Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

баку15 июня 2015 года начался третий теннисный день. Для украинской команды он очень важный. Пишу все события по порядку того, как они происходят. Сейчас идет матч Украина — Чехия. Это борьба за бронзу Европейских игр.

В 10.30 — женский финал. Играют Германия — Голландия. После обеда в борьбу за золото олимпиады вступают мужчины. В 15.00 — поединок за 3-е место между Германией и Австрией. В 18.00 — Франция и Португалия решат, кому быть чемпионом.

Итак, обо всех этих матчах постепенно.

О событиях предыдущего игрового дня написано здесь: Второй день теннисного турнира

Матч за третье место Украина — Чехия

баку 10За украинскую сборную выступают Татьяна Биленко, Маргарита Песоцкая, Анна Гапонова. За Чехию — Ивета Васеновска, Рината Стрибкова, Нана Мателова. Чешки прославились вчера тем, что дали настоящий бой немецким теннисисткам! Те еле справились с ними в парном разряде. Посмотрим, как будет в этот раз.

На момент 8.30 украинская команда проигрывает 0:1… В первом матче Татьяна Биленко уступила Ивете Васеновской 1:3. 🙁 .

8.35 — победа Маргариты Песоцкой в поединке против Ринаты Стрибковой. Лишь только один сет смогла взять чешка. Великолепно сыграла Маргарита!

8.55 — играют пары. Биленко/Гапонова против Мателовой/Стрибковой. Счет по партиям 1:0 в пользу украинок. Но матч для них идет очень тяжело… Чешские теннисистки борются очень упорно.

9.00 — чешская пара сравняла счет 1:1… Украинки больше ошибались в игре…

9.10 — украинки выиграли сет! 🙂 11:9. Игра шла очко в очко. Очень упорные чешки! Итак, по партиям впереди пара из Украины — 2:1.

9.20 — чешская пара опять выиграла 11:6. Счет по партиям равный — 2:2.

9.30 — и все-таки украинцы уступили в этом сете — 8:11… А это значит, что и вся встреча между Украиной и Чехией проиграна — 2:3. Мастерски боролись чешки. Видимо, хорошо готовились по защите. После чемпионата мира в Сучжоу-2015 многие поняли, что просто так защитника-игрока не преодолеть.

См. материал: ЧМ-2015 в Сучжоу. Успехи украинцев

9.40 — началась следующая партия — между Гапоновой и Васеновской. Не вытягивает Анна против опытной чешской теннисистки… Но все-равно: будем надеяться на лучшее! Счет по партиям между Чехией и Украиной 2:1, и проигрыш в этой встрече может стать последним…

10.00 — Аня проиграла уже два сета… 0:2 в пользу Васенковской. Начался третий сет. Как бы он не оказался последним… 🙁 Украинка ушла в глухую защиту, хотя те же события в Сучжоу показали, что успех приносит комбинированная тактика. Нужно пробивать ответные накидки.

Прекрасно играет Аня, но видно, что расстроена… Счет в третьем сете пока равный 5:5. Потом — 6:6, 7:7, 8:8, 9:9…

И все-так проиграла… Не взяла сама две подрезки, 9:11… Все — это конец. Украина без медалей. Бронзовыми призерками олимпиады в Баку становятся спортсменки Чехии. Ну что ж — они, действительно, поборолись классно!

Матч за первое место между Германией и Голландией

10.30 — начался финальный матч за золото…

2001

Джиао Ли

10.40 — наша вчерашняя обидчица, ветеран голландской команды, Джиао Ли (Jiao LI) обыграла в первом сете молодую немку Хан Ийнг (Ying HAN).

11.00 — сопротивление немки сломлено окончательно. Джиао Ли победила с общим счетом по партиям 3:0. Голландия лидирует 1:0 в матче. Вот и ветеран… Не ветеран, а — палочка-выручалочка команды! 🙂

Ксиона Шан

Ксиона Шан

11.05 — выходят следующие соперники. За Голландию играет Джай Ли (Jie LI), за Германию — Ксиона Шан (Xiaona SHAN).

11.25 — пока счет по партиям равный — 1:1. Джай Ли — сама отличная защитница. Атакующему игроку против нее стоять тяжело. Первый сет она проиграла, но второй выиграла!

11.35 — Ксиона выиграла третий сет — 11:8! Германия реально претендует на медали… 🙂

2003

И опять Ксиома Шан плюс Петриссия Солия

11.45 — Все-таки Шан победила. Четвертый сет также за ней. 3:1 у них по партиям с Ли. Почему-то Джай сдала прямо на глазах. Допустила много ошибок в игре (даже проигрывала 1:9 по ходу!).

Германия теперь сравнялась по очкам с Голландией — 1:1. «Золотой матч» продолжается.

11.50 — выходят пары. Шан с крыльями победы за плечами объединилась с Петрисией Солия. Голландцы поставили палочку-выручалочку Джиао Ли и Брит Иирланд, которая вчера хорошо себя показала в игре против украинских защитниц.

Ли Джи

Джи Ли

12.35 — немки были мощнее и выиграли 3:2! Матч был очень тяжелым, и все решилось в последней пятой встрече.

13.30 — закончен четвертый поединок между теннисистами Германии и Голландии. Голландка Ли Джи без особых усилий расправилась с немкой Петрисией Солия — 3:0. Теперь счет по партиям между странами опять сравнялся — 2:2. Все будет решено в последнем, пятом поединке.

Йинг Хан

Йинг Хан

14.30 — Германия — чемпион Первых европейских игр! Пятый поединок прошел почти без борьбы. Со стороны Голландии в нем приняла участие Брит Иирланд, которая не устояла против мощнейшей Хан Йинг (HAN Ying) из Германии (счет по сетам — 1:11, 2:11, 6:11).

Закончен финал олимпиады в Баку, и, как мы видим, доминирующую роль в ней сыграли китаянки. Они творят чудеса за теннисным столом, и европейцам до них далековато… 🙁

Матч за 3-е место у мужчин

15.00 — играют Австрия и Германия. Даю только результаты по партиям с фамилиями игроков. Данные взяты с официального сайта бакинской олимпиады. Как видно из них, снова не вышел к столу Тимо Болл. Видно, болезнь, полученная вчера, оказалась серьезной. Кроме того, после проигрыша пары Овчаров/Баум австрийцам Фегерлю/Хабезону вообще исчезла вероятность победы в матче.

3:0 — австрийцы завоевывают бронзовую медаль. Германия, как и Украина, — четвертая.

 Матч за 1-е место у мужчин

18.00 — начался финальный поединок между Францией и Португалией.

Мужская команда Португалии — чемпион Первых Европейских игр!! Ребята сыграли очень достойно. Жалко, что им не довелось сразиться с полнокровной командой Германии.

Церемония награждения

Материал подготовил: Андрей Лукьяненко

Фото сделано методом принт-скрина с онлайн-трансляции на официальном сайте baku2015.com

15.06.2015

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!