Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

22 января прошел очередной воскресный турнир в клубе настольного тенниса «Ракетка». Согласно распорядку клуба, такие соревнования проходят еженедельно и являются открытыми. Любой подготовленный теннисист может принять в них участие, и мы не упустили эту возможность, чтобы приехать в Киев и поиграть с сильными спортсменами – членами клуба «Ракетка».

В воскресенье здесь обычно выступают наиболее сильные игроки, среди которых немало известных теннисистов, мастеров спорта. Так получилось и в этот раз. В зале собрался целый ряд игроков киевских команд украинской Суперлиги, высшей, региональной и первой лиги, а также члены национальной юниорской женской сборной по настольному теннису, которая почти полностью состоит из теннисистов «Ракетки». Турнир проводил Дробов Дмитрий Алексеевич – тренер высшей категории, старший тренер юниорской сборной страны.

Мы вместе с Сашей Лукьяненко приехали уже в обновленную «Ракетку». Нам удалось побывать здесь  несколько лет назад – тогда в клубе еще не проводилась реконструкция и ремонт. См. материал: Клуб настольного тенниса «Ракетка» в Киеве. Мы прошли здесь курс тренировок под руководством тренеров Владимира Ивановича Короля и Дмитрия Алексеевича Дробова. См. тренировки в клубе Ракетка

Для более полной информации следует знать, что в «Ракетке» каждую субботу проводится контрольный турнир для игроков клуба школьного возраста (начало в 10.00). Есть еще еженедельный контрольный турнир в среду, на который задействуются игроки разного уровня подготовки. Здесь соревнуются между собой начинающие теннисисты и лучшие игроки клуба (начало в 16.30). Согласно новому Календарю ФНТУ, каждое последнее воскресенье месяца в клубе «Ракетка» проводятся Открытые рейтинговые турниры (начало в 10.00). См. Календарь ФНТУ

Тогда мы не сильно заметили, что помещение клуба несколько тесноватое для проведения тех мероприятий, которые здесь организовываются. Если сказать образно, то, учитывая заслуги «Ракетки» в настольном теннисе, площадь ее помещений должна быть, как минимум, больше в два раза! 🙂 Недавно в «Ракетке» проходил матч третьего круга европейского Кубка ETTU, и, вероятно, многие почувствовали эту тесноту. Если для игроков была организована площадка нужных размеров, то для размещения зрителей места нашлось очень мало… 🙁 См. материал: В Киеве состоялся международный матч по настольному теннису

Игровой зал в день турнира

Конечно, «Ракетка» стала красивее, современнее. Появились новые системы кондиционирования и отопления, поэтому тренироваться стало комфортнее. Кардинально улучшилось освещение зала. См. материал: Обновленный киевский клуб «Ракетка»

Теперь бы решить вопрос с новым, более широким, помещением! 🙂  Для такого популярного центра настольного тенниса, каким является «Ракетка», это, конечно, актуально. На мой взгляд, было бы хорошо иметь здесь более просторные раздевалки, места для зрителей и для родителей, которые приводят сюда детей… См. сайт клуба «Ракетка»

Организация и ход соревнований

Все участники воскресного соревнования в «Ракетке» были разбиты на шесть групп по три человека. Из них лучшие двое переходили в финальную сетку, игравшуюся по системе «минус 2». Все оставшиеся попадали во второй финал и играли круговой турнир с определением всех мест.

Нам достались в соперники два мастера спорта, которых Саша, конечно, не одолел… Безусловно, они показали высокий уровень игры, и победить их было, практически, невозможно. Зато во втором финале Саша показал свое преимущество и стал победителем кругового турнира, не проиграв никому из своих соперников.

Николай Корниенко — победитель турнира

В первом финале основная борьба разгорелась между теннисистами высшей квалификации – Николаем Корниенко, Андреем Щеринским, Сергеем Скрипником, Федором Балбасом, Вероникой Перебийнис, Еленой Налисниковской, Анастасией Мыдвецкой, Анастасией Епифанцевой. Кроме того, в первый финал попали Евгений Копоть, Глеб Голодухин, Олег Варламов, Лилия Мельникова.

Победа в турнире досталась Николаю Корниенко! В финале он одолел Веронику Перебийнис. Третьим стал Андрей Щеринский.

Все победители были награждены денежными призами, и на этом соревнования закончились. Конечно, они для нас принесли очень большую пользу. Надеемся, что мы еще не раз приедем сюда для обучения и для игры! 🙂

  • Андрей Лукьяненко
  • 22.01.207

Фотогалерея

Список рейтингованных участников турнира 

Участник Р В Год
Налисниковская Елена 59,5 39 1999
Перебийнис Вероника 59,4 29 2001
Корниенко Николай 49,6 44 1998
Мыдвецкая Анастасия 46,0 33 1995
Щеринский Андрей 45,5 37 1977
Скрипник Сергей 44,1 17 1989
Балбас Федор 43,0 29 1964
Епифанцева Анастасия 38,9 35 2002
Копоть Евгений 31,5 35 1999
Голодухин Глеб 29,9 44 2003
Варламов Олег 28,8 30 1984
Мельникова Лилия 26,2 25 2002
Кочетков Александр 18,8 43 1955

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!