Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Китайские мастера взяли еще одну золотую медаль! Все остальные награды также у представителей Азии

Подходят к концу Юношеские олимпийские игры (ЮОИ или YOG) в Аргентине. Послезавтра – 19 октября – состоится торжественная церемония закрытия. Турнир по настольному теннису уже завершен. Золотые медали в миксте опять у китайских мастеров! Более подробно обо всем.

С 12 по 15 октября был организован заключительный вид состязаний – соревнования микстовых пар (дуэтов с участием юношей и девушек). Всего на этот турнир заявилась 31 пара. Как видно по СПИСКАМ, большинство стран создали свои собственные дуэты, но были также спортсмены, которые образовали пару с представителем другой страны (эти пары так и назывались «интернациональные» – MIX intercontinental или, например, MIX Europe).

Wang Chuqin и Sun Yingsha — золотые призеры!

Спортивные обозреватели перед турниром не могли точно определиться с прогнозом победителя. Поначалу они предвещали победу японским теннисистам, но после проигрышей Томоказу Харимото (Tomokazu Harimoto) и Хирано Миу (Hirano Miu)  в личном турнире, мнения стали склоняться в пользу китайских игроков. Остальные кандидатуры на чемпионство даже и не рассматривались. Но вот третье место оказалось под большим сомнением. Ряд азийских, европейских и интернациональных команд были в состоянии «выстрелить» и добыть бронзу Олимпийских игр!

Но особенного чуда не произошло! 🙂 Китайцы и японцы уверенно прошли групповой турнир, затем предварительные этапы главной сетки и встретились в финале, в поединке за «золото». Победа здесь досталась игрокам Поднебесной! Серебро – у Японии. Бронза – у Тайбея.

Матч за первое место

Tomokazu Harimoto и Hirano Miu

Финальный матч не прошел без «изюминки». Томоказу Харимото в личной встрече одолел своего «обидчика» из Китая и тем самым реабилитировался в глазах болельщиков! Возможно, он теперь не очень сильно потеряет в рейтинге. Счет матча (3-1) 9:11, 11:7, 12:10, 11:3. Победа Томоказу!

Хирано Миу тоже сражалась на грани победы. Она уступила, но борьба была очень упорной!

Томоказу празднует очередную победу!

Счет ее поединка с Sun Yingsha – 2:3 (4:11, 11:7, 11:7, 13:15, 1:11). Видимо, ей не хватило «физики» или психологической стойкости… Последний сет, как вы видите, прошел при полном доминировании ее соперницы….

Результат матча Китай – Япония зависел от последнего, парного, поединка. Казалось, что японцы, выступившие в личке на равных, смогут добиться победы. Но это не случилось…  Их противники – Wang Chuqin и Sun Yingsha – выступили очень слаженно. Счет поединка 3:1 (11:8, 11:6, 12:14, 11:5). Китайцы — чемпионы!

Матч за третье место

Truls Moregard и Sabina Surjan

В матче за 3-е место встречались представители Тайбея и интернациональный дуэт Европа-1. За Тайбей играли Lin Yun-Ju и Su Pei-Ling. За Европу – Трулс Морегард (Truls Moregard, Швеция) и Сабина Сурьян (Sabina Surjan, Сербия).

Truls Moregard

До этого матча Трулс Морегард сотворил большую сенсацию, обыграв в полуфинальной личной встрече Томоказу Харимото! Это было, конечно, чудо. Томоказу, 8-я ракетка мира, ранее обыгрывавший самых сильных и знаменитых теннисистов, уступил игроку из второй сотни рейтинга! Но произошло то, что произошло… Видимо, Харимото еще находился под впечатлением первого своего поражения здесь (от китайца Wang Chuqin), и в следующем матче находился в состоянии депрессии…

Трулс же получит хорошую прибавку к рейтингу, хотя он и до этого считался очень сильным молодым спортсменом Европы, подающий большие надежды. Он очень уверенно выступил на ЮЧЕ-2018 в Испании (второе место в личном разряде). См. результаты юношеского чемпионата Европы

Матч за третье место продемонстрировал еще раз мощь азийского настольного тенниса.

Lin Yun-Ju и Su Pei-Ling, Тайбей

Lin Yun-Ju и Su Pei-Ling обыграли европейцев со счетом 3:1 (10:12, 12:10, 17:15, 11:5). Хотя первую партию выиграл игроки из Европы, и была надежда, что они смогут довести дело до победной точки. Следующие три сета свидетельствует об отчаянных усилиях Европы-1, но вот на заключительный поединок, который они проиграли со счетом 5:11, их, видно, уже не хватило…

.

Пьедестал микста на ЮОИ-2018
  • 1 место – Wang Chuqin и Sun Yingsha (Китай)
  • 2 место – Tomokazu Harimoto и Hirano Miu (Япония)
  • 3 место – Lin Yun-Ju и Su Pei-Ling (Тайбей)

О теннисном турнире Олимпиады на других сайтах: 

Фото награждения с фоторесурса flickr.com

Главная сетка микста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!