Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

бакуСегодня завершился очередной день теннисного турнира на Первых Европейских играх. Он прошел очень насыщенно. Сыграно 15 матчей одиночного разряда у мужчин и 15 – у женщин. Поединки продолжались целый день. Для организаторов соревнований и судей график работы был очень плотный – бои за теннисными столами следовали один за другим.

Зато для самих теннисистов напряжение было скоротечно. Срабатывала олимпийская система: проиграл – выбыл из соревнований. Можешь заниматься, чем хочешь! 🙂 Как правило, теннисный поединок длится 15-40 минут. Редко такое бывает, что он затягивается на большее время (хотя такие прецеденты в Баку уже были в командном разряде!).

Были длинные матчи и сегодня. Например, у мужчин венгр Kosiba Daniel  играл с Konecny Tomas (Чехия) 45 минут (счет 4:3). У женщин – француженка Carole Grundisch 42 минуты боролась против люксембуржки Sarah De Nutte (счет также 4:3).

Все события, произошедшие сегодня, относятся к первому, отборочному, этапу. В них не приняли участие все теннисисты, а лишь игроки с низким рейтингом ITTF. Они были разбиты на пары, победитель которой выходил в следующий (второй) круг и где будет иметь право сыграть с высокорейтингованым спортсменом.

В ходе первого этапа целый ряд стран потерял всех своих представителей, вперед прошли только избранные. Для побежденных на этом олимпиада в Баку закончилась.

Коу Лей

Коу Лей. Фото с официального сайта Игр в Баку baku2015.com

У украинской команды приятное событие – через тернии первого этапа прорвался Коу Лей, которому удалось обыграть авторитетного румына Constantin Cioti  со счетом 4:1 (почему тот совсем без рейтинга, непонятно).

К сожалению, еще один игрок – Иван Катков – проиграл Bojan Tokic из Словении 0:4 (поединок длился 21 минуту). Разница в классе была очень ощутимой. Боян Токич, имеющий рейтинг 69, без труда одолел соперника (у Каткова рейтинг 177).

У женщин украинской сборной картина повеселее. Сразу со второго этапа начинают борьбу высокорейтингованые теннисистки Маргарита Песоцкая (рейтинг 54) и Татьяна Биленко (рейтинг 46). Они играют завтра, и мы все будем надеяться на успех. У их соперниц – Tian Yuan ( Хорватия) и Balazova Barbora (Словакия) – рейтинг похуже (97 и 89 соответственно).

Зато тяжело будет Коу Лею (рейтинг 61). Он встречается со знаменитым греком Gionis Panagiotis (рейтинг 20). О нем я немного писал в материалах:

Дальнейшая схема соревнований такова. После второго этапа (1/16) – третий этап (1/8). Потом четвертьфинал, затем – полуфинал и финал. Путь долгий, пройдет его, действительно, только сильнейший. После каждого проигрыша игрок выбывает из соревнований. Чемпионы у мужчин и женщин получают прямую путевку для участия в Олимпиаде-2016 (Рио-де-Жанейро).

См. материалы о теннисном турнире в Баку:

Андрей Лукьяненко

16.06.2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!