Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Теннисисты славутского клуба «Золотая ракетка» снова приняли участие в проводимом ежегодно турнире по настольному теннису памяти Николая Будникова. Соревнования прошли в спортивном зале Национального университета водного хозяйства и природопользования города Ровно с 30 июня по 1 июля 2018 года. Турнир – юбилейный! Уже в десятый раз теннисисты области и гости города собираются, чтобы почтить память человека, отдавшего много сил и энергии для развития настольного тенниса Ровенской области.Сайт «Наш теннис» неоднократно писал о прошлогодних турнирах, на которых приезжали спортсмены города Славута. См. материалы:

Организация турнира

Турнир организовал и проводил сын Николая Будникова – Александр, который сам является отличным теннисистом, хорошо знакомым для всех  спортсменов области.

См. СПИСКИ ТУРНИРА

По сравнению с прошлыми годами, было заметно, что «Кубок Будникова» значительно добавил в своем развитии. В Ровно прибыли спортсмены со всех близлежащих областей, практически весь запад и северо-запад Украины – Ровенская, Волынская, Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Житомирская, Хмельницкая области. Был также и представитель из Киева. Всего соревновались более 80 спортсменов из 15 городов – примерно столько же, как и в прошлом сезоне, но при этом значительно увеличилось количество высокорейтингованых спортсменов, мастеров спорта.

В ходе турнира было проведено его торжественное открытие, парад участников. Перед спортсменами выступили руководители спорта и настольного тенниса города Ровно и области, а также близкие Николая Будникова – его жена и сын. Минутой молчания теннисисты почтили память своего бывшего коллеги.

Среди участников больше стало игроков ветеранского возраста, а также молодежи до 30 (и даже до 20 лет). Этот факт наталкивает на мысль о том, что в следующий раз, возможно, нужно будет вносить коррективы в план соревнований. Во-первых, желательно больше выделить времени на игры ветеранов, количество рейтингованых игроков среди которых также увеличилось. Во-вторых, неплохо бы ввести еще одну возрастную категорию – для спортсменов до 20 лет (или даже для игроков школьного возраста). В этом году на этот турнир приехало не менее 10 человек представителей детско-юношеского спорта, которым было тяжеловато играть против теннисистов 30 лет, многие из которых имеют рейтинг ФНТУ за 30 или за 40. Например, Дмитрий Вахта, мастер спорта, чемпион Волынской области, играл против нашего теннисиста из Славуты – Никиты Загоруйко – самого младшего участника турнира (2006 г.р.). Это, конечно, было почетно для нас, но особенного смысла для обоих игроков не имело.

Понятно, что нововведения заставят увеличить срок турнира с 2 до 3 дней, но, возможно, это будет под силу организаторам. Как бы там сейчас ни было – Кубок Будникова очень полезный и нужный турнир для всех нас! Сообща мы можем придать ему еще больше привлекательности.

Видео открытия турнира

Результаты турнира

Все соревнования прошли в очень острой, бескомпромиссной борьбе. Конечно, еще в самом начале соревнований выделялись фавориты, претенденты на награды, но и поединки между ними иногда заканчивались неожиданными развязками. Сильную команду прислала Волынская область, которые во всех категориях претендовали на призовые места. Неплохо выступили ветераны клуба «Демос» с Тернопольщины (город Кременец), где в последнее время очень активно развивается настольный теннис. Не ударили лицом в грязь и местные, ровенские, мастера.

См. Сетки первых финалов

Призеры

Обладатель Кубка Будникова Геннадий Черноусько

  • Соревнования для игроков 60 лет и старше
  • (участвовало 8 спортсменов)
  • 1 место – Геннадий Черноусько  (Нетишин)
  • 2 место – Зиновий Демко (Кременец)
  • 3 место – Александр Шпак (Здолбунов)
  • Соревнования для игроков 45-59 лет
  • (участвовало 24 спортсмена)
  • 1 место – Виталий Пинчук (Ровно)
  • 2 место – Владлен Приступа (Луцк)
  • 3 место – Валентин Бондар (Кременец)
  • Соревнования для игроков 30-44 лет
  • (участвовало 27 спортсменов)

    Серебряный призер турнира Зиновий Демко

  • 1 место – Сергей Смирнов (Киев-Ровно)
  • 2 место – Дмитрий Вахта (Луцк)
  • 3 место – Максим Шулепов (Красний Луч)
  • Соревнования для игроков до 30 лет
  • (участвовало 54 спортсмена!)
  • 1 место – Сергей Смирнов (Киев-Ровно)
  • 2 место – Дмитрий Вахта (Луцк)
  • 3 место – Сергей Немцов (Ровно)

Также были награждены самый старший игрок и самый младший игрок турнира. Ими стали Виктор Бурдуковский (Ровно, 1946 г.р.) и Никита Загоруйко (Славута Хмельницкой области, 2006 г.р.)!

Кубок Будникова, согласно Положения турнира, получил победитель возрастной категории «60 лет и старше) Геннадий Черноусько (Нетишин Хмельницкая область).

См. Более подробные результаты в группе Фейсбука «ROTTF»

Хочу еще раз поблагодарить организаторов турнира за хорошую подготовку и отличные условия для соревнований. Поздравляю всех призеров Кубка Будникова с высокими достижениями! 🙂

Фото турнира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!