Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

15-17 июня в спортивной школе «Таурас» в Вильнюсе состоялся 8-й открытый детско-юношеский турнир по настольному теннису памяти тренера Брониславы Балайшене – 8-asis Lietuvos atviras stalo teniso čempionatas, памяти тренера Bronės Balaišienės. Этот турнир включен в список соревнований ETTU, ITTF и является отличной возможностью встретиться с игроками европейского уровня. В этот раз в Литве боролись более ста представителей из 10 стран – Индии, Израиля, Норвегии, Чехии, России, Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии.

Для большинства участников турнир Балайшене входит в этап подготовки к приближающемуся юношескому чемпионату Европы по настольному теннису, который в этом году пройдет в Румынии с 15 по 24 июля. Это, можно сказать, один из последних экзаменов, который показывает силу и уровень мастерства представителей национальных сборных из числа кадетов (до 15 лет). Миникадеты в Вильнюсе также соревновались, но перед ними пока таких ответственных задач не стояло. Хотя, можно сказать, что им этот турнир пригодится для борьбы на Европейском Миничампсе в Страсбурге в августе, где соберутся сильнейшие миникадеты Европы.

От Украины поехала кадетская и миникадетская сборная. Кадеты-юноши: Валентин Юнчик, Александр Малов, Андрей Гребенюк, Никита Завада. Кадеты-девушки: Василиса Канунникова, Алена Пентюк. Миникадеты: Артем Овчинников. Миникадетки: Анастасия Хачатурова и Вероника Матюнина. Тренерский состав представили Александр Бельский и Александр Минин.

Украинская молодежь всегда успешно выступает на турнирах Балайшене, хотя конкуренция здесь очень серьезная. С большинством своих литовских оппонентов наши кадеты встретятся в Румынии на чемпионате Европы, которые также серьезно готовятся к высшему состязанию континента.

Очень помог с освещением событий на турнире тренер Александр Минин. Он не только сделал и выставил более 1000 (!) фотографий, но и снял на видео чуть ли не все поединки с участием наших теннисистов! 🙂 Часть из них даю в этой статье, но все полностью можно посмотреть только на канале А. Минина в Ютубе.

Ход соревнований

Награды разыгрывались в двух категориях – личной и командной. Сначала был организован групповой этап, из которого лучшие команды и игроки попадали в первый финал (игра на выбывание), а остальные играли утешилку. Третье место не определялось, и бронзовыми медалями награждались оба участники полуфинала, не вышедшие в финал.

Личное первенство

Миникадетки, личное первенство

Вероника Матюнина

Золотым призером миникадетских состязаний стала Вероника Матюнина, которая обыграла в финале россиянку Анну Бурцеву (3:0). До этого, на пути в финал, она победила еще одну россиянку – Дарью Липатову, чешку – Катерину Писарову, литовку – Лукрецию Юхнайте (JUCHNAITE Lukrecija).

Анастасия Хачатурова заработала бронзовую награду, проиграв в полуфинале Анне Бурцевой. До этого она успешно сыграла против россиянки Александры Боковой (3:1) и против литовской теннисистки ADAMONYTE Viltaute (3:0).

Артем Овчинников

Миникадеты, личное первенство

Золотая медаль у Артема Овчинникова! В финале он боролся с россиянином – Ильей Конюховым и победил 3:2. До финала Артем обыграл израильтянина SHUSHAN Itay и двух литовцев – SISANOVAS Ignas и ANIKEJEV Daniil. Бронзовыми призерами стали два теннисиста из Израиля — ALMOR Uri и SHUSHAN Itay.

Глядя на фото Артема, где рядом с ним пожилая женщина, которая совершала ритуал награждения, мне показалось, что это именно она на фото с тренером Балайшене! Вот эта девочка, которая на плакате турнира! Во всяком случае, сходство есть!

Кадетки, личное первенство

Тут нашим было очень тяжело, и украинцы остались без наград…  🙁  Победительницей турнира стала известная литовская кадетка RILISKYTE Kornelija, которая не раз становилась лидером подобных соревнований. См. про сестер RILISKYTE 2015 год и 2017 год. Серебро у россиянки Анастасии Ковригиной. Бронзу получили латышка Сабина Мусаева и россиянка Маргарита Мурзина. Украинка Елена Пентюк уступила RILISKYTE Emilija (попала 16-ку турнира), а Василиса Канунникова – Сабине Мусаевой (и попала в восьмерку лучших девушек турнира).

Кадеты, личное первенство

Андрей Гребенюк

Спасибо Андрею Гребенюку – у нас золото! В финале Андрей встретился с еще одним представителем от Украины – Валентином Юнчиком – и победил его (3:0). Еще один украинский кадет – Никита Завада, который является младшим их на два года – не смог пробиться дальше второго раунда, в котором он уступил ISRAELI Tal из Израиля (0:3). Перед этим Никита победил россиянина Богдана Насонова (3:2), хотя и не имел такого большого опыта международных соревнований, как у его товарищей по команде. К сожалению, не пробился дальше второго раунда и Александр Малов.

.

Команды

  • Вероника Матюнина и Анастасия Хачатурова

    Миникадетки

  • 1 место – Украина. Состав команды – Вероника Матюнина и Анастасия Хачатурова
  • 2 место – Чехия
  • 3 место – Россия и Литва-1
  • Вероника Матюнина и Анастасия Хачатурова в очередной раз порадовали нас своей чемпионской игрой! Они, соперницы по украинским турнирам, здесь, в Литве, объединили свои усилия для достижения общей победы!
  • Миникадеты
  • 1 место – Россия-1
  • 2 место – Израиль

    сестры RILISKYTE, Литва, в очередной раз стали золотыми призерками турнира!

  • 3 место – Россия-2 и Литва-2
  • Кадетки
  • 1 место – Литва-1
  • 2 место – Россия-1
  • 3 место – Эстония и Россия-2
  • Кадеты
  • 1 место – Украина-1. Состав команды: Андрей Гребенюк, Александр Малов
  • 2 место – Украина-2. Состав команды: Валентин Юнчик, Никита Завада
  • 3 место – Россия-1 и Россия-2

Нашему миникадету Артему Овчинникову не нашлось партнера среди соотечественника, и он был объединен в паре с россиянином Амиром Шигаповым. Однако дуэт оказался очень проблемным и не имел никакого успеха. Возможно, причина еще в том, что Артем в паре не любит выступать… У него лучше получается индивидуальная игра. То, что Артем – сильный теннисист, он доказал, завоевав золото в личном разряде!

Украинские команды-призеры

Итого у Украины – 5 золотых наград из 8, 2 серебра, 1 бронза! Поздравляем наших теннисистов с этим успехов, желаем им дальнейших побед, наград на европейском первенстве! 🙂

Все результаты турнира на сайте Ассоциации настольного тенниса Литвы

Видео

Фотографии с турнира от Александра Минина 

2 комментария: Турнир по настольному теннису в Литве – успех украинской команды!

  • Аноним говорит:

    «Итого у Украины – 5 золотых наград из 8, 3 серебра, 1 бронза!»
    Два серебра.

  • Аноним говорит:

    Девочка на фото и награждающая женщина- сходство действительно есть, интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!