Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Победителями первого запорожского турнира стали днепряне!

В Запорожье появился новый клуб настольного тенниса «Хорт», к торжественному открытию которого был приурочен одноименный турнир. Кубок «Хорт» прошел в период с 15 по 16 сентября 2018 года, и впервые на нем теннисисты смогли ознакомиться с помещением и условиями, предоставляемые клубом.

На этот турнир, согласно Положения, приглашались только опытные игроки, имеющие рейтинг ФНТУ не меньше 20. Для призеров были подготовлены оригинальные памятные призы, а также собран довольно значительный премиальный фонд (30 тысяч гривен). Состязания организовывались только в двух индивидуальных категориях – для мужчин и для женщин. Насколько я понял, этот турнир так и будет позиционироваться в дальнейшем – вип-турнир для высокорейтингованых игроков из нашей страны и зарубежья. В этом году победитель у мужчин получил 10 тыс. грн.; у женщин – 5 тыс. грн. Также награждались денежными премиями и другие участники (включительно до 4-5 места).

Видео открытия турнира

Памятная медаль первого турнира «Хорт»

В Запорожье приехали представители Киева, Львова, Одессы, Харькова, Луцка, Днепра. Естественно, приняли участие в турнире «Хорт» и теннисисты самого Запорожья и области. Однако высокорейтингованых спортсменов, способных бороться на равных с лучшими игроками Украины здесь не так уж и много. Открытие нового клуба, по словам местных руководителей спорта (см. видео внизу), как и раз и планировалось для того, чтобы вывести настольный теннис Запорожья на новый качественный уровень.

См. настольный теннис в Запорожье и Запорожской области

Победителями первого турнира «Хорт» стали Дмитрий Писарь и Зоя Новикова из Днепропетровской области. Другие медали получили одесситы, львовяне и киевляне.

Результаты Кубка «Хорт»

  • Мужчины

    Победитель турнира Дмитрий Писарь
    Фото: Виталий Соловей

  • 1 место – Дмитрий Писарь (Кривой Рог — Киев)
  • 2 место – Александр Дидух (Львов — Чернигов)
  • 3 место – Виталий Левшин (Киев — Донецк)
  • Женщины
  • 1 место – Зоя Новикова (Днепр)
  • 2 место – Анна Фарладанская (Одесса)
  • 3 место – Диана Стигарь (Одесса)

См. списки и сетки первых финалов

Приятно было увидеть среди участников турнира и молодых теннисистов, которые уже достигли высокого уровня игры в настольный теннис – Александра Малова и Евгения Кибку (Днепр), Василису Канунникову (Днепр), Валентина Юнчика (Луцк), Степана Мула (Умань), Никиту Завада (Харьков). Без сомнения, поединки со взрослыми мастерами настольного тенниса пошли им на пользу, помогли в усовершенствовании игровых навыков.

Помещение клуба «Хорт»

Клуб получил довольно впечатляющее помещение, предназначенное именно для игры в настольный теннис. Президент КНТ «Хорт» Роман Севастьянов считает, что при его оборудовании много было сделано для того, чтобы соблюсти все международные нормы проведения соревнований по настольному теннису. Считается, что это третье в Украине по масштабу специализированное помещение для этого вида спорта.

зал Хорт до соревнований

В зале 15 столов Donic Waldner 25 ITTF, есть раздевалки для спортсменов, места для зрителей. Как видно из ролика, в зале очень хорошее освещение (возможно, лучшее пока в Украине!). Установлено 30 больших светодиодных светильников на потолке, есть кондиционеры. На полу уложено специализированное  теннисное покрытие красного цвета. Подготавливается гостиница на 100 мест, которая будет функционировать при клубе.

По удобству и комфортности «Хорт» напоминает помещения теннисного центра в Красилове Хмельницкой области. См. статью: 

зал Хорт во время турнира

Интересно, что находится клуб «Хорт» недалеко от знаменитого острова Хортица, и, надо думать, свое название он берет как раз от старинной Хортицы – оплота запорожских казаков! Теперь в Запорожье два клуба с похожим названием — «Хорт» и «Хортица»! 🙂 .

Давайте пожелаем новому клубу дальнейшего развития и процветания. Ждем новых мастеров малой ракетки от Запорожья на чемпионатах Украины! 🙂

Cм. также Новостная статья муниципального телеканала города Запорожья «Z»

Видео турнира «Хорт»

Фото турнира и других сообщений

Видео поединка Вахрушева — Новикова

Видео поединка Новикова — Дидух Александр


Видео поединка Новикова — Фарладанская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!