Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В Умани на День молодежи, 25 июня 2017 года, открылся самый крупный в центральной Украине цветомузыкальный фонтан — Перлына кохання! Без сомнения, с точки зрения культуры, это событие очень значительное. Такой фонтан, который предлагает не только цветовые и звуковые эффекты, но и лазерное шоу, может дать немало позитивных эмоций для зрителей! 🙂  Для маленькой Умани это неплохо также и в социально-экономическом плане. Имея парк «Софиевку», а теперь еще и цветомузыкальный фонтан, город, конечно, станет более привлекательным для туристов, что позволит ему успешно решать собственные финансовые проблемы.  См. внизу видео цветомузыкального фонтана в Умани

Туристические потоки в Умань, уверен, возрастут. Не забываем, что этот город имеет еще один интересный объект – религиозный центр хасидов, представленный могилой цадика Рабби Нахмана, которую ежегодно посещают тысячи паломников со всего мира. В городе уже появился свой жилой квартал хасидов, которые решили таким образом обезопасить себя от сумасшедших цен на аренду квартир в периоды активного паломничества. Интересно, что почти в это же время в Умани проходит популярный ежегодный турнир по настольному теннису «Софиевка» (чуть позже или чуть раньше).

См. статьи Турниры по настольному теннису «Софиевка»

Вообще, меня лично этот город удивляет своим потенциалом. Он также является крупным студенческим центром, так как здесь сосредоточено немало высших и профессиональных учебных заведений! Уверен, что  также и от студентов, приезжающих сюда со всей Украины, Умань имеет значительную  прибыль (или, скажем так: прибыль в лице отдельных предпринимателей 🙂  ). Как бы там ни было, но денежных средств здесь, думаю, оседает немало. 🙂

Организовывается в Умани и ряд соревнований всеукраинского масштаба. Всем теннисистам Умань известна как один из центров настольного тенниса Украины. Здесь проходит ежегодный турнир для миникадетов «Прудкий мяч». Постоянно организовываются туры центральной региональной лиги Клубного чемпионата Украины. Именно в эти дни Умань посещают десятки и сотни любителей настольного тенниса.

Например, на июньском чемпионате Украины по настольному теннису «Прудкий мяч» сюда приехало около ста юных теннисистов со всех областей Украины, а также примерно еще столько же родителей, тренеров, представителей команд.

См. материалы: Результаты чемпионата миниминикадетов 2017 года

Как же на настольный теннис может повлиять фонтан? У меня возникает вопрос: не получится ли так, что наши теннисисты окажутся теперь неразмещенными на время турнира или чемпионата? Ведь Умань имеет не так уж и много гостиниц. Одна из них – отель «Умань» – является основной для приезжих игроков в настольный теннис. См. фото гостиницы «Умань», где мы побывали. Если, например, туристические потоки возрастут до нескольких тысяч гостей в месяц, то где же будут ютиться наши спортсмены?

Фото гостиницы Умань

Частный сектор – это не решение проблемы. В условиях дикой рыночной экономики цены на комнаты, уверен, будут тут просто космические. Времена разумного рационализма прошли. Соблазн обогатиться в течение одного сезона, думаю, очень велик для современных квартирных хозяев.

Хотелось бы, конечно, чтобы Умань осталась доступной для теннисистов. Ведь цветомузыкальный фонтан, парк «Софиевка» и другие достопримечательности города, могут стать хорошими объектами для отдыха после турнирной борьбы, привлекательным стимулом для приезда сюда на соревнования в следующий раз.

Думаю, назрела для разрешения и проблема с транспортом. В Умани есть железнодорожная станция, вокзал, и еще пару лет назад тут ходили поезда на Одессу и даже в восточные регионы. Но теперь почему-то они отменены. Есть только небольшая электричка до Христиновки, которая следует не каждый день. Пока же гости города используют в качестве главного транспортного средства автобус, а мы знаем, что билеты на него довольно дорогие, и не всегда их бывает в достаточном количестве. В случае наплыва туристов билетная проблема тоже станет препятствием для теннисистов. В выигрыше будет тот, кто сможет опередить других в покупке билетов! А что же делать остальным? 🙁

См. статью:

Возможно, назрела необходимость развить железнодорожное сообщение из Умани в сторону Европы, в которую мы всей Украиной так хотели попасть! 🙂 Желательно спланировать поезда, идущие через Умань и Казатин в сторону Львова, Ровно, Тернополя. Смешно, но нет прямого железнодорожного сообщения даже с соседней Винницей! Нужно делать пересадку в Христиновке. Двигаясь в Умань из западных областей, все спортсмены делают крюк, заезжая в Киев и там совершая пересадку на автобус. Добираться же через Винницу тяжеловато… Для этого есть, в основном, автобус, частные перевозчики. Их билеты не учитываются при составлении финансового отчета после соревнований (зачастую этих билетов и не дают!). 🙁

В общем, в реальности складывается ситуация, когда создание цветомузыкального фонтана в Умани требует разрешения и других, сопутствующих, проблем. Останется ли Умань центром настольного тенниса после этого пока неизвестно…

Видео цветомузыкального фонтана Жемчужина любви и лазерного шоу

27.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!