного сбора – 55 евро в день. В оплату входит трехразовое питание, транспорт во время лагерного сбора, транспорт в день прибытия и убытия. Если таких игроков заявится много, лагерный сбор будет организованный в два потока.

Евроталанти 2016

Место проведения сбора – Люксембург (Национальный спортивный институт Люксембурга I.N.S, Centspart). Обучение проводится с участием китайских тренеров (проект China Tabletennis College Europe). Сроки проведения тренировочного лагеря: с 17 по 24 апреля 2017 года. Окончание приема заявок – 27 марта. До этого дня нужно будет решить все визовые и организационные проблемы.

По результатам тренировочной недели будут отобраны 3 мальчика и 3 девочки для участия в программах финансовой поддержки юных теннисистов. Список участников таких программ Евроталанты (U-14, U-18) есть на сайте ETTU.

Интересно, что наши украинские таланты уже пробили себе в Европу дорогу! В списке EUROTALENTS  U-14   видим фамилию львовянина Ярослава Олеськевича! Поздравляем Ярослава и его тренеров с этим успехом!

После отбора 3 мальчика и 3 девочки вливаются до остальных отобранных детей, которые пробили себе дорогу высокими результатами на европейских турнирах и чемпионатах. После этого они проходят несколько стадий подготовки. В результате подобных этапов в 2016 году была сформирована команда Европы для поездки в Шанхай.

Перед детьми, которые попадают в программу, открываются хорошие перспективы: возможность тренировок с опытными тренерами, в том числе и с китайскими, отличные условия для изучения английского языка, для общения с талантливыми одногодками, а также – для путешествий в разные страны.

One Response to Тренировочные сборы по настольному теннису «Европейские таланты»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!