Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

ПрилукиТурнир-мемориал Александра Мусийченко состоялся 23 апреля в Прилуках. Он собрал учеников и друзей тренера, которые в очередной раз отдали дань уважения его памяти. Такие соревнования проходят здесь ежегодно и будут уже девятыми по счету. Одной из задач турнира ставилось дальнейшее развитие настольного тенниса в Черниговской области, который держится здесь пока только на одних энтузиастах.

Развивать теннис в области нужно обязательно – считают они. В первую очередь, это необходимо для организации местных соревнований, чтобы не ездить по дальним областям на чужие турниры. Когда будет достаточное количество игроков, то конкуренция между ними станет той движущей силой, которая поможет совершенствовать мастерство.

В этот раз на состязания прибыло 18 игроков. Как и в прошлом году, победителем стал мастер спорта Максим Сенченко (Чернигов). На втором месте оказался молодой спортсмен Андрей Гребенюк из Прилук (2003 года рождения), имеющий рейтинг ФНТУ 44,2. У Андрея стремительно растет уровень мастерства, он является неоднократным победителем общереспубликанских соревнований.

Андрей Гребенюк

Андрей Гребенюк

См. материалы об Андрее Гребенюке

Третьим призером стал Валерий Власенко, также спортсмен из Прилук (рейтинг 32,7). В целом, следует считать, что уровень турнира был неплохой, и, возможно, со временем участников будет больше.

См. материал о прошлогоднем турнире памяти тренера А. Мусийченко

По окончании турнира состоялось награждение призеров, а также ветеранов настольного тенниса.

Я думаю, что на Черниговщине есть хорошие возможности для развития настольного тенниса. Здесь имеется около двух десятков рейтингованых спортсменов. За Чернигов выступает команда украинской Суперлиги “Пасс-авто”, занимающая там одно из ведущих мест. Возможно, что среди талантливой молодежи области нашлось бы немало способных учеников, которые бы со временем стали достойной заменой для ветеранов.

Фотографии с турнира

 

One Response to Турнир памяти тренера Мусийченко 2016

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!