Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Зоя Новикова, теннисистка, которая недавно появилась в украинском рейтинге, сейчас очень близка к исторической победе – к завоеванию Кубка ETTU, который является одним из самых престижных наград клубных чемпионатов Европы! В недавнем полуфинальном противостоянии она принесла две победы своему клубу – Tigem SC Ankara (Турция).

9 апреля 2017 г. в матче против КНТ «Казань, она сначала обыграла россиянку Анну Блажко (3:1), а, выступая в  завершающей встрече, победила Светлану Мохначеву (3:0). Более подробно об этом поединке написано на сайте ETTU: Bursa Büyükşehir Belediyespor will play against Tigem SC Ankara for title

Теперь Зою Новикову и ее подруг по команде ждет финал Кубка ETTU, который пройдет в виде двух матчей: 5-7 мая и 12-14 мая 2017 года. Интересно, что в финале им будет противостоять другой турецкий клуб – Bursa Buyuksehir Belediyespor.

Турецкая команда Tigem

Воспитанница российских тренеров Зоя Новикова в прошлом году начала принимать участие в соревнованиях по настольному теннису, которые организовываются в Украине. В данный момент она проживает в Днепре, продолжая выступать за турецкий клуб Tigem SC Ankara. С ее появлением усилилась конкуренция среди украинских теннисисток, некоторые из которых привыкли к своим неизменным рейтингам…

Насколько я понял, Зоя входит в число тех теннисисток, которые являются профессионалами в настольном теннисе, и поэтому она пытается пробиться по жизни, используя свое умение играть. Конечно, не всегда создаются для таких игроков условия, способствующие достаточному заработку, и поэтому в настольном теннисе, как и в футболе, спортсмена больше привлекают варианты выступления за иностранные клубы. Здесь, как правило, собираются звезды мирового тенниса, и имеется больше возможностей поднять свой уровень мастерства.

См. также Интервью с Зоей Новиковой 2016 года

Давайте поддержим Зою на пути к высшим наградам настольного тенниса и пожелаем ей дальнейшего роста мастерства и авторитета  в мире спорта! 🙂

  • Андрей Теннисный
  • 10.04.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!